Республика Карелия: Обращение рабочих завода «Авангард»

13360

2010-01-19 12:40
kprf.ru

В редакцию поступило обращение  группы рабочих завода «Авангард» (г. Петрозаводск), в котором они бьют тревогу в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на предприятии, и требуют решить его неотложные проблемы. В обращении говорится:

Требования работников ОАО «Авангард»:

1. Разобраться соответствующим органам, почему всё руководство нашего предприятия (представленное, от председателя совета директоров до большинства мастеров, членами партии «Единая Россия») довели единственное оборонное предприятие в Республике Карелия, до полного краха, расчленения и фактического уничтожения. 12 января 2010 г. последние рабочие и служащие были осведомлены о сокращении их штатных должностей.

2. Несмотря на разбирательства прокуратуры, письма от трудового коллектива в различные инстанции (Правительство РК, мэрия г. Петрозаводска, Законодательное Собрание Республики Карелия, в партию
«Единая Россия» и т.д.), наши требования игнорируются, задолженность по заработной плате не сокращается, а продолжает расти. В это же время дорожают услуги за ЖКХ, стоимость проезда в транспорте, продукты питания и т.д.

3. Разобраться с собственниками нашего предприятия, расчленившими и распродавшими его по частям (котельная, достроечная набережная, слип, большая часть цехов и зданий на территории нашего предприятия). Допущено разорение и разграбление мобилизационных запасов на случай военных действий. Куда уходили многомиллионные суммы от Министерства Обороны РФ за ремонт минных тральщиков?

4. Требуем предоставления информации по продвижению этих дел, своевременной и правдивой информации о нашем заводе в республиканских СМИ.

5. Выяснить, как случилось, что с 2000 г. наш завод, получавший многомиллионные бюджетные деньги за ремонт минных тральщиков, постоянно задерживал зарплату и накопил огромные долги перед налоговой инспекцией, пенсионным фондом и т.д.

6. Незамедлительно требуем разобраться с ситуацией, когда членские взносы заводских членов «Единой России» выплачиваются из бюджета нашего завода (т.е. за наш счет, в то время как заработную плату мы не
получаем), вскрываются факты, когда работников нашего завода за вознаграждение из средств завода привлекали к митингам партии «Единая Россия». При этом председатель совета директоров Костюнин Александр Викторович отстранился от своих прямых обязанностей и не ведет никакой работы по спасению завода от полного уничтожения.

7. Нам горько осознавать, что наш уникальный в своем роде завод стал никому не нужен: поэтому мы в очередной раз просим обратить внимание на наше предприятие и его судьбу. Требуем национализации нашего предприятия, опираясь на Распоряжение Правительства РФ №22Р от 9.01.2004 г., по которому ОАО «Судостроительный завод «Авангард» включен в список стратегических предприятий страны, исполняющих Государственные оборонные заказы.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.





 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда