"Надежда России" добивается заметных результатов

25200

Чиновники от правительства периодически уверяют, что одним из приоритетных направлений в современном здравоохранении считают охрану материнства и детства. Как эта забота проявляется, например, в Подмосковье, рассказала председатель Московского областного отделения «Всероссийского женского союза - «Надежда России», член мытищинской организации КПРФ Нина Ивановна Соколова.
Ей как врачу известно немало фактов, когда беременные женщины не имеют возможности провести многие лабораторные и другие обследования по направлению из женских консультаций, потому что большинство медицинских услуг стали платными. В результате будущие мамы вынуждены отказываться от так необходимых для них и ребенка обследований.
На прошедшем в конце года заседании правления «ВЖС - «Надежда России» Н.И. Соколова обратилась к председателю движения, депутату Государственной Думы А.В. Апариной с предложением потребовать от Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Минздравсоцразвития включить в стандарт обследования беременных все виды необходимых анализов.
На повестке заседания правления стояли социально-экономические вопросы, поднимались проблемы образования, духовно-нравственного, патриотического воспитания. Был заслушан отчет А.В. Апариной о работе за минувший год и обсуждены планы на новый. Большинство региональных отделений ВЖС работает во взаимодействии с КПРФ, увязывая свои планы с деятельностью партийных комитетов на местах. И результативность таких действий значительна. Члены женского движения активно участвуют в протестных акциях, избирательных кампаниях. Немалую роль региональные отделения ВЖС сыграли в организации празднования 130-летия со дня рождения И.В. Сталина.
Отмечалось, что активисты Всероссийского женского союза добиваются заметных результатов при отстаивании льгот для социально незащищенных граждан. Так, в Московской области активистки движения написали немало обращений в адрес федерального правительства, принимали участие в массовых акциях протеста, организованных КПРФ, что позволило в канун нового года сохранить для пенсионеров Подмосковья бесплатный проезд по области и Москве. В Волгоградской области «Надежда России» продолжает вести борьбу за восстановление в сельской местности поликлиник, отделений Сбербанка, почты.
С отчетами о проделанной работе выступили также руководители Владимирского областного, Московского городского отделений, представители общественных организаций. В наступившем году приоритетными для «ВЖС - «Надежда России» по-прежнему останутся вопросы здравоохранения, образования, культуры, патриотического воспитания, а также повышение цен на услуги ЖКХ. На контроле ВЖС - детский оздоровительный отдых, финансирование которого в наступившем году правительство отдало на откуп регионам, и без того не знающим, где взять средства на первоочередные расходы. В результате большинство российских детей лишатся последней возможности поправить свое здоровье и интересно провести летние каникулы.
По всей России ширится работа активистов ВЖС среди ветеранов и молодежи за возвращение Волгограду его законного названия - Сталинград. В годовщину Великой Победы это обязательно должно произойти! Сразу после новогодних праздников предстоит продолжить работу по подготовке к празднованию 65-летия Победы и 140-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Активисты ВЖС примут участие в I Всероссийском съезде представителей трудовых коллективов.
19 января в Государственной Думе «Всероссийский женский союз - «Надежда России» совместно с КПРФ проводит «круглый стол» на тему «Современные реформы и проблемы законодательного обеспечения достойного уровня жизни граждан России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.

Нет социальному террору!
На прошедшем 28 июля многотысячном митинге КПРФ была принята резолюция, один из пунктов которой гласит: «Нет социальному террору власти против собственного народа!»

Прошла встреча кандидата в Губернаторы Подмосковья К.Н. Черемисова в Нахабино
В мероприятии также приняли участие представители Красногорского отделения организации «Дети войны», Красногорского городского отделения «Общество инвалидов», Красногорского ГК КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда