СМИ о кадровых изменениях в армии

15570

2010-01-15 00:02
newsru.com

Недавние кадровые изменения в российской армии свидетельствуют о том, что увольняют военачальников, которые не поддерживают нынешние преобразования в Вооруженных силах РФ, и подобная кадровая политика продолжится, считает зампред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич. "Смена военачальников - это не плановая ротация. Это - попытка закрыть возможность утечки какой-либо объективной информации из войск", - сказал он "Интерфаксу" в четверг.

"Бывший главком Сухопутных войск генерал Болдырев, будучи достаточно профессиональным военачальником и понимая бесперспективность того, что происходит, счел лучшим для себя уйти на пенсию, нежели продолжать проводить сегодняшние реформы в жизнь", - считает Бабич. "Что же касается увольнения очень перспективного, хорошо подготовленного и порядочного генерала Сергея Макарова, то оно связано только с тем, что командующий СКВО корректно, но очень профессионально обосновал свою позицию в отношении негативных последствий перехода войск округа на так называемый новый облик", - отметил парламентарий.

По его словам, "ротация военачальников, безусловно, будет продолжаться до тех пор, пока несогласных (с проводимой реформой) или имеющих свою точку зрения в Вооруженных силах не останется вовсе". Бабич полагает, что за нынешними кадровыми перестановками в российской армии стоит начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, который до своего последнего назначения командовал войсками Сибирского военного округа (СибВО) и сейчас "перетаскивает" на руководящие посты преданных ему людей.

"Начальник Генштаба выдвигает на должности людей, которые лично ему преданы и обязаны своей военной карьерой. Таким образом, он попытается отыграть какое-то время для того, чтобы скрыть негативные последствия проводимой военной реформы, которые сегодня все более очевидны", - подытожил депутат.

Он сообщил, что завершившаяся в четверг проверка боеготовности частей и соединений Дальневосточного военного округа "закончилась полным крахом". "По итогам проверки практически все поднятые по тревоге воинские части десантно-штурмовой и мотострелковой бригад оказались небоеготовы. Полный ноль - начиная с укомплектованности личным составом, заканчивая готовностью техники, способностью ее выхода из парковой зоны, наличия механиков-водителей и водителей, которые имеют право эту технику эксплуатировать", - сказал зампред думского комитета.

"Несмотря на то, что Верховному главнокомандующему уже десять раз доложили о том, что с 1 декабря 2009 года все части и соединения российской армии переведены в разряд постоянной боевой готовности и полностью боеготовы, на самом деле ни одна из них таковой не является", - подчеркнул Бабич. "Реальная ситуация, - считает он, - совсем другая, а начальник Генштаба продолжает вводить в заблуждение о реальном положении дел, как министра обороны, так и высшее военно-политическое руководство страны".

Западная пресса тоже не обошла вниманием отставки в российских вооруженных силах. Очередная "чистка" в российском военном ведомстве показывает, что спорная армейская реформа еще даже не началась, полагает испанская газета ABC.

Недовольство "стремительностью", с которой министр обороны РФ Анатолий Сердюков пытается модернизировать российскую армию, часто прорывается в российские СМИ, но весь "звон сабель" обычно заканчивается перестановками, подобными вчерашней, пишет издание.

"Но даже таким образом министр обороны не сумел взять российские Вооруженные силы под свой контроль", - подчеркивает автор статьи. В материале отмечается, что Сердюков - единственный гражданский министр обороны РФ, сообщает сайт InoPressa.ru.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
В Волоколамском РК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция, на которой с докладом о проделанной работе за отчётный период 2014-2018 гг., выступила Первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Н.М. Фёдорова.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Взгляд экономиста
Экологическая проблема - один из острых вопросов Подмосковья.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда