Германия. Красные гвоздики Тельману

14520

2010-01-21 12:25
Цилли Келлер,
член управления Объединения друзей мемориала Эрнста Тельмана в Цигенхальсе.

15-го января 1919г. в Берлине были убиты Карл Либкнехт и Роза Луксембург – борьцы за социализм, за международную солидарность рабочего класса, борьцы против милитаризма и войн.

Ежегодно, уже 15 лет, проводится накануне этой даты конференция, которая носит имя Розы Люксембург. Из разных Земель Федеративной Республики Германии, с разных концов света в этом году приехало более 1400 человек. Они познакомились друг с другом, провели дискуссии по разным интересующим темам, выслушали докладчиков.

С докладами выступили Сильвия Аяла, адвокат и член парламента из Гондураса. Она рассказывала о путче в её стране, об убийствах и пытках, о более 3000 незаконно задержанных за последние 6 месяцев. Выступил с докладом Кубинский публицист Энрике Убета. Он подчеркнул актуальность и важность организации АЛБА (Боливийский Союз Народов нашей Америки). Выступали Эрика Браун, антифашистка и коммунистка из Берлина,  француз Пьер Леви, публицист и издатель газеты «Bastille-Rйpublique-Nations», по видеоконференции выступал Маикел Хоссудовский, экономист из Торонто. Выступил главный защитник американского журналиста Мумиа Абу-Джамала, Роберт Брайн. Когда он рассказывал о ходе процесса, звонил по мобильному телефону из тюрьмы для пожизненно заключенных приговорённых к смерти имени Waynesburg, Pennsylvenia сам Мумиа Абу-Джамал. (www.mumialegal.org)

В работе конференции принял участия представитель КПРФ, второй секретарь Московского горкома КПРФ тов. Владимир Лакеев.

Несмотря на метель и леденящий ветер на следующий день около десяти тысяч человек из разных Земель Федеративной Республики Германии из разных стран пришли к Мемориалу Социалистов в Берлин - Фридрихсфельд. Они воспоминали Вильгельма Либкнехта, Карла Либкнехта, Розу Люксембург, Эрнста Тельмана и многих других социалистов и коммунистов, которые на этом месте ношли своё последние пристанише.

Члены Объединения друзей мемориала Эрнста Тельмана в Цигенхальсе стояли перед мемориалом, с плакатом, призывающим поддержать борьбу за сохранение Антифашистского мемориала в Цигенхальсе, вызывая солидарность присутствующих.

Товарищи «Революционного Союза Дружбы», приехавщие из Дрездена, возложили красные гвоздики на могилу дочки Эрнста Тэлмана ― Ирмы Габлер-Тельман.

На мероприятие приехали молодые чешские и германские товарищи. Молодой коммунист, впервые стоящий на могиле Ирмы Габлер-Тельман, прочитал слова Эрнста Тэльмана, которые он писал своей дочке из тюрьмы. Он подчеркнул, что в Германии после контрреволюции 1989/1990гг. идёт постоянный и резкий социальный спад, и Германия вновь принимает участие в вооруженных конфликтах в мире, растёт число безработных.

Актуальной задачей германских коммунистов являются противостояние самой большой в мире запланированномой демонстрации фашистов 13-ого февраля 2010г. в Дрездене, борьба за сохранения мемориала Эрнста Тэльмана в Цигенхальсе, продолжение международной работы и солидарность с Коммунистами во всём Мире.

 

Цилли Келлер

член управления Объединения друзей мемориала Эрнста Тельмана в Цигенхальсе.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

В. И. Лакеев на конференции
им. Розы Люксембург
Конференция им. Розы Люксембург
входной билет


Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Здравоохранение или здравозахоронение?
Здравоохранение или здравозахоронение?Реформа здравоохранения, начатая Минздравом несколько лет назад, не оправдала себя. Чиновники рапортуют о повышении качества оказываемых медицинских услуг, расширении перечня бесплатных лекарственных препаратов для федеральных и региональных льготников, отсутствии очередей к врачам. Невольно задумаешься, неужели всё так хорошо?

Обращение ЦС РУСО к Российской Академии наук
Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации (РУСО) обращается к своим коллегам, членам Президиума Российской Академии наук, с требованием возвысить свой авторитетный голос в исторически важный для страны момент, определив тем самым свою позицию в судьбоносном выборе дальнейшего пути России.

Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда