«Левый марш» вступил в новый год

17810

2010-01-21 12:36
«Левый марш»

Ульяновские читатели получили первый, январский, номер популярной областной газеты коммунистов «Левый марш». Как всегда, в нем много важной информации о социально-политической жизни области и страны, о деятельности организаций КПРФ.

На первом месте – сообщение о пресс-конференции в обкоме партии, на которой журналистам и общественности была представлена предвыборная программа  избирательного объединения на предстоящих 14 марта 2010 г. выборах и кандидаты, выдвинутые КПРФ на посты Главы города и депутатов Городской думы IV созыва.

«Актуально и сегодня» - эта заметка рассказывает о том, что «демократия» в области при нынешней власти остается фикцией. Антикоммунистическая истерия только нарастает, власть и партии власти действуют всё наглее.  

Газета сообщает, что Путин поддержал инициативу депутатов-коммунистов, предлагавших ввести мораторий на изменение  названий городов федерального значения, областей, краев, республик, автономных областей и округов. Это особенно важно для Ульяновска, где местные «демократы» настаивают на изменении названия города.  Путин «порекомендовал» региональным властям не трогать географические названия в 2010 году. Газета напоминает, что в 2009 году фракция КПРФ в ЗСО Ульяновской области выступила с инициативой введения запрета на переименования городов, однако, воспользовавшись своим большинством, местные единороссы это предложение заблокировали.

Опубликовано изложение доклада заместителя директора Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН Георгия Малиницкого «Реальные инновации и их имитации в России». Этот доклад, пишет газета, произвел эффект разорвавшейся бомбы. Ученый доказывает, что если все останется как есть, Российская Федерация к 2030 году развалится без всякого нападении внешнего врага. Мы пожинаем плоды разрушения Советского Союза и остановки нашего развития на целых двадцать лет, подчеркивает ученый. Чтобы спастись, нам необходимо срочно переходить на режим форсированного инновационного развития.

Ульяновское региональное отделение «Единой России» опубликовало «Предвыборную программу».  Она, отмечает газета, написана в давно сложившемся стиле самовосхваления и приписывания себе сделанного другими. Видимо, сознавая собственную малозначительность, едроссы использовали и ссылку на принадлежность к их команде премьера Путина (в партию так и не вступившего), и губернатора Морозова. А ведь далеко не все, пишет автор заметки, оценивают ныне Путина и результаты его правления положительно. Чего уж говорить о губернаторе Морозове... А что до членов его команды, партийного правительства области и членов фракции «Ел - об этих лучше не вспоминать вовсе. Авторитета «партии реальных уголовных дел» не добавляют ни сидящий в ЗСО депутат-фальшиводипломник Глебов, ни привлеченные к уголовной ответственности по делу о финансовых махинациях бывший министр облправительства Прокин да депутат ЗСО Баландин, ни дважды осужденный по уголовным статьям депутат Гордумы Казберов… Да и в списке кандидатов в гордуму достаточно господ с нечистым прошлым. Статья, которой мы завершаем краткий обзор газеты, называется «Лапша на уши с «медвежьей кухни».

 

Изображения увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Марины Прокудиной-Пушкиной на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Выступление заместителя Председателя ООД «Всероссийский Женский Союз – Надежда России».


Нас выбрали для того, чтобы мы отстаивали интересы каждого гражданина Подмосковья!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда