Ленинградская область: Валоризация, Надежда Павловна!

22110

2010-01-18 11:51
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Пресс-центр ЛОК КПРФ: С 1 января началась так называемая валоризация пенсий. Это означает перерасчёт пенсионного капитала, который был заработан в советское время в сторону увеличения. Расчётный пенсионный капитал  увеличен на 10%, а к нему будут прибавлять по одному проценту за каждый год так называемого «советского» трудового стажа - до 1991 года.  Перерасчёт пенсий производится автоматически... И вот первые в этом году пенсии получены. Что же дала людям широко разрекламированная валоризация? Рассмотрим первые результаты на примере одного из городов Ленинградской области - Сертолово. Подробности в материале Сергея Коваленко ("СиО").

 

 

Валоризация, Надежда Павловна!

 

Надежда Павловна выглядит молодо, хотя и получает трудовую пенсию. Наслышалась от соседей о валоризации. Суть «реформы» знает в общих чертах. До 13 января – дня получения «усиленной» перерасчётом пенсии – держалась молодцом. Кликнула на вечер многочисленных подруг, решили валоризацию «прогулять» всем соседским миром. Тем более, что и старый Новый год накатил.

Расчёт был на 1100 руб. Почему больше тысячи, и ни рубля меньше? Такую информацию услышала по одному из федеральных  каналов из уст федерального министра или что-то вроде того. Чиновник с комсомольской внешностью говорил более чем убедительно. Особенно запомнился посыл, что  добавят по 1% за каждый «советский» трудовой год.

У Надежды Павловны тех самых годков набежало – мама не горюй. В 70-е и 80-е годы прошлого века считалось, что была поймана птица удачи. Мужа для прохождения ратной службы отправляли, чуть ли не в столичные гарнизоны, где для жён офицерского состава всегда была работа. Так что Надежде Павловне завидовали многие: всегда была при муже и работе. Что в Союзе, что в Группе советских войск в Германии.

На 1100 рублей большую  «поляну» по нынешним временам не накроешь. Но по подсчётам Надежды Павловны хватило бы, чтобы не ударить перед подругами в грязь лицом. Под пенсионные деньги, «сдобренные» валоризацией, пенсионерка готовила посиделки из «госрезерва». Думалось: «12 января тысячу потрачу, а “счёт” пополню 13-го».

На землю Надежду Павловну опустили после обеда, 13 января. Нехитрое сравнение декабрьской и январской пенсий показало: прибавка оказалась более чем в три раза меньше «расчётной», а если точнее – 229 рублей.

В отделении Пенсионного фонда, куда Надежда Павловна обратилась за разъяснениями, уверили: ошибка исключена. При этом указали на «оплошность» Надежды Павловны: «Ведь разве можно было работать на столь низком окладе?!». А у кого зарплата в годы застоя  была выше 120 рублей? Офицерские жёны были рады и 90, а то и 80 рублям!

«Отрезвев» после всех этих валоризационных переживаний, Надежда Павловна задумалась: сверху дана установка, что после валоризации жизнь среднестатистического пенсионера станет если не веселее, то лучше. Но хватит ли 229 рублей Надежде Павловне для того, чтобы отбиться от роста коммунальных и иных платежей, роста цен на продукты питания, лекарства и т.д.? Договорились с нашей героиней в конце месяца свести дебет с кредитом.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Позорная война администрации Ступинского городского округа с памятником активистки колхозного движения
Ступинская администрация не заинтересована в сбережении памяти о старшем поколении и его делах.

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.

Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда