Черного кобеля не отмоешь добела

34070

Серия скандалов, сотрясавших министерство внутренних дел РФ в прошлом году, продолжилась и в году наступившем. В Томской больнице скончался избитый 26-летним милиционером Алексеем Митаевым журналист Константин Попов. Его "вина" заключалась только в том, что во время зимних каникул, будучи слегка под хмельком, он попал в медвытрезвителе под горячую руку милиционера, который, по его собственным словам, находился в стрессовом состоянии из-за семейных неурядиц. И вот по этой причине он нанес 47-летнему журналисту тяжелые травмы внутренних органов, от которых он через две недели скончался.
Интересно, что милиционер А. Митаев у начальства считался сотрудником с безупречной репутацией. А вот Томский союз журналистов считает, что "у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, могут поучиться фашисты всех времен и народов". Может быть, это слишком сильно сказано, но гнев и возмущение томских журналистов вполне понятны. Кстати говоря, в воскресенье, 24 января, они провели в центре Томска пикет протеста, который власти не осмелились разогнать, хотя он, как сообщили информагентства, не был санкционирован.
После гибели журналиста в УВД области началась кадровая чистка. 22 января министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев по поручению президента(!) отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана, лишились своих постов и некоторые его бывшие подчиненные. Напомню, что подобные меры в прошлом году были осуществлены Нургалиевым в Москве после бойни, учиненной в супермаркете майором Евсюковым, но они не заставили руководителей управлений внутренних дел других регионов страны тщательнее присмотреться к своим подчиненным. В чем же дело?
Президент Д. Медведев считает, что милиция нуждается в совершенствовании. По этому поводу в конце прошлого года он выпустил специальный указ. 21 января глава МВД генерал армии Р. Нургалиев, выступая на заседании Ассоциации юристов России, сообщил о намеченном комплексе мер организационного, правового, кадрового и финансового характера. Он включает в себя в частности "сокращение численности личного состава органов внутренних дел на 20 процентов, повышение денежного довольствия, обеспечение комплексного социального пакета сотрудников, совершенствование порядка отбора кандидатов на службу в МВД с учетом их морально-психических и психологических качеств" и так далее. Меры, возможно, хорошие и, может быть, дадут какие-то положительные результаты, но смогут ли они кардинально решить существующую проблему: остановить череду преступных деяний сотрудников органов правопорядка? К сожалению, вряд ли.
Дело в том, что, как считают независимые эксперты, случаи беззаконных действий милиционеров являются иллюстрацией и подтверждением перерождения недавно еще народной милиции в полицию авторитарного государства. Кстати говоря, на днях глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который в 1998 году возглавлял МВД РФ, сообщил, что в МВД России в рамках реформирования органов внутренних дел может быть создана профессиональная+ полиция. 
Вот уже и терминология подбирается соответствующая и такие же законы "подтягиваются". В прошлом году рабочие трех градообразующих заводов города Пикалево Ленинградской области в знак протеста против остановки предприятий перекрыли федеральную трассу. Для улаживания ситуации в город приезжал премьер-министр В. Путин. Внешне все было хорошо, ситуацию уладил по принципу: пришел, увидел, победил! Но покидая город, вроде бы в шутку, попросил рабочих больше не нарушать законы и не перекрывать дорогу. Если это и была шутка, то она все-таки была с подтекстом. В начале нынешнего года правительство, возглавляемое Путиным" внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное(!) наказание за блокирование транспортных магистралей. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Вот вам и вера в премьера-батюшку. 
К безопасности на транспорте эта мера имеет мало отношения, но свидетельствует о стремлении властей закручивать гайки, запугать участников акций протеста. "Правящие круги, проводя политику геноцида народа, но опасаясь при этом взрыва его гнева, делают все необходимое для законодательного подкрепления ограничений прав и свобод граждан. Об этом, прежде всего и свидетельствует инициатива уголовного преследования тех, кто перекрывает дороги, - считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий КПРФ, Владимир Кашин. - Властям не мешает подумать над таким вопросом: "А почему все-таки люди перекрывают дороги? Им что, делать нечего?" Если с градообразующего предприятия увольняют 50 процентов персонала, или на 3-4 месяца останавливают завод, отправляя в вынужденный отпуск его рабочих либо без выходного пособия, либо при половинном его размере, то получается, что людей лишают возможности не просто нормально жить, но даже и выжить. Когда смертельная угроза нависает над жизнью и его самого, и его жены и детей, то по международным законам в такой ситуации человек имеет право на защиту, в том числе даже и с оружием в руках. Люди протестуют отнюдь не от нечего делать, а от того, что их разными антиконституционными методами доводят до взрыва. Поэтому мы, коммунисты, категорически возражаем и против этого предложения правительства, и против подобных инициатив, которые выдвигаются некоторыми региональными структурами. Например, в Московской области додумались до того, чтобы заставить тех, кто хочет провести одиночный пикет, подавать в компетентные органы чуть ли не такую же заявку, как и организаторы митинга. Это позор".
Если этот закон будет принят, то российская милиция/полиция получит еще одну возможность издеваться над народом. Такими мерами оздоровить систему МВД не получится. Народная пословица неслучайно гласит: черного кобеля не отмоешь добела.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Приходить ли лечиться?
Состояние здравоохранения в регионе - бездействие властей.

Что же с памятью нашей стало?
Памятник коломенским революционерам - жертвам царских карателей открыли в 1958 г. Возникновение этого памятника имеет достаточно продолжительную историю.

Ушёл из жизни Первый секретарь Дмитровского ГК КПРФ В.И. Винокуров
15 февраля 2019 года на 72-м году жизни скончался Первый Секретарь Дмитровского ГК КПРФ, член Бюро МК КПРФ, член Президиума ЦКРК КПРФ Валерий Иванович Винокуров.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда