Избирком ЯНАО принял скандальное и незаконное решение: Отказано в заверении списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ

22520

2010-01-06 15:26
KPRF.RU

Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа 5 января приняла явно скандальное и незаконное решение: отказано в заверении списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ.

В официальном решении сказано, что региональному отделению КПРФ отказано в участия в выборах «в связи с нарушением порядка выдвижения кандидатов требованиям избирательного законодательства». Принято решение об отказе в заверении списка кандидатов, выдвинутого Региональным отделением Политической партии КПРФ как по одномандатным, так и по единому избирательным округам.

По этой же причине отказано в заверении списка кандидатов, выдвинутого Ямало-Ненецким региональным отделением политической партии «ЛДПл по одномандатным избирательным округам.

Попытка административной «зачистки» избирательного поля в ЯНАО становится очевидной на фоне одновременной скоропостижной регистрации 5 января списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа пятого созыва, выдвинутого по единому избирательному округу  Ямало-Ненецким региональным отделением партии «Единая Россия» в количестве 22 человек.  Зарегистрированным кандидатам-единороссам уже срочно выданы удостоверения установленного образца.

Правовая аргументация избиркома даже не в регистрации, а простом заверении списков КПРФ, как сообщает первый секретарь регионального отделения КПРФ О.П.Клементьев, не выдерживает критики. Региональному отделению вменяется в вину, что в избирком для заверения сдали документы на меньшее количество кандидатов, чем было выдвинуто партконференцией. Но ведь процедура заверения предполагает, прежде всего, проверку согласия кандидатов на выдвижение. И если кто-либо из выдвинутых конференцией по различным причинам не дал такого согласия, то это не повод отказывать в заверении всего списка. Ни Устав КПРФ, ни избирательное законодательство не предполагает каких-либо санкций к избирательному объединению или кандидату за то, что по непредвиденным обстоятельствам кандидат не может участвовать в выборах. Тем более, что по закону минимальное по закону количество кандидатов в партсписке – 11, а региональное отделение передало на заверение в избирком документы 15 кандидатов. Налицо – произвольное толкование закона.

- О ситуации проинформировано руководство КПРФ, - отметил О.П.Клеменьев. – Юристами готовится обращение в Центризбирком РФ по отмене незаконного решения избиркома ЯНАО.

По мнению KPRF.RU, косвенным подтверждением того, что через избирком ЯНАО осуществляется политтехнологическая операция по «зачистке» избирательного поля от конкурентов «Единой России», является еще один аргумент, устно выдвигаемый представителями избиркома . Мол, если все вышеизложенные недоумения будут разрешены, то есть ещё одна причина для отказа: региональное отделение КПРФ, якобы, поздно получило решение о регистрации от органов юстиции. Хотя абсурдность этих утверждений опровергается соответствующим свидетельством о регистрации, выданным до проведения региональной партийной конференции.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Михаил Авдеев: «Добросовестный водитель должен платить меньше»
7 ноября состоялось совместное заседание Комитета по транспорту и строительству и Комитета по финансовому рынку, на котором обсуждались актуальные вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.

Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда