Греция. ПАМЕ: Призыв к усилению борьбы и участию в новой забастовке 10 февраля против антинародного наступления капитала ПАСОК – НД – ЕС

21620

2010-01-17 13:39
Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

В субботу 09.01.2010 при участии 300 профсоюзных деятелей основных отраслей производства со всей страны состоялось расширенное собрание Всегреческого Координационного Комитета Всерабочего Боевого Фронта (ПАМЕ), сообщает Отдел международных отношений ЦК Компартии Греции. Оно призвало к немедленному усилению борьбы против стремительного наступления правительства «социалистов» ПАСОК, поддерживаемого либеральной оппозицией НД.  

 

Заседание Всегреческого Координационного
Комитета ПАМЕ

100 первых дня правления социал-демократического ПАСОК уже принесли трудящимся тысячи увольнений по программам «stage», снижение заработной платы посредством урезания пособий. Повышен налог на автотранспортные средства. Планируется повышение косвенных налогов и НДС. Увеличивается плата за проезд по автотрассам, ряд дорог становится платными. Намечена программа стабильности, которая означает выкачивание из народа  25 миллиардов евро. Ликвидируются страховые права женщин и молодёжи. Срок повышения пенсионного возраста может на первом этапе доходить до 15 лет. С другой стороны, крупный капитал освобождается от страховых взносов.

 

НЕТ ЖЕРТВАМ ВО ИМЯ ПЛУТОКРАТИИ

 

ПАМЕ призывает всех трудящихся на всех рабочих местах незамедлительно организовать сопротивление рабочего класса, отразить новое антирабочее наступление и бороться за настоящее повышение оплаты, постоянную стабильную работу со страховыми правами для всех. Он призывает федерации, рабочие центры и первичные профсоюзные организации подготовить заседания административных советов, общих собраний, совещаний, обсуждения на рабочих местах, совещания комитетов борьбы для обсуждения выводов из предыдущей забастовки и принятия решений об участии в  забастовке 10 февраля. ПАМЕ призывает к всеобщему контрнаступлению совместно с самозанятыми и мелким и средним крестьянством, чтобы дать мощный ответ на планы монополий, правительства и ЕС.

ПАМЕ призывает трудящихся отвергнуть положения и позицию ГСЕЕ – АДЕДИ (Конфедерации трудящихся частного и государственного секторов),  соглашательские руководства которых подконтрольны социал-демократическому ПАСОК. Их участие в социальных диалогах с Союзом промышленников Греции – СЕВ и правительством полностью противоречит потребностям и интересам рабочего класса. Они служат политике правительства и крупных предпринимателей. Они доказали это и во время  последней забастовки 17.12.2009, когда социал-демократический председатель ГСЕЕ призвал трудящихся к штрейкбрехерству.

Забастовкой 10 февраля ПАМЕ усиливает борьбу за коллективное противостояние предпринимательскому произволу на рабочих местах - увольнениям, изменению трудовых отношений, задержке зарплаты и т.д. Наша цель – всестороннее укрепление профсоюзов, их превращение в ячейки организации, добивающейся решения проблем трудящихся. Обострение противоборства с буржуазной идеологией  и аргументами, идейно-политическое вооружение трудящихся, с тем чтобы дать классовый ответ манипуляциям и примиренчеству. Формирование  классового единства и солидарности требует прежде всего усиления политического характера борьбы и ее массовости, организации борьбы КЛАССА ПРОТИВ КЛАССА.

Решение об участии в забастовке 10 февраля уже принято федерациями молочной, пищевой и питьевой промышленности, строителей, бухгалтеров, бумажной промышленности, рабочим центром г. Лариса, а также профсоюзом металлистов г. Афины. Список с каждым днем пополняется…

Следующий шаг борьбы станет ещё более сильной пощёчиной работодателям, правительству, НД и проправительственному предпринимательскому профсоюзному руководству.

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!

В нашей великой стране социализм победит!
7 ноября коммунисты и жители Воскресенского района возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда