Ленинградская область: Валоризация, Надежда Павловна!

23730

2010-01-18 11:51
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Пресс-центр ЛОК КПРФ: С 1 января началась так называемая валоризация пенсий. Это означает перерасчёт пенсионного капитала, который был заработан в советское время в сторону увеличения. Расчётный пенсионный капитал  увеличен на 10%, а к нему будут прибавлять по одному проценту за каждый год так называемого «советского» трудового стажа - до 1991 года.  Перерасчёт пенсий производится автоматически... И вот первые в этом году пенсии получены. Что же дала людям широко разрекламированная валоризация? Рассмотрим первые результаты на примере одного из городов Ленинградской области - Сертолово. Подробности в материале Сергея Коваленко ("СиО").

 

 

Валоризация, Надежда Павловна!

 

Надежда Павловна выглядит молодо, хотя и получает трудовую пенсию. Наслышалась от соседей о валоризации. Суть «реформы» знает в общих чертах. До 13 января – дня получения «усиленной» перерасчётом пенсии – держалась молодцом. Кликнула на вечер многочисленных подруг, решили валоризацию «прогулять» всем соседским миром. Тем более, что и старый Новый год накатил.

Расчёт был на 1100 руб. Почему больше тысячи, и ни рубля меньше? Такую информацию услышала по одному из федеральных  каналов из уст федерального министра или что-то вроде того. Чиновник с комсомольской внешностью говорил более чем убедительно. Особенно запомнился посыл, что  добавят по 1% за каждый «советский» трудовой год.

У Надежды Павловны тех самых годков набежало – мама не горюй. В 70-е и 80-е годы прошлого века считалось, что была поймана птица удачи. Мужа для прохождения ратной службы отправляли, чуть ли не в столичные гарнизоны, где для жён офицерского состава всегда была работа. Так что Надежде Павловне завидовали многие: всегда была при муже и работе. Что в Союзе, что в Группе советских войск в Германии.

На 1100 рублей большую  «поляну» по нынешним временам не накроешь. Но по подсчётам Надежды Павловны хватило бы, чтобы не ударить перед подругами в грязь лицом. Под пенсионные деньги, «сдобренные» валоризацией, пенсионерка готовила посиделки из «госрезерва». Думалось: «12 января тысячу потрачу, а “счёт” пополню 13-го».

На землю Надежду Павловну опустили после обеда, 13 января. Нехитрое сравнение декабрьской и январской пенсий показало: прибавка оказалась более чем в три раза меньше «расчётной», а если точнее – 229 рублей.

В отделении Пенсионного фонда, куда Надежда Павловна обратилась за разъяснениями, уверили: ошибка исключена. При этом указали на «оплошность» Надежды Павловны: «Ведь разве можно было работать на столь низком окладе?!». А у кого зарплата в годы застоя  была выше 120 рублей? Офицерские жёны были рады и 90, а то и 80 рублям!

«Отрезвев» после всех этих валоризационных переживаний, Надежда Павловна задумалась: сверху дана установка, что после валоризации жизнь среднестатистического пенсионера станет если не веселее, то лучше. Но хватит ли 229 рублей Надежде Павловне для того, чтобы отбиться от роста коммунальных и иных платежей, роста цен на продукты питания, лекарства и т.д.? Договорились с нашей героиней в конце месяца свести дебет с кредитом.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.

Депутат Александр Наумов провел прием в г.о. Чехов
Городской округ Чехов не стал исключением по проблемам, которые испытывает большинство жителей Московской области.

Состоялось Совещание-семинар с председателями КРК партийных отделений Московской области
Целью Совещания-семинара стало доведение до председателей КРК их обязанностей и прав.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда