Почему Московский областной суд не торопится с рассмотрением скандального дела о выборах в Орехово-Зуевском районе Московской области?

37321

Почему Московский областной суд не торопится с рассмотрением скандального дела о выборах в Орехово-Зуевском районе Московской области? Как сообщалось ранее, Московский областной суд 25 декабря минувшего года должен был рассмотреть в кассационном порядке дело о фальсификации результатов выборов Главы сельского поселения Белавинское. Однако коллегия судей под председательством судьи Натальи Хлопушиной приняла решение об отложении рассмотрения дела на 28 января 2010 года.  Формальным основанием для отложения послужило ходатайство представителя Московской областной прокуратуры Валентины Тришиной, которая заявила, что не успела ознакомиться с материалами дела.

 

Напомним, в результате фальсификации были признаны недействительными итоги голосования по одному из пяти избирательных участков сельского поселения Белавинское. Это самый крупный по числу избирателей участок, который расположен в деревне Губино. На нём беспартийная самовыдвиженка Ирина Афанасьева победила представителя партии «Единая Россия» Татьяну Горячеву с четырёхкратным преимуществом. Без учета результатов голосования по этому участку большинство голосов оказалось у представительницы партии власти. Орехово-Зуевский городской суд в лице федерального судьи Жанны Бекловой (в прошлом известный адвокат), согласившись с заключением представителя Орехово-Зуевской городской прокуратуры Татьяны Горьковой, восстановил справедливость, удовлетворив законные требования Ирины Афанасьевой.

   Кроме незаконно признанной победителем Татьяны Горячевой кассационную жалобу подал в областной суд и председатель избирательной комиссии сельского поселения Белавинское Владимир Минько. Как и в суде первой инстанции, кроме самого В.Минько интересы данной муниципальной избирательной комиссии представляет по доверенности  начальник правового управления избирательной комиссии Московской области Олег Селекзянов. Кроме того, по инициативе администрации Орехово-Зуевского района, отстаивать интересы уличённой в фальсификации избирательной комиссии  приглашён  успешный адвокат, руководитель Орехово-Зуевского отделения Московской областной коллегии адвокатов Анатолий Бабенко.

   Активное участие в процессе в качестве заинтересованного лица принимает Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия».  Интересы правящей партии  и, следовательно, интересы Татьяны Горячевой в суде представляет по партийной доверенности Анатолий Цыплухин, начальник юридического отдела администрации Орехово-Зуевского муниципального района, в прошлом - Орехово-Зуевский городской прокурор.

   Интересы Ирины Афанасьевой как и ранее представляет профсоюзный правовой инспектор, член Ассоциации «Юристы за трудовые права» Юрий Виньков. В судебном заседании 25 декабря в дело на стороне И.Афанасьевой намеревался вступить один из наиболее известных в России специалистов в области избирательного права и процесса Андрей Бузин. Однако судебная коллегия отказала в удовлетворении данного ходатайства И.Афанасьевой, предложив ей повторно обратиться с ним в следующем судебном заседании. Поскольку отсутствие  допуска к участию в деле лишило А.Бузина права официально подать свои возражения на  кассационные жалобы,  Андрей Юрьевич поручил Ю.Винькову подписать их и подать от своего имени. По словам Ирины Афанасьевой и Юрия Винькова, А.Бузин и раньше, в ходе подготовки и рассмотрения дела в Орехово-Зуевском суде постоянно оказывал им неоценимую помощь.

 

   По оценке Юрия Винькова, отложение рассмотрения дела по выборам, тем более на такой длительный срок, как правило, ничего хорошего не предвещает и, обычно свидетельствует о подковёрной возне, которая, по его мнению,  является фирменным стилем подмосковных властей. Вместе с тем, представитель И.Афанасьевой заявил, что пока никаких оснований не доверять суду у них нет. Более того, Ю.Виньков подчеркнул, что  судья Московского областного суда Валерий Виноградов, который в данном процессе является судьёй-докладчиком, участвуя ранее в судебном составе по рассмотрению дел, вытекающих их публично-правовых отношений, и в частности в рассмотрении ряда дел по выборам 1 марта 2009 г., зарекомендовал себя высококвалифицированным, во всех смыслах этого слова, судьёй. Нас больше насторожило появление в судебном заседании  «легендарного» заместителя председателя избирательной комиссии Московской области Натальи Земсковой и её беседа после заседания с председателем судебного состава коллегии, осторожно заметил Юрий Виньков.

  Между тем, как сообщил Ю.Виньков,  чиновники администрации Орехово-Зуевского района не выказывают ни малейшего сомнения в том, что решение суда первой инстанции будет отменено, и в деревнях Губино, Савинское, Яковлево, Белавинское заблаговременно началась  подготовка к повторным выборам. Напомним, что в случае, если Московский областной суд отменит решение суда первой инстанции, это повлечет за собой признание недействительными выборов главы сельского поселения в целом и назначение повторных выборов по всем пяти избирательным участкам сельского поселения. Поскольку на обнулённом избирательном участке № 2047 в деревне Губино на день голосования в списках было более 25 % всех избирателей, законом предусмотрено проведение на всей территории данного поселения повторных выборов.

   А дабы у Ирины Афанасьевой и в мыслях не было вновь выдвигать свою кандидатуру, в отношении строптивой самовыдвиженки завели, как водится,  уголовное дело по двум статьям: ст.ст.116 и 129 УК РФ - побои и клевета. Вспомнили, что в августе прошлого года И.Афанасьева якобы поцарапала и оклеветала одну из активистов из команды Т.Горячевой. Слушание дела назначено мировым судом на 27 января, Вместе с тем, Юрий Виньков, который и в этом деле будет защищать Ирину Афанасьеву, достаточно самоуверенно, как нам показалось, заявил: «Ничего у них из этой затеи не получится. Мы готовы к суду и докажем несостоятельность предъявленных Ирине Ивановне обвинений».

 

Судебное заседание 28 января 2010г. в Московском областном суде назначено на 12.00.

Более подробную информацию можно получить по телефону:

 8-905-751-20-47 (Юрий Виньков).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.


В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда