Идеи Ленина вдохновляют на борьбу против антинародной политики

24000

2010-01-27 11:42
kprf.ru
В.М. Савин

В конце января 2010 года по инициативе КПРФ в стране были проведены  массовые мероприятия, посвященные памяти Владимира Ильича Ленина, и Всероссийская акция протеста против бездарной политики правительства страны, против повышения цен, роста тарифов ЖКХ, транспорта, связи. Об этих крупных политических акциях подробно говорится в информационном материале, подготовленном в Отделе рабочего, профсоюзного движения и связей с общественными организациями ЦК КПРФ.

21 января в 86-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина во всех уголках России КПРФ организовала и провела возложение венков и цветов к памятникам Ильичу. Прошли митинги, пикеты, собрания.

Несмотря на многолетнюю антикоммунистическую и антисоветскую пропаганду память о Ленине жива.  Сравнение же условий жизни подавляющего большинства в советском социалистическом государстве, у истоков которого стоял Ленин, и нынешнем, живущим по законам дикого капитализма, явно не в пользу России сегодняшней, - отмечали участники памятных мероприятий.

Дело Ленина живет не только в памяти ветеранов и людей старшего возраста, но и все больше привлекает внимание молодежи.

20-23 января 2010 года прошла Всероссийская акция протеста, решение о проведении которой  было принято Всероссийским штабом по координации протестных действий в середине декабря 2009 года.

Несмотря на крайне неблагоприятную погоду, сильные морозы, многие тысячи людей вышли по призыву коммунистов на пикеты и митинги, чтобы  выразить протест против политики федеральной и местных властей. Федеральные и местные чиновники, ссылаясь в свое оправдание на «кризис», не только не противостоят, но зачастую поощряют повышение цен на товары и услуги для населения.

Десятки и сотни тысячи экземпляров центральных и местных партийных газет, Обращения ЦК КПРФ «Путь России – вперед, к социализму», листовок, других агитационных материалов были распространены накануне и в ходе акций.

В самих акциях участвовали не только члены КПРФ, СКМ но и представители таких левых патриотических организаций, как ВЖС «Надежда России», ДПА, Союз советских офицеров, других общественных  и политических организаций и групп граждан.

В Рязани и Воронеже в связи с предстоящими выборами в областные органы законодательной власти и органы местного самоуправления было решено провести митинги и пикеты с учетом территорий избирательных округов. Коммунисты обращали внимание граждан на конкретные местные проблемы, рассказывали о решениях, принятых областными  конференциями представителей трудовых коллективов, представили кандидатов от КПРФ и их программы.

В регионах России, где граждане уже получили новые счета за коммунальные услуги, акции протеста были многолюдными. Полной неожиданностью для властей и милиции города Галича Костромской области, в котором проживают около 20000 человек, стало то, что на митинг собрались 1300 горожан. На самом деле такая активность граждан была вполне закономерна и предсказуема: накануне акции большую разъяснительную работу провели отделение КПРФ, молодые члены партии и коммунисты-депутаты. И, конечно, сыграло свою роль то, что жители Галича узнали, что теперь надо платить за трехкомнатную квартиру 9000 рублей!

В Волгограде кроме митинга состоялся красный автопробег, в котором приняли участие более 50 машин с символикой КПРФ.

В Ярославской области в рамках Всероссийской акции протеста 22 января на предприятии ООО «РусьХлеб», находящемся в стадии банкротства, состоялась двухчасовая встреча работников трудового коллектива с заместителем губернатора области М.В.Боровицким и руководителем фракции КПРФ в областной Думе, первым секретарём областного отделения КПРФ А.В.Воробьёвым.

Во многих регионах кроме требований к правительству и президенту, звучали и слова о необходимости отставки правительства и наиболее одиозных его членов.

257 учителей города Братска Иркутской области обратились к высшим властям России с требованием обуздать «ненасытность» городских чиновников и служащих областных органов власти. «Мы до предела возмущены снижением уровня жизни населения до черты бедности. Выполняя государственные решения, чиновники исполняют их за счет населения области, в том числе учителей. В случае непринятия кардинальных мер готовы к любым акциям протеста, забастовкам, голодовкам, обращениям в международные организации по правам человека, массовым исковым заявлениям в суд на органы власти».

На митинге в столице Чувашской Республики городе Чебоксарах прозвучала резкая критика в адрес председателя высшего совета партии «Единая Россия» Б.В.Грызлова, заявившего, что не должно быть «несамодостаточных» субъектов федерации.

В резолюции, принятой на митинге в Чебоксарах, в этой связи говорится: «…получается, что Чувашия, которая является дотационным регионом, по словам Б. Грызлова, не имеет права называться самостоятельным субъектом РФ и не имеет права на существование. Жители Чувашской Республики крайне отрицательно восприняли такое заявление лидера партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, пытающегося отнять у чувашского народа право на государственность. …Мы выступаем категорически против инициативы объединения субъектов Российской Федерации по принципу самодостаточности.

Мы, участники митинга, требуем от Президента Российской Федерации Д.А.Медведева оказать действительную помощь промышленности и сельскому хозяйству Чувашии, которая поможет сделать из Республики самодостаточный субъект РФ».

Все региональные организации взяли на вооружение лозунги, выдвинутые Центральным Комитетом партии, и добавили к ним требования, отражающие особенности ситуации в регионах. Кроме того, были выдвинуты лозунги:

- В кризис богатые богатеют, а бедные беднеют!

- Кризис шурует, а чиновники жируют! Призовём власть к ответу!

- У правительства России кризис, а у народа повышение цен!

- Власть нам дарит каждый год кризис, смертность и дефолт.

- Рабочий, борись за свои права!

- Цены скачут - люди плачут!

- Нет коммунальному грабежу! Народ, тебя грабят!

- Повышение тарифов  «съело» надбавку к пенсиям.

- Тарифы ЖКХ - террор против народа!

- Рост цен    и тарифов - результат антикризисной политики

путинских «единороссов»!

- Правительство министров-капиталистов в отставку!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда