Саратов: Что заставило Общественную палату защищать владельцев «палат каменных»?

21770

2010-01-14 16:49
Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

Открытое письмо председателю  Саратовской региональной Общественной палаты Федору Андреевичу ГРИГОРЬЕВУ

Рашкин Валерий Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Уважаемый Федор Андреевич!

 С удивлением узнал из газеты «Коммунист», что  Вы вослед Ипатову П.Л., Володину В.В., Грызлову  Б.В. не только осудили, но и признали виновным,  т. е. преступником Валерия Федоровича Рашкина  за его выступление на городском митинге 7 ноября. Я понимаю, хотя внутренне не принимаю, Ипатова, Володина, Грызлова, которые получили от  нынешнего режима  такие блага,  каких  при  Советской власти они «заработать» не могли бы за  всю свою жизнь. И не надо быть юристом, тем более Вашего уровня, чтобы понять, откуда всё это  сказочное  богатство  и  благополучие  свалились  на тех бывших «коммунистов», которые первыми  ринулись в «демократы», при этом обливая грязью прошлое и своего народа, и своих родителей.  Давно известно, что «от трудов праведных не наживешь палат каменных».

У сегодняшних «демократов-обличителей» хоромы каменные появились  как грибы после дождя, а у некоторых ещё и с  золотыми унитазами и восточными саунами. Вспомните, какой дворец строил себе «главный  демократ» области Д.Ф. Аяцков:  с  египетским  залом, турецкой баней, биллиардной, каминным  залом…  Независимые  специалисты  оценили  это  великолепие в 6 миллионов долларов (по ценам  2005 года). Вспомните, как вместе с Вашим сыном облпрокурор А.Бондар бился с Аяцковым, поочередно  возбуждая уголовные дела то на самого Аяцкова,  то на его гражданскую жену Сергееву, то на его  племянника Моисеева… 

А теперь скажите, Федор Андреевич, где все те  фигуранты уголовных дел сегодня? Разве они в  тюрьме? Нет, в тюрьму попал лишь один из них  — Аксененко. А бывший губернатор пребывает в  Москве, да ещё и в помощниках главы администрации президента РФ! Аксененко — это исключение из правил, а исключение, как известно, является подтверждением правил. Так что «правилом»  в сегодняшней России являются те, кто принимают  законы, позволяющие за счет ограбления  народа превращать «каменные хоромы» в незыблемую собственность, а любая попытка наведения  критики на них воспринимается как посягательство на основы государственности. Вот почему они  лютой злобой пылают к Рашкиным и готовы именем ими же принятых законов преследовать таких  патриотов России за любые попытки восстановления социальной справедливости.

И мне особенно понятна такая вопиющая несправедливость, поскольку решением Балашовского районного суда от 24 ноября 2009 года две  мои критические статьи в местном информационном листке «Слово коммуниста» были признаны  экстремистскими со  всеми вытекающими отсюда  последствиями (нашлись иуды и в Балашове). Разве для меня, юриста по образованию, подполковника военной контрразведки КГБ СССР, преданного защитника социалистического строя в нашей  стране, это не является моральным унижением и  гражданским оскорблением? Разве такая политическая  карательная  мера  не  является открытой  поддержкой  тем,  кто  обворовал  и  продолжает  обворовывать свой народ? Одновременно это же  является и предупреждением тем, кто хотя бы на  информационном поле, как Рашкин В.Ф.,  воюет с  вопиющей несправедливостью, порой в одиночку.

Федор  Андреевич,  Вы  понимаете  всё это, во  всяком случае, как правовед должны понимать и  всячески препятствовать  нарастающему по стране  социально-экономическому и правовому беспределу! Ведь мы с Вами работали в той стране и  на ту власть, которая не расстреливала из танков свой парламент, и в то время, когда не полыхал  войной Кавказ, когда люди от Ферганы до Приднестровья жили в мире и согласии, когда советский народ даже в страшном сне не мог представить такие ужасающие трагедии, как Буденновск,  Буйнакск, Беслан, когда люди сотнями не горели  заживо, когда не убивали губернаторов, депутатов, прокуроров, журналистов…

Так что же подвигло Вас, Федор Андреевич, на  осуждение смелого поступка В.Ф. Рашкина, негодующего, как и множество граждан России, по  поводу творящегося в стране безумства и беспредела?  Что  заставило  Вас защищать  владельцев  «палат каменных»? В интервью газете «Взгляд»  от 22.05.2008 г. Вы представляли себя совершенно самостоятельным, независимым и «достаточно  битым, чтобы на Вас давить». Так неужели Ваше  осуждение благородного и патриотического поступка  В.Ф.  Рашкина  и  поддержка  володиных,  грызловых и иже с ними и есть та самостоятельность, о которой Вы с такой гордостью заявляли в  начале своего палатно-председательского пути? Если это так, то прошу Вас ответить и мне, и всем тем, кто хотя бы от вас — лидеров  общественных организаций, ждет правды и защиты интересов простого народа.

 

С уважением,   

А. Д. КУЗЬМИН,   

юрист, подполковник органов КГБ СССР  в отставке.

г. Балашов.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

Владимир Кашин: Путин должен прислушаться к мнению народа!
Действующая власть сегодня признаёт только митинговую, уличную силу.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда