Встреча Президента с руководителями партий. Как ее увидела «Комсомольская правда»

25440

2010-01-18 23:50
Елена Кривякина
Комсомольская правда

Сегодня Дмитрий Медведев провел первую в этом году встречу с лидерами думских фракций. Так как день выдался выходной, президент собрал партийцев в расположенной в Тверской области резиденции "Завидово", которая находится на территории национального парка, сообщает «Комсомольская правда». Настроение у думцев было приподнятое.

По правую руку от президента разместились лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и ЛДПР Владимир Жириновский. Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову досталось место рядом с главой высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым.

-Я думал, сюда Миронова посадят! - кивнув на свой стул, съязвил Зюганов.

- Миронова не посадят! - сострил в ответ лидер "Справедливой России".

По заведенной президентом традиции, все партийцы пришли на встречу без галстуков.

- Привет! - входя в зал, обратился к гостям Медведев и, обойдя стол, пожал всем руки.
 Встречу с лидерами думских фракций глава государства решил провести в преддверии заседания Госсовета, которое состоится в ближайшую пятницу и будет посвящено реформе политической системы. Медведев сообщил, что собирается поговорить на Госсовете о развитии партийных и политических институтов, о развитии парламентской демократии, местного самоуправления, а также развитии судебной и правоохранительной системы. В связи с этим президенту было важно узнать, как на это смотрят парламентарии, и какие предложения на этот счет имеются у них. Кроме того, главу государства интересовало прохождение через Госдуму законопроектов, связанных с политической реформой. Медведев напомнил, что уже внес в Госдуму законопроект, касающийся изменения численности региональных парламентов. А в ближайшее время, по словам президента, будут подготовлены законопроекты, касающиеся вопросов местного самоуправления и укрепления демократии на региональном и местном уровнях. Именно об этом президент говорил в своем послании в 2008 году, а затем в 2009-м.

Первым слово взял Сергей Миронов. Он сообщил, что на Госсовете намерен говорить о нарушениях, которые были допущены на мартовских выборах, а также о реформе судебной системы и МВД. При этом Миронов раздал коллегам по Думе выпущенную "Справедливой Россией" брошюрку с докладом о реформе МВД. Президенту этот доклад был передан раньше. Миронов также сообщил присутствующим, что в феврале в Москве состоится совещание "Справедливой России" с социал-демократическими и социалистическими партиями СНГ, которые входят в социнтерн (международное объединение социалистических партий).

- Фактически мы хотим создать малый социнтерн на постсоветском пространстве! - сообщил Миронов.
- Удовлетворите мое любопытство,- обратился Медведев к лидеру "Справедливой России". - Если вы малый социнтерн создадите, вас из большого не выкинут?

- Не выкинут! На раскол мы не идем! - обнадежил Миронов.

Взявший затем слово Борис Грызлов заговорил о законопроектах, которые рассматриваются сейчас Госдумой. Прежде всего, о президентском законопроекте о численности депутатов в региональных парламентах. По предложению президента, численность депутатов в регионах нужно увязать с размером региона и числом избирателей. Тем самым некоторые парламенты станут менее раздутыми. По мнению Грызлова, численность депутатов в регионах в общем сложности стоит сократить процентов на 20% и из 4075 депутатских мест оставить 3100-3200. Президент с таким подходом согласился.

Владимира Жириновского больше всего интересовала реформа избирательной системы. Лидер ЛДПР предложил запретить отказывать в регистрации кандидатам от политических партий, ликвидировать открепительные талоны и голосование на дому, а также, чтобы предотвратить вброс бюллетеней, заканчивать голосование не в восемь вечера, а в шесть. Потребовал Владимир Вольфович и равных условий для политической пропаганды.

 - Как размещают рекламные афиши? Определенные партии в центре, все улицы забиты, а оппозиционные - на окраине! Причем, лицом не в город, а в лес смотрят, как бомжи! - пожаловался Медведеву ВВЖ. - А как взвинтили цены! Маленькая статья в газете - 300 тысяч заплати! Представляете, сколько денег нужно, чтобы партии заплатить за все статьи во всех газетах по всей стране!

- А вот вы сколько за это заплатили? - вдруг огорошил Миронова Медведев, показав на брошюрку по реформе МВД.

- Тираж этой брошюры - 15 экземпляров, - попытался замять финансовый вопрос Миронов, а Жириновский, открыв книжицу, стал искать выходные данные.

- Выходных данных нет! Вот уже нарушение! - сообщил всем Владимир Вольфович.

По-хорошему должно быть как в царские времена: впереди написано "Дозволено цензурой! - засмеялся Медведев. - Вот к чему нужно стремиться!

- И самое главное, - подошел к концу своего выступления Жириновский. - Мы должны как-то сподвигать людей вовремя уходить с руководящего поста. Мы же президента ограничили двумя сроками, а почему не можем ограничить всех других руководителей?

- И партийных? - задал провокационный вопрос Медведев.

- И партийных! - заверил ВВЖ. - Необходимо омоложение элиты. А у нас мэры и губернаторы сидят по 20 лет! Еще можно ввести ограничение по возрасту. А то есть люди на руководстве, которым восьмой десяток. Это же уже деградация мозгов! Если бы не революция 1991 года, Горбачев бы так и сидел!

- И мы бы тут с вами не встретились! - засмеялся Медведев.

- Да, а они бы тут, в "Завидово" с Брежневым всех свиней перебили! (в завидовском охотничьем хозяйстве с советских времен разводят кабанов, - Ред.)

В завершении Жириновский выразил пожелание, чтобы на следующих выборах "Единая Россия" уступила оппозиции побольше голосов.

Так же всем будет лучше! - уверял ВВЖ. - Оппозиция реально может получить как минимум 40% голосов. Предоставьте 7% "Справедливой России", 10% - КПРФ и 23% ЛДПР.

- Нет, давайте по-другому, - остался недоволен раскладом голосов Миронов.

- И по-другому согласен, - заулыбался Жириновский. - Главное, не надо волноваться, если партия власти чуть меньше получит. У нас не будет бардака как на Украине, никто на улицы не выйдет, и мы спокойно сможем сидеть в этих теплых кабинетах.

Последним слово взял Геннадий Зюганов. Он также ратовал за чистоту выборов и настаивал на обязательности теледебатов.

Помимо внутренней политики Медведев обсудил с думцами политику внешнюю. А именно договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-2, который сейчас продолжают согласовывать российская и американская делегации. Срок действия предыдущего договора истек в декабре. Как только СНВ-2 будет подписан, его предстоит ратифицировать Госдуме. Все партийцы сошлись во мнении, что новый договор ни в чем не должен ущемлять интересы России и тем самым ставить под угрозу нашу безопасность.

- Мы не можем американцам уступать ни на йоту! - заявил Зюганов.

- Общее сокращение ядерных боеголовок не в нашу пользу, - поддержал Жириновский. - Россия окружена базами, где есть ракеты. Из Прибалтики им четыре минуты долететь до Петербурга и 15 минут до Москвы.

- Меньше пятнадцати. Десять! - уточнил Медведев.

- Нужен взаимный контроль за тем, где производят ракеты и где их устанавливают! - продолжал лидер ЛДПР. - А то они (американцы, - Ред) нас до шлагбаума допускают, а к нам приходят прям к станку!
- Переговоры по СНВ будут продолжены. Они идут непросто, но в целом, по многим позициям мы с американцами договорились, - заметил Медведев. - Но в том, что касается законодательных процедур, мы должны исходить из синхронности ратификации соответствующих документов. Недопустима ситуация, которая сложилась в советский период, когда Советский Союз документы ратифицировал, а американцы этого не делали. Это паритетная вещь. В этом заинтересованы оба государства. Или мы вместе подготовленный договор вместе ратифицируем, либо этот процесс не сможет состояться. Об этом должны знать наши американские партнеры, - заявил президент...

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вечная память героям, защитившим свободу и независимость нашей Советской Отчизны!
2 февраля в Коломне участники поисковых отрядов совместно с Коломенским ГК КПРФ провели торжественную памятную акцию.

Щёлково опять в зоне коммунального беспредела
Прокуратурой установлено, что абонентам компания ООО МособлЕИРЦ незаконно начислило задолженности по коммунальной услуге «отопление» без учета реальной задолженности отопления у конкретного потребителя.

Снятие блокады Ленинграда
Этому событию 27 января 2019 года – 75 лет.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда