С Лениным — победим! Обращение ЦК КПРФ

22910

 

Обращение Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации о Ленинском призыве в ряды партии

 Для нас, российских коммунистов, 2010-й — особый год. Это год Владимира Ильича Ленина и Великой Победы советского народа над фашизмом.

Под руководством Ленина был свергнут одряхлевший царизм. Впервые в истории человечества появилось государство рабочих и крестьян, было уничтожено социальное неравенство. Заводы и фабрики перешли в руки трудящихся. Природные ресурсы — земля и недра, леса и воды — стали общенародным достоянием. Была ликвидирована неграмотность, введено всеобщее среднее образование. Все эти завоевания были закреплены в Советской Конституции. Каждый гражданин получил гарантированное право на труд и отдых, на образование и медицинское обслуживание.

Создание Союза Советских Социалистических Республик стало венцом ленинской национальной политики. Впервые на планете было создано государство, в котором люди разных национальностей зажили единой братской семьёй. Многие из них впервые получили свою национальную письменность.

Под руководством ленинской партии наш народ ввёл в строй сотни тысяч новых заводов и фабрик, производственных мощностей, создал высокотехнологичную промышленную базу в Поволжье и Сибири, на Урале и в Средней Азии. Самую современную технику получило для своего развития село. Быстрыми темпами развивались наука и культура.

Именно Ленин и Великий Октябрь заложили основы Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. По завету Ленина были созданы Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Красный Военно-Морской Флот. Они надёжно встали на страже социалистических завоеваний Страны Советов. Их народный характер предопределил Победу в мае 1945 года, позволил водрузить над рейхстагом красное Знамя Победы. Торжеством ленинских идей стали создание в середине XX века мировой социалистической системы и ликвидация колониализма.

Недруги России были всерьёз напуганы ростом коммунистического влияния в мире. Те, кто жаждал сохранить своё господство, кому не давали покоя пример советского народовластия и природные богатства нашей великой Родины, наносили свой главный удар по Ленину, Сталину и Коммунистической партии. «Пятая колонна» смогла занять в партии самые ответственные участки. Опираясь на зарубежных покровителей, ей удалось посеять сомнения в сердцах и душах части граждан. Большой обман и циничное предательство сделали своё дело. Советский Союз был разрушен, Советская Конституция — расстреляна. В страну пришёл криминальный передел собственности. История нашей Родины подверглась поруганию. Экономическая и духовная мощь Отечества оказалась подорвана.

Но уничтожить ленинское наследие невозможно! В суровых условиях современного капитализма марксистско-ленинское учение живёт и развивается. В период экономического кризиса лучшие результаты развития показывают именно те государства, в центре политики которых остаются ленинские идеалы.

Живёт и борется Компартия РФ. Сегодня в её ряды вступают не ради хлебных должностей, а для борьбы за власть трудового народа. Всё больше молодых людей делают выбор в пользу социализма. В партию идут те, кто понимает, что добиться улучшения жизни, помочь своим детям и внукам можно только каждодневной личной работой в рядах ленинской партии, в рядах КПРФ.

Все годы криминально-олигархического произвола Коммунистическая партия Российской Федерации была в авангарде борьбы за лучшую жизнь. Мы отстаивали социальные завоевания Советской власти. Мы сплотили Союз братских компартий, работающих в республиках, входивших в состав СССР. Мы защитили Мавзолей В.И. Ленина и сохранили Знамя Победы советского народа над фашизмом. Мы используем парламентскую трибуну для разъяснения своей позиции по важнейшим вопросам. Мы защищаем права и свободы трудового народа на улицах городов и посёлков. На волне глобальных экономических потрясений мы предложили программу вывода страны из кризиса, заручились широкой поддержкой масс.

Время доказывает нашу правоту. Коммунисты и сторонники партии широко отметили 130-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина — ученика и соратника Владимира Ильича Ленина. Никакие политтехнологи и пропагандисты правящего режима не смогли замолчать эту дату. По Сталинскому призыву в ряды КПРФ вступили тысячи наших сограждан.

Сегодня партия объявляет Ленинский призыв в свои ряды. С первых дней 2010 года он будет проводиться в честь 140-летия со дня рождения В.И. Ленина и 65-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Мы призываем всех, кому дороги идеалы социализма, дружбы и братства между народами, кому дорога память о борцах за социализм и кто ценит завоевания Советской Отчизны, встать в наши ряды. Пришло время, когда поступок становится выше и значимей многих слов. Сегодня решается вопрос о том, идти ли нашей стране вперёд или быть разодранной олигархами, впав в колониальное порабощение.

Сегодня, как в годы Гражданской и Великой Отечественной, имя Ленина зовёт нас на справедливую борьбу за возрождение советского народовластия, за достойную и счастливую жизнь.

 Россия станет великой, если будет единой и социалистической!

 КПРФ — за власть трудового народа!

 С Лениным — победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»
П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»1 февраля в Екатеринбурге народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в ИА «Интерфакс».

Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...

Презентация по материалам митинга «За социальную справедливость!» 3 февраля 2018 г.
Презентация, предоставленная руководителем фракции КПРФ в Совете депутатов города Королева, заслуженным юристом Московской области Михаила Гацко по материалам митинга «За социальную справедливость!» 3 февраля 2018 г.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда