КПРФ в Барнауле применила современные компьютерные технологии в целях патриотического воспитания молодежи

22340

2010-01-18 13:58
Пресс-служба депутата Госдумы РФ от Алтайского края А.В. Багарякова.
Константин Ганов.

16 января в Барнауле в интернет-кафе «Плазма» состоялся организованный коммунистами турнир по пятой версии популярного шутера «Call of Duty: World at War» (Зов Долга: Мир в войне). Депутат Госдумы А.В. Багаряков, находясь в Москве, принял дистанционное участие в турнире.

 

 

Ветераны Великой Отечественной Войны, исполнявшие роль почетных судий турнира, вместе со всеми участниками внимательно следили за большим экраном, который транслировал ход игры из зала для геймеров. Шесть «отрядов» из трех человек поочередно проходили различные миссии, с исторической точностью воспроизведенные в «Зове Долга». Самым возрастным участником турнира стал 42-хлетний журналист «Алтайской Правды» Сергей Тепляков, затесавшийся на случайно освободившееся место в команде «Пионеров». Самому юному, Максиму Актюбину – только девять лет.

 

Ветеран и коммунист Николай Устенко, который лично участвовал в боях на территории Германии, особо отметил реалистичность миссий, в которых участники турнира прорывали оборону Берлина, зачищали от фашистов здания в городе, брали Рейхстаг.

 

- Очень правдоподобно, - отметил Устенко, наблюдая, как команда «Пионеры» не жалея патронов и гранат, шаг за шагом освобождает очередное здание от фашистов. – Единственное, в реальности это было несколько жестче и намного масштабнее. Но дух тех сражений разработчикам игры воспроизвести удалось вполне, - заключил Николай Григорьевич.

 

Дополнительные и как показала игра, решающие очки, команды зарабатывали, отвечая на вопросы от ветеранов по истории ВОВ. Именно, после неудачных ответов на действительно очень сложные вопросы, в первом же туре «вылетели» две очень перспективные команды («Катюша» и «Коктейль Молотова»), показавшие не только хорошую игру, но и неплохое знание истории.

 

Еще до начала турнира, среди участников прошел слух о том, что в команде «Катюша» (команда телекомпании «Катунь-24») будут играть профессиональные геймеры, победители многочисленных соревнований по «Counter-Strike» (легендарный мультиплеерный шутер, известный так же, как «Контра»). И сама игра, которая транслировалась на большом экране, показала, что слухи эти более чем оправданы.

 

- Мы наблюдали за ходом игры, и профессионалов «контр-страйка» определили сразу, - пояснил финалист турнира, член команды «За наших» (телепроект «Наши Новости») Павел Смирнов, - они быстро выбирали выгодные для отстрела противника позиции, зачищали территорию, умело использовали гранаты перед атаками и много двигались. Мы же перед началом турнира решили опробовать тактику, в которой один обеспечивает наступление, второй прикрытие, а третий – спасение (лечение) раненых. Дело в том, что в каждой миссии Call of Duty предусмотрены «точки сохранения», к которым вся команда возвращается после «гибели» одного из «бойцов». И, как показал опыт, наша тактика, позволяющая быстрее проходить от одной «точки» к другой – привела в итоге к победе. Что до наших соперников, «пионеров», то они пробивались все вместе, гурьбой, не распределяя роли. Поэтому, когда они нарывались на фронтальный огонь, ранеными оказывались все сразу, и игра отбрасывала их назад, к прежней «точке сохранения». Казалось, они забыли, что в «Зове Долга», в отличие от «Контры», количество «ботов» (врагов) не ограничено. Тем не менее, шли «Пионеры», как и «Катюша», очень быстро, - отметил Денис.

 

Все без исключения участники отметили, что присутствие на турнире ветеранов Великой Отечественной, не позволило превратить мероприятие в банальные соревнования по «стрелялке». Участники реальных боевых действий подробно комментировали демонстрировавшиеся на большом экране сражения, рассказывали о малоизвестных фактах войны, развенчали несколько устойчивых мифов о ВОВ, навязанных нам демократической пропагандой последних лет. Так, многие участники турнира с удивлением узнали, что слова «каждый, сдавшийся в плен - предатель», приписываемые Сталину – на самом деле были произнесены Герингом, с целью запугать попавших в плен солдат и переманить их на сторону фашистской Германии: немецкие пропагандисты слишком вольно истолковала приказ «Ни шагу назад». Более того, как рассказал пошедший всю войну ветеран-коммунист Александр Седешев – он лично знал несколько командиров подразделений Советской армии, которые приняли командование после того, как побывали в фашистском плену. Мифы о заградотрядах, штрафбатах и неорганизованном отступлении советских войск в начале войны – разбились о доводы ветеранов-коммунистов Петра Субботина и Василия Шелудченко.

 

Так же одной из «фишек» турнира стало виртуальное участие в нем главного идеолога этого мероприятия, депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова. Находясь в Москве, Алексей Владимирович поприветствовал ветеранов и геймеров с большого экрана, пообщался с вышедшей в финал командой «октябрят»: после слов одного из ребят, Максима Актюбина о том, как он «семь раз папу оживил, а пулемет в него так и не попал» - одобрительный смех ворвался в динамики по обе стороны «интернет-телемоста». Перед тем, как пожелать удачи финалистам, Багаряков особо отметил важность мероприятий, воспитывающих патриотизм в молодом поколении.

 

В финале Рейхстаг первыми взяла команда «За наших», опередив на несколько минут «октябрят». Самым результативным по набранным очкам оказался Денис Гладышев, который, по собственному признанию, прежде вообще никогда ничего не выигрывал. Поощрительные призы от ветеранов – седьмой том «книги памяти», в которой говорится о роли Барнаула в Великой Отечественной Войне, получили команды «Пионеров» и «Октябрят».

 

Отметим, что это первое мероприятие, которое члены КПРФ провели в рамках празднования юбилейного года победы советского народа над фашистской Германией.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



 

Ветеран ВОВ Николай Устенко вручает
«книгу памяти» самому юному участнику
турнира
Геймеры из команды «Радисты» прорывают
оборону Берлина


Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вернуть государство народу!
Необходимо сделать налоговую систему справедливой — ввести прогрессивный налог, освободив от него самых бедных.

Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда