Калуга: Нечестное начало «честных» выборов

25130

2010-01-12 16:14
Пресс-служба Калужского обкома КПРФ

11 января 2010 года по Государственному ТВ «Вести-Калуга» была подробно представлена расширенная информация о недавно прошедшей областной конференции местных единороссов по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Калужской области. Вместе с тем непонятно, почему местные СМИ и, в первую очередь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, фактически проигноировали ранее прошедшие конференции оппозиционных партий. Информация об их итогах давалась "куцая" или вообще не давалась. И это начало честных выборов?

Все бы ничего, но вот не задача - опять "едроссов" подвели их самоуверенность, а точнее политический авантюризм и, как обычно, - беспардонное и,уже привычное для "партии власти", бесплатное использование "административного" ресурса. 

Калужскими единороссами «всенародно» было заявлено, что на предстоящих выборах ими планируется получить стопроцентное присутствие в областном парламенте, т.е. оппозицию они даже не учитывают в своем "раскладе".

Более того, Виктор Бабурин - начальник избирательного штаба «едроссов» даже привел арифметические расчеты по предстоящим выборам: «Давайте посчитаем, у нас 18 тысяч членов партии. Задача будет решена, если каждый член партии сагитирует за «Единую Россию» 10 избирателей. Это уже 180 тысяч. Еще 10 мы должны сагитировать с помощью наших агитаторов, СМИ и т.д. И тогда мы решаем поставленную задачу».

Калужан уже не удивляет тот факт, что по всем каналам государственного ТВ и других подконтрольных "партии власти" СМИ нашей области с утра до вечера анонсируются новости любых калужских событий, но с акцентом на "особые заслуги" правящей партии.

Ничего удивительного, ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАТОК "ЕДИНОЙ РОССИИ" именно так решил заявить о начале их "чистой" предвыборной компании.

Даром, что договор о "корректных" выборах местные "едроссы" тщательно подготовили и подписали с оппозиционными партиями, но это было до начала предвыборной гонки!

Наступило время исполнения договора, и вот нонсенс - открытое заявление, точнее поставленная задача - 100% депутатов в Законодательном собрании Калужской области только от "Единой России". Теперь проанализируем, как эту задачу им возможно выполнить?

Это выполняется только при следующих обстоятельствах:

1. Массовая фальсификация итогов выборов со стороны подконтрольных "партии власти" чиновников, особенно в избирательных комиссиях;

2. Использование на всю мощь "административного ресурса" и, соответственно, - бюджетных средств (кстати, список кандидатов в депутаты от "Единой России" возглавил губернатор А.Д. Артамонов. Как он сам заявил в узком кругу доверенных лиц: процент доверия "единороссов" на предстоящих выборах - это доверие действующему Губернатору Калужской области);

3. Систематические препятствия в освещении и не равное освещение в СМИ предвыборных компаний оппозиционных партий (уже началось);

4. Дискредитация кандидатов в депутаты в списках от оппозиционных партий;

5. Замалчивание или подтасовка фактов нарушений избирательного законодательства;

6. Массовое использование в предвыборной компании отдельных достижений жителей и трудящихся Калужской области, независимо от партийной принадлежности, как абсолютных заслуг только партии "Единая Россия" (например: дороги калужанам - от "единороссов", детские площадки - от "партии власти", рекорды спортсменов - от "Единой России", рождение младенцев - от представителей "Единой России" и. т.п.);

7.Тотальное замалчивание и(или) явное искажение результатов проводимой действующей "партии власти" экономической и социальной политики (рост безработицы и нищеты народа, инфляция, "прессование" малого и среднего бизнеса, массовое пьянство и наркомания, рост преступности и т.д.);

8. Вытаскивание на свет прогнивших от времени "скелетов" из архивных шкафов и т.д и т.п.

Уважаемые калужане!

Будьте бдительны и готовы к указанным фактам и событиям, а подробности о "подлинном облике" представителей "партии власти" Вы всегда узнаете на нашем Интернет-сайте и из партийной прессы КПРФ. Мы надеемся на Вашу поддержку и помощь в соблюдении всеми партиями, в том числе "партией власти", демократических основ законодательства, о которых постоянно трезвонит, но редко выполняет едроссовская команда!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Марины Прокудиной-Пушкиной на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Выступление заместителя Председателя ООД «Всероссийский Женский Союз – Надежда России».


Депутат Мособлдумы пообещал построить спортплощадку для детей-инвалидов
Депутат Мособлдумы от КПРФ Василий Мельников побывал с визитом в ГБУСО МО «Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда