Штаб протестных действий: защищать право народа на достойную жизнь

27960

На очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий КПРФ, состоявшемся во вторник, 26 января, были подведены итоги проведения левопатриотическими партиями и организациями двух проведенных мероприятий - 21 января Дня памяти В.И. Ленина и 23 января Всероссийской акции протеста против ухудшения жизни трудового народа. Обе акции прошли организованно и массово по всей России и показали, что народы нашей страны не хотят мириться с нищетой, безработицей и бесправием. Об этом заявил, открывая заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Во вступительном слове он отметил необходимость дальнейшего продолжения и наращивания протестных действий. Дело в том, что российские власти все провалы своего либерально-монетаристского социально-экономического курса стремятся компенсировать путем перекладывания бремени финансовых проблем на плечи трудового народа. Достаточно сказать, что по отношению к 2010 году недофинансирование системы ЖКХ по различным регионам, включая крупнейшие, промышленные, составляет от 50 до 60 процентов. 
 При общей провальной политике, антинародной и антисоциальной, страну и общество пронизывают коррупция, которая щупальцами спрута охватила исполнительную власть, чиновнические структуры и хозяйствующие субъекты. Каждая структура стремится решить свои проблемы за счет потребителя. Так в Татарстане "Татэнерго" отпускает "Казаньэнерго" тепло по 450 рублей за гигакалорию, а та продает ее населению по 990 рублей. Власти осуществляют планомерный развал созданных в советское время структур, обеспечивающих нормальную жизнь людей. В Московской области, одной из важнейших в стране, на 2010 год запланировано закрыть 156 так называемых малокомплектных школ, в одном из районов Кемеровской области собираются сократить 100 учителей. И на фоне этих процессов власти говорят о какой-то модернизации. Если в деревнях не будет таких школ, не будет амбулаторий, то они просто исчезнут с лица земли. И без того в России ежегодно уничтожается тысяча деревень.
- Последним свидетельством циничного отношения властей к народу стало голосование в пятницу, 22 января, в Госдуме по двум законопроектам: об обязательном автостраховании и по индексации пенсий труженикам тыла. Первый, - подчеркнул В. Кашин, - предоставил новые возможности для обогащения страховщиков, которые и без того имеют сегодня миллиарды рублей прибыли. Принимая второй законопроект, "единороссовское" большинство Госдумы отказало труженикам тыла - много ли их осталось-то уже?- в индексации пенсий, которые давно уже значительно сократила инфляция. Вот такое отношение сегодня к народу России власти, правительства и президента, представитель которого в Госдуме даже не отреагировал на обращение к нему депутатов за поддержкой упомянутой индексации. Только системная, организованная, массовая борьба, народные протесты могут изменить ситуацию
Затем участники заседания перешли к обсуждению вопроса подготовки массовых протестных мероприятий 23 февраля в день 92-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота. По этому вопросу выступили второй секретарь МГК КПРФ Владимир Лакеев, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, руководитель Московского отделения Движения в поддержку армии генерал-лейтенант Юрий Панкратов, председатель Центрального Совета Союза советских офицеров генерал-майор Владимир Ткаченко.
В заседании принял участие второй секретарь Архангельского областного комитета КПРФ Владимир Федоренко. Он рассказал о деятельности областного штаба протестных действий, ответил на возникшие вопросы. Участники заседания признали недостаточной работу штаба протестных действий Архангельской области по организации акций народных протестов. Они рекомендовали первому секретарю Архангельского обкома КПРФ А.В. Новикову оказать союзным КПРФ организациям, Союзу советских офицеров, Движению в поддержку армии, Всероссийскому женскому союзу - "Надежда России", помощь в укреплении их рядов. Пожелали более активно работать с ветеранскими организациями, профсоюзами и трудовыми коллективами, создать полнокровные штабы протестных действий и мобильные группы в Архангельске и других крупных городах области.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда