Краснодар – грудью за Утриш!

23240

2010-01-21 17:50
"Экологическая вахта по Северному Кавказу"
Андрей Филимонов,
Андрей Рудомаха

22-23 января 2010 года жизнь Краснодара будет отмечена публичными мероприятиями, направленными на защиту уникальной природной территории Утриш, расположенной в Краснодарском крае между Анапой и Новороссийском, сообщает  "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Сначала 22 декабря состоится концерт, а 23 декабря – митинг и демонстрация. Эти мероприятия станут вехами международной декады действий в защиту Утриша, которая начнется 22-го и продлиться до 31-го января. Организаторами публичных мероприятий в Краснодаре выступили члены Экологической Вахты по Северному Кавказу и участники Движения "Спасем Утриш!".

К сожалению, организация митинга и демонстрации столкнулась с серьезными трудностями. Митинг и начальная фаза демонстрации были заявлены на площади перед Администрацией Краснодарского края, что было призвано символизировать протест против ее действий, направленных на разрушение природы Утриша. Однако в этом месте проводить митинг экологическим активистам не разрешили под предлогом того, что там уже, мол, проводится другое мероприятие, некими "лояльными органам власти молодежными организациями", которые якобы подали уведомление о его проведении раньше защитников Утриша. Данный тезис выглядел очень неправдоподобно. Уведомление о митинге и демонстрации в защиту Утриша было подано рано утром первого рабочего дня 11 января, было зарегистрировано под входящим номером 1, и так как раньше, чем за 15 дней до проведения публичной акции подавать уведомления по закону нельзя, никто просто физически не мог "ранее" подать уведомление о проведении какой-либо акции на территории Краснодара. Показать это якобы ранее поданное уведомление экологическим активистам отказались. Место проведения митинга "зеленых" попытались сместить  подальше и максимально урезать маршрут демонстрации, с чем они категорически не согласились. Несколько дней шли переговоры, и в итоге все-таки было найдено компромиссное решение и место проведения акций было согласовано. "Зеленые" пошли на уступки  и согласились на смещение места проведения митинга на площадку перед Музыкальным театром, чтобы не ставить намеченные акции под угрозу срыва.

Акции в Краснодаре имеют особое значение – здесь расположены Администрация Краснодарского края и Департамент лесного хозяйства края, от которых исходят очень многие гибельные для Утриша инициативы. Это проекты строительства так называемой "лесохозяйственной противопожарной дороги", а также рассекающей будущей заповедник "Утриш" транзитной автодороги Сукко-Малый Утриш, планы крупномасштабной застройки Утриша рекреационными комплексами.

Власти края в своих планах, направленных на уничтожение уникальной природы Утриша, действуют в тесной связке с Управлением делами Президента России, которое запланировало построить в его центре так называемый "физкультурно-оздоровительный комплекс". Однако ничего просить и требовать от властей края участники акции не намерены, так как долгий процесс гражданского противостояния их намерениям растащить природу Утриша по своим сусекам показал, что краевые властные структуры совершенно не считаются ни с мнением гражданского общества, ни с нормами законодательства, и не готовы к какому-либо конструктивному диалогу.

Митинг и демонстрация, как и в целом международная декада действий в защиту Утриша, обращены лично к Президенту России Дмитрию Медведеву. Он является единственным государственным деятелем, который сейчас может своим волевым решением спасти Утриш – отменить планы строительства на нем "физкультурно-оздоровительного комплекса" Управделами Президента России, сети дорог и рекреационной застройки прибрежных можжевелово-фисташковых лесов и дать указание создать ПОЛНОЦЕННЫЙ заповедник "Утриш" – без изъятия из его состава ценных природных территорий.
                Декада действий будет уже вторым публичным массовым обращением граждан к Президенту России с призывом принять скорейшие меры по спасению Утриша. 25-27 декабря 2009г. состоялась первая
адресованная ему волна публичных акций "Спасти Утриш – достояние России!". Охватив 29 городов России и Украины, она показала, насколько серьезно данная проблема волнует гражданское общество.
Однако, несмотря на это, до сих пор со стороны Дмитрия Медведева не последовало никакого ответа на возмущение граждан действиями государственных органов, которые вопреки государственным и
общественным интересам намерены разрушить одну из самых ценных природных территорий России.
                В митинге и демонстрации примут участие представители различных общественных и политических организаций, просто жители Краснодара, обеспокоенные сложившейся ситуацией.
Публичное мероприятие начнется в 12-00 у здания Музыкального театра (ул.Красная 44), где пройдет митинг, на котором выступят представители экологической и научной общественности, а также
политических организаций, обеспокоенных угрозами, нависшими над Утришем. Затем состоится демонстрация по улице Красная от улицы Орджоникидзе до Пушкинской площади. В ходе мероприятия будет проводиться информирование граждан о критической ситуации с Утришем, будут собираться подписи под обращением к Президенту Медведеву. Окончание мероприятия планируется на 14-00.
                22 января - накануне митинга и демонстрации - состоится концерт в защиту Утриша. Начало концерта – 19.00. Адрес: г.Краснодар, ул.Клубная 8, Дом культуры ВОГ (остановка "Аврора", улица Клубная идет параллельно улице Офицерской, здание ДК расположено по Клубной за средней школой #23). На концерте выступят вокальные и танцевальные ансамбли, поэты, барды, рок-группы. Вход свободный.
Организаторы приглашают к участию в митинге, демонстрации и концерте всех жителей Краснодара, готовых внести свою лепту в общее дело спасения Утриша, а также интересующихся данной проблемой представителей средств массовой информации, которым не запретили делать публикации по этой теме.

 

Экологическая Вахта по Северному Кавказу.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.


100-летие ВЛКСМ. Комсомол — наша судьба!
Главное торжественное мероприятие, посвященное Дню Комсомола, прошло 1 ноября в Доме культуры Истры.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда