Благовещенск: В городской думе создана фракция КПРФ. Интервью с ее руководителем Алексеем Сухих

19170

2010-01-08 14:18
amurkprf.ru, «Коммунисты Амура»

 «Под занавес» 2009 года Благовещенская городская Дума начала свою работу в новом составе. На выборах в октябре КПРФ провела в представительный орган трех своих депутатов. После долгого перерыва в городской Думе сформирована фракция коммунистов. По решению горкома КПРФ её возглавил член бюро Амурского областного комитета партии Алексей Владимирович Сухих.

Газета «Коммунисты Амура» взяла у него интервью.

 - Алексей Владимирович, с чего началась работа депутатов от КПРФ в Думе Благовещенска?

- На первом этапе мы должны были решить ряд организационных вопросов. Договорились, что депутаты от Компартии будут работать в ключевых комиссиях городской Думы. Александр Николаевич Казачанский вошел в состав комиссии по социальной политике, где избран заместителем председателя. Вера Борисовна Волкова стала членом комиссии по экономике и собственности. Я включен в комиссию по бюджету.

Согласно регламенту городской Думы депутаты имеют право объединяться во фракции на основе своей партийной принадлежности. Поэтому нашим следующим шагом было создание фракции КПРФ. Руководить ею доверено мне. Все вопросы мы решаем в режиме постоянных консультаций с бюро горкома КПРФ.

- Наверняка фракции сразу пришлось включиться в работу над проектом бюджета Благовещенска на новый год…

- Да, главным вопросом заседаний ноября-декабря было формирование городского бюджета на 2010 год. Представляя его проект, мэрия называла приоритетами бюджета сохранение его социальной значимости и преодоление кризисных явлений в экономике города. У нас, однако, сформировался иной взгляд.

Мы полагаем, что бюджет Благовещенска на 2010 год не станет успешным антикризисным инструментом. Он не отвечает интересам большинства горожан, которые ждут от городской власти безотлагательного решения таких вопросов, как строительство новых детских садов, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, переселение граждан из ветхого жилья, обеспечения жильем молодых семей.

Увы, решение всех этих проблем не подкреплено финансово и фактически заморожено. Несмотря на это 17 декабря бюджет был принят в той редакции, которую предложила администрация Благовещенска. Против выступила только фракция КПРФ.

- А что предлагали вы?

- Мы предложили идти другим путём и внесли поправки по увеличению социальных расходов. В их числе и строительство детсадов, и капремонт домов, и переселение граждан из ветхого жилья.

Разумеется, возник вопрос: где брать деньги? Мы предложили администрации уменьшить, например, расходы на освещение её деятельности в средствах массовой информации. Вдумайтесь, в 2009 году на пропаганду самой себя мэрия потратила 6,7 миллиона рублей, а на 2010 год запланировала на это без малого 18 миллионов! Мы предложили оставить финансирование данной статьи на уровне 2009 года и передать средства на программу «Обеспечение жильем молодых семей». Завязалась дискуссия. В итоге расходы на СМИ уменьшены. Почти 11 миллионов рублей пойдут теперь не на информационное агентство «Город», а будут направлены на содержание и ремонт дорог.

- По опыту Законодательного собрания области мы знаем, как тяжело бывает нашим депутатам убедить в чём-либо большинство из «Единой России», да ещё подпираемое ЛДПР. Они блокируют любую инициативу, которую выдвигает КПРФ в интересах жителей области. На ваш взгляд конструктивный диалог с администрацией Благовещенска возможен?

- К диалогу мы готовы и надеемся на взаимность. Есть, правда, одно но. Оно состоит в том, какую позицию займет сама городская власть.

Да, администрация города работает в непростых условиях. С одной стороны, на формирование местных бюджетов влияет социально-экономическая политика правительства России. Правильнее даже сказать, что это политика опустошения местных бюджетов. С другой стороны, проблемы мировой экономики в целом не могли не отразиться на нашем приграничном городе.

Сложные условия для работы – хорошая проверка для мэрии. Если она станет всерьез заниматься решением накопившихся социальных проблем, то будет и диалог, и наша поддержка. Если же представители власти будут озабочены лишь удержанием на волнах политической конъюнктуры или будут выстраивать личный бизнес за бюджетный счет, то диалога не выйдет. Фракция КПРФ будет верна своим принципам.

- Алексей Владимирович, мы беседуем накануне встречи Нового года. Где и как собираетесь отмечать праздник?

- Новый год буду встречать в Белогорске с самыми близкими людьми – с мамой, женой, сыновьями и племянником. На мой взгляд, Новый год – праздник семейный, и я буду рад провести это время со своими родными. А всем читателей газеты «Коммунисты Амура» - мои поздравления! Здоровья вам и бодрости духа!

 

Беседовал Максим Ноженкин



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Имя Ленина – на века!
Имя Ленина – на века!В воскресенье, 21 января, в связи с 94-ой годовщиной со дня смерти В.И. Ленина, ЦК КПРФ, Московское областное отделение КПРФ, Союз Советских офицеров, Движение в поддержку Армии возложили цветы и венки к Мавзолею Вождя мирового пролетариата.

«Стране нужны чистые и честные выборы».
Заявление Центрального Комитета КПРФ.

Взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества в период выборов.
В рамках организации общественного контроля на выборах недопустимо использование модели недоверия и бюрократизма. Контроль не должен парализовать работу избирательных органов. В противном случае наблюдение сведется к взаимному блокированию, а процедуры волеизъявления отойдут на второй план.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда