Калуга: Нечестное начало «честных» выборов

23450

2010-01-12 16:14
Пресс-служба Калужского обкома КПРФ

11 января 2010 года по Государственному ТВ «Вести-Калуга» была подробно представлена расширенная информация о недавно прошедшей областной конференции местных единороссов по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Калужской области. Вместе с тем непонятно, почему местные СМИ и, в первую очередь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, фактически проигноировали ранее прошедшие конференции оппозиционных партий. Информация об их итогах давалась "куцая" или вообще не давалась. И это начало честных выборов?

Все бы ничего, но вот не задача - опять "едроссов" подвели их самоуверенность, а точнее политический авантюризм и, как обычно, - беспардонное и,уже привычное для "партии власти", бесплатное использование "административного" ресурса. 

Калужскими единороссами «всенародно» было заявлено, что на предстоящих выборах ими планируется получить стопроцентное присутствие в областном парламенте, т.е. оппозицию они даже не учитывают в своем "раскладе".

Более того, Виктор Бабурин - начальник избирательного штаба «едроссов» даже привел арифметические расчеты по предстоящим выборам: «Давайте посчитаем, у нас 18 тысяч членов партии. Задача будет решена, если каждый член партии сагитирует за «Единую Россию» 10 избирателей. Это уже 180 тысяч. Еще 10 мы должны сагитировать с помощью наших агитаторов, СМИ и т.д. И тогда мы решаем поставленную задачу».

Калужан уже не удивляет тот факт, что по всем каналам государственного ТВ и других подконтрольных "партии власти" СМИ нашей области с утра до вечера анонсируются новости любых калужских событий, но с акцентом на "особые заслуги" правящей партии.

Ничего удивительного, ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАТОК "ЕДИНОЙ РОССИИ" именно так решил заявить о начале их "чистой" предвыборной компании.

Даром, что договор о "корректных" выборах местные "едроссы" тщательно подготовили и подписали с оппозиционными партиями, но это было до начала предвыборной гонки!

Наступило время исполнения договора, и вот нонсенс - открытое заявление, точнее поставленная задача - 100% депутатов в Законодательном собрании Калужской области только от "Единой России". Теперь проанализируем, как эту задачу им возможно выполнить?

Это выполняется только при следующих обстоятельствах:

1. Массовая фальсификация итогов выборов со стороны подконтрольных "партии власти" чиновников, особенно в избирательных комиссиях;

2. Использование на всю мощь "административного ресурса" и, соответственно, - бюджетных средств (кстати, список кандидатов в депутаты от "Единой России" возглавил губернатор А.Д. Артамонов. Как он сам заявил в узком кругу доверенных лиц: процент доверия "единороссов" на предстоящих выборах - это доверие действующему Губернатору Калужской области);

3. Систематические препятствия в освещении и не равное освещение в СМИ предвыборных компаний оппозиционных партий (уже началось);

4. Дискредитация кандидатов в депутаты в списках от оппозиционных партий;

5. Замалчивание или подтасовка фактов нарушений избирательного законодательства;

6. Массовое использование в предвыборной компании отдельных достижений жителей и трудящихся Калужской области, независимо от партийной принадлежности, как абсолютных заслуг только партии "Единая Россия" (например: дороги калужанам - от "единороссов", детские площадки - от "партии власти", рекорды спортсменов - от "Единой России", рождение младенцев - от представителей "Единой России" и. т.п.);

7.Тотальное замалчивание и(или) явное искажение результатов проводимой действующей "партии власти" экономической и социальной политики (рост безработицы и нищеты народа, инфляция, "прессование" малого и среднего бизнеса, массовое пьянство и наркомания, рост преступности и т.д.);

8. Вытаскивание на свет прогнивших от времени "скелетов" из архивных шкафов и т.д и т.п.

Уважаемые калужане!

Будьте бдительны и готовы к указанным фактам и событиям, а подробности о "подлинном облике" представителей "партии власти" Вы всегда узнаете на нашем Интернет-сайте и из партийной прессы КПРФ. Мы надеемся на Вашу поддержку и помощь в соблюдении всеми партиями, в том числе "партией власти", демократических основ законодательства, о которых постоянно трезвонит, но редко выполняет едроссовская команда!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошли первые теледебаты
Аварийное жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Как прошли первые теледебаты кандидата в Губернаторы Подмосковья Константина Черемисова и его оппонентов.

В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Константин Черемисов пообщался с жителями Черноголовки
Кандидат на должность губернатора московского региона от КПРФ Константин Черемисов побывал в Черноголовке.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда