Краснодар: Планы мэра-единоросса Евланова буксуют, как автомобили на разбитых краснодарских дорогах

28750

2010-01-09 11:43
Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Недавно мэр-единоросс Евланов рассказал в «Краснодарских известиях» о том, как успешно реализуется выдвинутая им пять лет назад предвыборная программа. Но хвастливыми заявлениями мэра не прикрыть глубоких дыр в городской политике. Ее красивые «векторы» трещат как сухие ветки в краснодарских парках.

Возьмем для примера несколько тем, затронутых в газете, восхваляющей проделки Евланова.

 

«Дворы Краснодара» накрылись мэрским тазом

 

Составная часть мэрской политики – программа «Дворы Краснодара».  Это яркий пример того, как опасно хвастаться, когда твои слова ежедневно проверяют все  краснодарцы. Годы прошли, но дворы по-прежнему в ужасном состоянии, а там, где они чистые, это достигается за счёт взимания с жильцов денег на обслуживание. В итоге дворники за деньги жильцов убирают не только территорию обсуживаемого дома, но и территории между домами.

В итоге разрекламированная при избрании Евланова пиар-кампания под видом программы «Дворы Краснодара» накрылась, как говорят в народе, медным тазом: городская Дума тихим сапом отменила ее финансирование, надеясь что жители не заметят очередное евлановское фиаско.

 

Дыры в здравоохранении

 

В городе немало сделано в области здравоохранения, подбрасывает мэру выигрышную тему придворная газета.

- В Юбилейном построено новое здание детской поликлиники. Там же - филиал стоматологической поликлиники, сообщает мэр.  Уже два года строится городская детская больница по улице Лукьяненко, добавляет он, не понимая, что этот срок свидетельствует не в пользу, а против него. И при этом молчит, что недостроенная детская больница за КМР продолжает разрушаться и денег на завершение её строительства в плане социально-экономического развития г. Краснодара мэрией и гордумой на ближайшие годы не заложено.

 

Евлановский Краснодар загажен уродливой архитектурой

 

- Краснодар стал чистым, опрятным, радостно добавляет газета.  И этим бьет собеседника, как говорится, ниже пояса. Ибо каждый горожанин видит, что родной Краснодар загажен уродливой архитектурой, здания строятся вплотную к  дорогам. Да, по итогам всероссийского конкурса прошлого года город вошел в пятерку самых благоустроенных в стране, но это лишь дискредитирует сегодняшний уровень городского благоустройства в России.

- Мы реконструировали, привели в порядок все городские парки: "Солнечный остров", Чистяковскую рощу, Городской сад, парк 30-летия Победы, продолжает мэр перечень успехов. Сейчас закладывается новый парк – Рождественский. И тут опять у Евланова промах: парк не «закладывается», а застраивается бетонными уродствами.

 

Дорогостоящий мусор

 

Мэр рассказывает о том, как лихо наели порядок в системе уборки и вывоза мусора, на полигоне ТБО, в системе оплаты, умалчивая, что прикрываясь «порядком», просто как липку ободрали горожан.

 

Дорожные лужи имени Евланова

 

Другой пример, который стал поводом для хвастовства мэра – дорожная программа. Дорожная программа рассчитана на многие годы, сообщает он. И тем не менее якобы  удалось уже немало сделать. Сообщается, что Реконструированы основные городские магистрали: Уральская (хотя реконструировали только часть магистрали, от улицы Лизы Чайкиной до Симферопольской, да и то похабно, оставив много недоделок), Северная, Буденного, Ставропольская (и опять ни слова о том, что в районе Парка 40-летия Октября тротуарная плитка просела, образовались ямы), Красных Партизан. Появилась с нуля еще одна магистральная дорога - ул. Калинина.

Тут бы мэру-единороссу остановиться, но его уже понесло. «Последний близкий к завершению проект - реконструкция улиц Алма-Атинской и 70 лет Октября», рапортует он и тут же садится в одну из глубоких уличных луж.  Ибо это  ужасный долгострой, постелят асфальт, разроют, снова постелят и так несколько раз).

Чтобы решить проблему въезда-выезда в Комсомольский микрорайон, была проведена реконструкция улиц Селезнева, Сормовской, продолжает победную реляцию мэр. А что в действительности?  На Сормовской есть сужение из двух полос в одну, это напротив бывшего завода  "Сельмаш". Но вот беда, там стоят казачьи магазины автозапчастей и никто их не может тронуть, в результате - пробки круглосуточные. Построен участок дороги от улицы Лизы Чайкиной до Симферопольской - освещение не работает, ливнёвка не работает, контруклоны от дождеприёмников, профиль дороги стал барханообразным уже через два  года эксплуатации! Участок от Симферопольской до Тюляева не построен и средства на его строительство не заложены в программу социально-экономического развития г. Краснодара, железнодорожный  переезд не расширен, в результате дорога практически не работает. Дорожное покрытие ул. Новороссийской, в районе МЖК, вообще представляет из себя испытательный полигон по проверке выносливости транспортных средств.

 

Сомнительная гордость

 

Новые микрорайоны на Кубано-Набережной - тоже гордость города, убежден мэр. А ведь здесь нет ни школы, ни детского сада.

Краснодар по вводу жилья все последние годы входит в лидирующую российскую тройку вместе с Москвой и Санкт-Петербургом, хвастается Евланов. В нынешнем, кризисном, году мы введем 900 тыс. кв. м жилья. В прошлом году ввели 1 млн 250 тыс. кв. м. А в 2005-м было 650 тысяч. А ведь рассказывает он о частном жилье, к строительству которого администрация  не имеет отношения, разве что выдает акты ввода в эксплуатацию и разрешения на строительство. Уменьшилась и городская очередь на жилье, отмечает мэр. Пять лет назад она составляла 45 тысяч, сегодня - 20 тысяч. Но как добились этого? Просто провели инвентаризацию и сняли с учёта людей, не представивших обновлённые документы о нуждаемости.

Многие краснодарцы использовали для решения своих жилищных проблем различные программы: кредитные, ипотечные, целевые - краевые и городские, напоминает мэр. В частности, целевые программы по обеспечению жильем молодых семей: ими только в прошлом году воспользовались 150 пар. Тут бы мэру честно признать, что все эти ипотеки - долговая кабала, а программы администрации не эффективны. Но молчит. Или бесстыдно лукавит.

 

Была бы курочка, а сварит и дурочка!

 

Ему говорят: рынок жилья подешевел. Город как-то смог обратить это в свою пользу? Ну, еще бы! Мы, отвечает градоначальник,   сумели за последние годы создать солидный переселенческий фонд для жителей ветхого и аварийного жилья - порядка тысячи квартир. И не говорит, что «мы» - это федеральные программы и деньги. «Как раз сейчас принимается решение о возможности переселения туда жильцов ветхих и аварийных квартир в кварталах реконструкции». Была бы курочка, а сварит и дурочка!

И так почти по всем направлениям городской политики.

Евлановские барабанные трели продолжают громко звучать в городских СМИ, заглушая голоса недовольства обманутых краснодарцев.

Граждане знают цену мэрским рапортам. Поэтому все больше горожан с интересом воспринимают программые предложения краснодарской городской организации КПРФ по развитию города, решению наболевших проблем городской жизни.

 



Статьи по теме

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов поздравил лидера коммунистов Краснодара профессора И.Н.Чуева с юбилеем


Ведите себя прилично, господа! В Краснодаре против КПРФ началась предвыборная информационная война. В прокуратуру направлен протест на беззаконные действия муниципальной телекомпании МТРК


Краснодар. «Народный опрос. Пусть власть посмотрит правде в глаза!». Мэр-единоросс – двоечник. В микрорайоне Гидростроителей главе города Евланову выставили средний балл за работу - 2,43


Государственная поддержка стратегических предприятий России на практике оказалась банальной единороссовской болтологией. МАО «Седин» (Краснодар) - градообразующее предприятие из путинского списка трехсот важнейших вошло в зиму даже без отопления в цехах


Очередной номер «Краснодарской правды»


Краснодар: Экологи, члены КПРФ и движение "За Краснодар", депутат Госдумы С.П.Обухов вышли на пикет в защиту природы Утриша


Коммунист И.Н. Чуев выдвинут кандидатом на должность главы Краснодара



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».

Остановить налоговый беспредел!
В новом 2019 году нас ждет очередной рост тарифов ЖКХ.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда