Свердловская область: Молодежь Сталинского призыва

24400

2010-01-21 10:20
http://kprf-sverdlovsk.ru/
Евгений Рекант

В последний, 2009 г. парторганизация Свердловской области сумела принять в свои ряды более 200 коммунистов. Особенно большого успеха достигло Екатеринбургское городское отделение, которое выросло на 20%, а за последние два года – почти в полтора раза. Безусловно, определенную роль сыграл и Сталинский призыв, который привел под красные знамена немало талантливой молодежи. Редакция решила обратиться к некоторым ребятам, вступившим в ходе сталинского призыва, с двумя вопросами.

 

 

1) Как сформировались коммунистические убеждения, что заставило прийти в партию?

2) Как ты видишь себя в рамках первичной (районной) парторганизации, где состоишь на учете?

 

Иван Банин, 25 лет, экономист ТЭКУРа, Алапаевское МО КПРФ

 

1) Я с детства занимался спортом, а, поскольку бесплатных секций в городе давно нет, стал ходить в тренажерный зал, который предоставлялся бесплатно Сергеем Беспаловым (как потом выяснилось – 1-м секретарем горкома партии). Общаясь с ребятами, которые занимались вместе со мной, я стал узнавать о деятельности местного отделения КПРФ. Затем меня пригласили на уличные акции коммунистов – там я познакомился с «душой» организации – Николаем Назаровичем Ивановым, который, оказывается, хорошо знал мою бабушку. Я увидел, что компартия – единственная сила, выступающая категорически против бесконечной демагогии властей, которая, по-моему, уже в печенках сидит у всех трезвомыслящих людей. Вот я и решил вступить в КПРФ.

 

2) Алапаевское местное отделение насчитывает без малого 80 человек, из которых свыше двадцати – ребята примерно моего возраста. Вместе с ними мне хотелось бы приносить конкретную, пусть пока не очень большую, пользу людям. Сегодня коммунисты занимаются трудоустройством молодежи. Благодаря усилиям нашей организации своей малой родины не лишились десятки молодых людей – немало для нашего скромного городка. Сейчас мы с товарищами пытаемся организовать спортивную команду КПРФ, которая будет участвовать на ежегодной спартакиаде, проводимой администрацией города.

 

Илья Цибизов, 25 лет, Железнодорожное МО КПРФ

 

1) На мои убеждения во многом повлиял отец. Он человек военный, в партию вступал в армии, а после распада СССР всегда ненавидел «демократов». В последние годы, когда отец уже стал инвалидом, мы стали вместе проводить много времени. Постепенно я увидел, что сравнение жизни сегодняшней и той, что была ещё совсем недавно, явно не в пользу нынешнего времени! Мне хотелось продолжить то дело, которое сегодня уже не может продолжать отец – защищать свою Родину, помогать её народу. А именно это сегодня можно делать только в КПРФ! Другие партии являются формированиями, специально сконструированными для создания видимого многоголосья. Очевидно, что никакой реальной работы по защите нашего народа они не ведут.

 

2) Я хотел бы своей жизнью приносить конкретную пользу обществу, и в рамках КПРФ, думаю, мне будет легче этим заниматься! Я пока не знаю, в чем конкретно будет заключаться моя работа. Важнейшей своей целью я вижу привлечение в КПРФ как можно больше молодежи. Увы, сегодня в нашей организации большинству людей больше 60 лет. Поэтому я вижу роль своего поколения – делать все возможное для омоложения партии, для усиления её боеспособности! Другой вопрос: как это сделать? – Думаю. Возможно, создадим сначала районное отделение СКМ РФ, которое станет, как и положено, кузницей будущих сильных кадров.

 

Андрей Хабаров, 19 лет, студент РГППУ, п/о «Инициативное» Кировского МО КПРФ

 

1) Политикой я начал интересоваться где-то в 2005-06 гг. Тогда у меня ещё не было определенных идеологических взглядов, а просто недовольство политикой Путина. Где-то в 2007 г. отец со своей работы стал приносить разные газеты – «Советскую Россию», «Правду», «Завтра». Эти газеты читали он и его коллега по работе. Изучая их, я стал интересоваться коммунистическими идеями. Видя тяжелое положение России и читая коммунистическую литературу, у меня появилось желание вступить в Коммунистическую партию РФ.

 

2) Вообще я готов работать на любом направлении в партии. Но на данном этапе развития политической системы в России я считаю, что особенно важное значение в пропаганде коммунистической идеологии и политики КПРФ занимает работа в СМИ. Именно с помощью газет и интернета можно привлечь немало новых сторонников. Поэтому я вступил в п/о «Инициативнле», в которой состоят работники СМИ Свердловского обкома. Я стараюсь писать материалы, пропагандирующие КПРФ, и открывать глаза людям на действующую власть. Приятно, что некоторые мои статьи уже опубликованы в газете и на сайте Свердловского ОК КПРФ.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.

Жуковский на волне протеста…
На митинг против повышения пенсионного возраста пришли неравнодушные жители города.

Состоялись очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Темой предвыборных дебатов стала экономика Подмосковья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда