Котельники - территория, свободная от закона?

40040

12 января в Котельниках состоялось значимое для жителей города и близлежащих микрорайонов Москвы событие. В ДК «Надежда» прошли общественные слушания. Казалось бы, стандартное мероприятие, предусмотренное действующим законодательством. Однако необычность его проведения вызвала вопросы. При подходе к ДК было много народа с плакатами («Нам нужен спорткомплекс, а не рынок», «Чиновники, повернитесь лицом к народу»), содержание которых говорило о большом интересе граждан к проводимому мероприятию. Однако этот интерес натыкался в фойе на плотный строй чиновников администрации и милиции, которые не пропускали никого, кроме жителей города, депутатов горсовета и сотрудников администрации.

Ссылаясь на указания «руководства», не пропустили даже представителя Московской областной Думы, помощника депутата, являющегося заместителем председателя Комитета местного самоуправления МОД. Можно понять исполнительность начальника мобилизационного отдела, руководившего пропускным режимом. Но непонятна позиция депутата городского совета Александра Сергеевича Каширина, вышедшего в качестве представителя этого самого «руководства». Даже после упоминания соответствующих статей закона о статусе депутата МОД, четко регламентирующих порядок участия депутата и его помощников в любых мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления на территории Московской области, господин Каширин не смог дать вразумительного ответа о причинах нарушения действующего законодательства Московской области и Конституции РФ. Непонятно, почему депутат, генеральный директор производственно-коммерческого предприятия, доктор экономических наук не смог ответить на вполне очевидные вопросы.

Интерес жителей Котельников, Люберец и Москвы, а также секретность этого мероприятия легко объяснима: по неофициальным данным, на этих слушаниях должны были обсуждать строительство вещевого рынка взамен закрытого «Черкизона» на территории, граничащей с Жулебино. О том, какие проблемы возникнут в связи с этим, уже много сказано. Но вполне очевидно, что стремление администрации города «засекретить» это мероприятие связано с лоббированием чьих-то интересов. Официальной повесткой дня было обсуждение программы комплексного развития Котельников. Безусловно, программа целесообразная и необходимая. Городу нужны объекты социальной инфраструктуры. Но почему-то обсуждение программы развития города не связывают со строительством рынка, как будто проблем после этого строительства не возникнет вообще.

Удивление вызывают и некоторые ответы главы города Алексея Юрьевича Седзеневского. На вопрос одного из жителей Котельников по поводу строительства рынка он ответил, что участок земли, на котором предполагается строительство рынка, арендован на 49 лет господином Ровнером и администрация города к тому, что там будет происходить, никакого отношения не имеет. Это странно слышать от главы, занимающего свой пост с 2000 года и обязанного знать законы. Создается впечатление, что Котельники - территория, свободная от закона. А «руководство» понятия не имеет о том, что следовать надо букве закона. Или, может быть, оно руководит «по понятиям»? Можно только надеяться, что Алексей Юрьевич, используя свой, как сказано на официальном сайте администрации, «авторитет грамотного, способного решать самые сложные задачи руководителя», сможет организовать процесс обсуждения наиболее жизненно важных для населения жителей вопросов с учетом их мнения и в строгом соответствии с законом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда