СМИ о кадровых изменениях в армии

17790

2010-01-15 00:02
newsru.com

Недавние кадровые изменения в российской армии свидетельствуют о том, что увольняют военачальников, которые не поддерживают нынешние преобразования в Вооруженных силах РФ, и подобная кадровая политика продолжится, считает зампред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич. "Смена военачальников - это не плановая ротация. Это - попытка закрыть возможность утечки какой-либо объективной информации из войск", - сказал он "Интерфаксу" в четверг.

"Бывший главком Сухопутных войск генерал Болдырев, будучи достаточно профессиональным военачальником и понимая бесперспективность того, что происходит, счел лучшим для себя уйти на пенсию, нежели продолжать проводить сегодняшние реформы в жизнь", - считает Бабич. "Что же касается увольнения очень перспективного, хорошо подготовленного и порядочного генерала Сергея Макарова, то оно связано только с тем, что командующий СКВО корректно, но очень профессионально обосновал свою позицию в отношении негативных последствий перехода войск округа на так называемый новый облик", - отметил парламентарий.

По его словам, "ротация военачальников, безусловно, будет продолжаться до тех пор, пока несогласных (с проводимой реформой) или имеющих свою точку зрения в Вооруженных силах не останется вовсе". Бабич полагает, что за нынешними кадровыми перестановками в российской армии стоит начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, который до своего последнего назначения командовал войсками Сибирского военного округа (СибВО) и сейчас "перетаскивает" на руководящие посты преданных ему людей.

"Начальник Генштаба выдвигает на должности людей, которые лично ему преданы и обязаны своей военной карьерой. Таким образом, он попытается отыграть какое-то время для того, чтобы скрыть негативные последствия проводимой военной реформы, которые сегодня все более очевидны", - подытожил депутат.

Он сообщил, что завершившаяся в четверг проверка боеготовности частей и соединений Дальневосточного военного округа "закончилась полным крахом". "По итогам проверки практически все поднятые по тревоге воинские части десантно-штурмовой и мотострелковой бригад оказались небоеготовы. Полный ноль - начиная с укомплектованности личным составом, заканчивая готовностью техники, способностью ее выхода из парковой зоны, наличия механиков-водителей и водителей, которые имеют право эту технику эксплуатировать", - сказал зампред думского комитета.

"Несмотря на то, что Верховному главнокомандующему уже десять раз доложили о том, что с 1 декабря 2009 года все части и соединения российской армии переведены в разряд постоянной боевой готовности и полностью боеготовы, на самом деле ни одна из них таковой не является", - подчеркнул Бабич. "Реальная ситуация, - считает он, - совсем другая, а начальник Генштаба продолжает вводить в заблуждение о реальном положении дел, как министра обороны, так и высшее военно-политическое руководство страны".

Западная пресса тоже не обошла вниманием отставки в российских вооруженных силах. Очередная "чистка" в российском военном ведомстве показывает, что спорная армейская реформа еще даже не началась, полагает испанская газета ABC.

Недовольство "стремительностью", с которой министр обороны РФ Анатолий Сердюков пытается модернизировать российскую армию, часто прорывается в российские СМИ, но весь "звон сабель" обычно заканчивается перестановками, подобными вчерашней, пишет издание.

"Но даже таким образом министр обороны не сумел взять российские Вооруженные силы под свой контроль", - подчеркивает автор статьи. В материале отмечается, что Сердюков - единственный гражданский министр обороны РФ, сообщает сайт InoPressa.ru.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось Совещание-семинар с председателями КРК партийных отделений Московской области
Целью Совещания-семинара стало доведение до председателей КРК их обязанностей и прав.

Небо твое навсегда…
30 ноября 2018 г. - первая годовщина того момента, как навсегда улетела на Небо знаменитая во всем мире военный летчик-испытатель 1 класса «Мадам МиГ» – М.Л. Попович.

Избран новый глава Андреевки
Андреевский совет депутатов выбрал из числа своих членов нового главу поселения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда