Газета «Правда» о политических репрессиях в Молдавии

21320

2010-01-15 16:47
Kprf.ru

15 января газета «Правда» опубликовала тревожные вести из Кишенева, где власть захватили либералы. Либеральная власть переходит к открытым репрессиям.

 

Политическая месть — тревожный шаг в сторону полицейского государства

Новые праволиберальные власти Молдавии организовали и провели масштабную репрессивную акцию против коммунистов, прежде всего молодежного крыла Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) и членов Коммунистического союза молодежи (КСМ).

КАК ГОВОРИТСЯ в принятом по этому факту заявлении ПКРМ, «десятки молодых членов партийных организаций Кишинёва были вызваны на допросы в полицию, в том числе и первый секретарь районной организации сектора Чокана, кандидат в депутаты парламента от ПКРМ М. Полянский. Были проведены и необоснованные, незаконные обыски на квартирах отдельных активистов и сторонников, а также задержан молодой коммунист, которого впоследствии тоже незаконно продержали в комиссариате полиции более 12 часов, не предоставив права на телефонный звонок и юридическую защиту. В процессе допросов и бесед сотрудники полиции требовали признать причастность представителей ПКРМ к инциденту на центральной площади Кишинёва 14 октября 2009 года».

В тот день, напомним, в центре Кишинёва во время массового гулянья неизвестным была взорвана граната. Провокациями против молодых коммунистов и комсомольцев новые власти Молдавии невольно отметили свое трехмесячное безделье и неспособность бороться с вновь поднимающей голову преступностью. Сначала они кинулись искать в теракте «приднестровский след»: якобы взорванная граната была похищена с приднестровских складов. Когда выяснилось, что граната была изготовлена в 1942 году, схватили первого попавшегося молодого человека, пытаясь сбить волну общественного негодования по поводу бессилия властей. Однако задержанный предъявил «железное» алиби. Теперь вот кинулись хватать молодых коммунистов.

«Коммунистический союз молодежи считает такое отношение к своим активистам звеном в одной длинной цепи по дискредитации нашей организации и попыткой парализовать ее деятельность методами устрашения и прессинга, присущими полицейскому государству»,— говорится в заявлении КСМ.

Стоит заметить, что действия новых властей носят последовательный и нарастающе репрессивный антикоммунистический характер. «С первых дней после прихода к власти праворадикальная коалиция затрачивала значительные административные и пропагандистские усилия для дискредитации и запугивания членов Партии коммунистов, ее активистов и сторонников,— напоминает заявление ПКРМ. — Сегодня с сожалением можно констатировать, что власть перешла от слов и запугивания к конкретным силовым действиям и провокациям в отношении членов оппозиционной Партии коммунистов». При этом используются и экономические рычаги давления на людей. Так, новые власти могут себе позволить прекратить уже начатое финансирование строительства водопровода в сельских населенных пунктах из-за того, что жители поддержали на прошедших выборах компартию.

Молдавия возвращается не только к пещерному антикоммунизму начала 90-х годов прошлого века, но и к методам устрашения и давления, присущим полицейскому государству, что указывает на очевидные признаки формирования в Республике Молдова диктатуры правого толка, говорится в обнародованных заявлениях ПКРМ и КСМ. В них подчеркивается, что партия и комсомол станут на защиту любого гражданина, подвергающегося репрессиям со стороны нынешней власти, используя все законные юридические, политические и информационные методы и возможности.

Лев ЛЕОНОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Кишинёв.   



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

Михаил Авдеев: Строители России готовы решать задачи Национального проекта «Жилье и городская среда»
Плодотворное сотрудничество Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству с Российским Союзом Строителей будет продолжено.

Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда