Саратов: Депутаты-коммунисты О.Н.Алимова и В.Ф,Рашкин признаны журналистами «героями 2009 года»

19290

2010-01-09 18:48
Четвертая власть (4vsar.ru), Саратов

Саратовские журналисты признали «героями 2009 года» депутатов-коммунистов Ольгу Алимову и Валерия Рашкина.

 

Героем года, по версии "Четвертой власти", стала Ольга Алимова. Она дважды побеждала в голосовании "Герой недели", один раз становилась второй и по совокупности набрала больше всех очков. Самой запоминающейся и ключевой акцией, ставшей первопричиной дальнейших событий, в которые она была вовлечена, стали пирожковые посиделки с журналистами. Прикормив пишущую братию, красная стряпуха показала на деле тезис Ленина - как кухарка может влиять на политику. Своим горячительным чаепитием Алимова дюже задела завистников из "Единой России", которые супротив нее провели череду скандальных акций, которые сыграли только на пользу имиджу харизматичной коммунистки. Особенно постарались непоседливые едросята из "Молодой гвардии", которые, как беспризорные дети, дразнили ее и цеплялись за подол. Алимова же, набрав очки в этом соревновании, стала Героем года. С чем редакция "4В" Ольгу Николаевну сердечно поздравляет.
Вторым в рейтинге героев года стал соратник Алимовой Валерий Рашкин. Он так же два раза становился героем недели и один раз занимал второе место. Но, по совокупности набранных процентов и голосов, уступил пальму первенства своему товарищу и другу. Самой яркой его акцией, предопределившей череду последующих скандалов, стал митинг 7 ноября, на котором он говорил брожении новой революции. Клюнувшие на этот информационный вброс единороссы, не добившись наказания ярого большевика, лишь организовали ему продолжительную пиар-кампанию, в которой он вышел победителем. Даже провокация едрожуров на его пресс-конференции была бездарно провалена, хотя там поднимались болезненные для Рашкина вопросы о лоббировании интересов своих спонсоров.
Третье место занял непримиримый враг первых двух политиков Вячеслав Володин. Он по одному разу занимал первое, второе и третье места в "Герое недели". Самым ярким событием в Саратове с его участием стал медиа-форум, куда пригласили редакторов и журналистов. Мероприятие получилось пафосным и вместе с тем забавным, оно явилось противопоставлением пирожковому чаепитию Алимовой (здесь тоже давали чай и пирожки, к сожалению, не володинского изготовления). Это был единственный публичный выход Володина на широкую аудиторию (если не считать локальных встреч с людьми при посещении объектов). Все остальное время ВВВ, как тень Мефистофеля, присутствовал везде и всюду - до чего у него было дело. Но теневая работа не предполагает геройства, потому героем года ему стать не удалось.
Четвертое место получил Павел Ипатов. Он один раз становился героем недели, после того, как "Единая Россия" внесла его имя на рассмотрение президенту для назначения губернатора. Хотя в этом, по большому счету, ничего героического Ипатов не совершил, его участие в данном процессе было второстепенным. Вообще ПЛИ - не героическая личность. Нехаризматичен, неярок, необаятелен. Типичный представитель путинской бюрократии.
Пятым героем стал ректор аграрного университета Николай Кузнецов. Он также однажды выиграл голосование, организовав самую яркую акцию в своей жизни - пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что разоблачающие его журналисты - это медийные киллеры. На самом деле его защита и оправдание провалились, и ректора СГАУ, утопившего себя в скандалах, скорее оценивали как антигероя.
Шестое место в героях года занял Виктор Марков. Он прославился своим решением, что "Правое дело", в котором он состоял, не правое, и покинул его, решив, что справедливо будет продолжить свою дальнейшую политическую карьеру в более перспективной "Справедливой России". После чего подвергся атаке неугомонных дьяволят из "Молодой гвардии", которым не понравились его законотворческие умозаключения. Так Марков на пару недель оказался в центре внимания, но более участием в громких акциях себя не проявил.
Отдельную группу героев недели составляют люди, которые единожды отличились своими взбудоражившими общественность действиями. И они не являются политическими деятелями. К таковым относится доморощенная поэтесса Ирина Коннова, выпустившая сборник-манифест "Путинята", где утвердила новое определение молодого поколения: "Малышей теперь в России путинятами зовут". Коннова заняла седьмое место в списке героев года, но оно сравнимо с первым.
Восьмое место забрала Лариса Абрамова. Она запомнилась аварией на "Саратовводоканале", ставшей локальной техногенной катастрофой, о чем предупреждала пресса, несколько лет писавшая о проделках Водоканальи. Уверены, она заняла столь скромное место лишь потому, что проект "Герой недели" был запущен вместе с "Четвертой властью" в сентябре. Но как антигерой года Абрамова, безусловно, недосягаемая звезда.
Девятое место занял не по своей прихоти Иван Перегородиев, студент медуниверситета, которого сделали козлом отпущения, свалив на него вину за панику, вызванную эпидемией свиного гриппа. Более бессмысленных и жестоких репрессий со стороны правоохранительных органов - арестовать одного блоггера из тысяч писавших про слухи о дезинфекции - в Саратове не было с советских времен. За это Перегородиеву "Четвертой властью" присуждается звание Жертвы года.
Десятку героев года замыкает уже ставший легендарным антигероем Юрий Аксененко. Осуждение его четвертой властью, наконец-то перешло в приговор власти третьей. Экс-мэр Саратова получил по среднему сроку, хотя, по мнению общественности, заслуживает более жесткого наказания.
В общем, десятка героев получилась разноплановая и разнополюсная. Здесь есть вожди и обычные люди, антагонисты и соратники, негодяи и чудаки. Почти все они прославились яркими, захватывающими акциями, которые оживляли будничную серость. Пусть и дальше нас веселят и забавляют.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.

Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда