Идеи Ленина вдохновляют на борьбу против антинародной политики

25230

2010-01-27 11:42
kprf.ru
В.М. Савин

В конце января 2010 года по инициативе КПРФ в стране были проведены  массовые мероприятия, посвященные памяти Владимира Ильича Ленина, и Всероссийская акция протеста против бездарной политики правительства страны, против повышения цен, роста тарифов ЖКХ, транспорта, связи. Об этих крупных политических акциях подробно говорится в информационном материале, подготовленном в Отделе рабочего, профсоюзного движения и связей с общественными организациями ЦК КПРФ.

21 января в 86-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина во всех уголках России КПРФ организовала и провела возложение венков и цветов к памятникам Ильичу. Прошли митинги, пикеты, собрания.

Несмотря на многолетнюю антикоммунистическую и антисоветскую пропаганду память о Ленине жива.  Сравнение же условий жизни подавляющего большинства в советском социалистическом государстве, у истоков которого стоял Ленин, и нынешнем, живущим по законам дикого капитализма, явно не в пользу России сегодняшней, - отмечали участники памятных мероприятий.

Дело Ленина живет не только в памяти ветеранов и людей старшего возраста, но и все больше привлекает внимание молодежи.

20-23 января 2010 года прошла Всероссийская акция протеста, решение о проведении которой  было принято Всероссийским штабом по координации протестных действий в середине декабря 2009 года.

Несмотря на крайне неблагоприятную погоду, сильные морозы, многие тысячи людей вышли по призыву коммунистов на пикеты и митинги, чтобы  выразить протест против политики федеральной и местных властей. Федеральные и местные чиновники, ссылаясь в свое оправдание на «кризис», не только не противостоят, но зачастую поощряют повышение цен на товары и услуги для населения.

Десятки и сотни тысячи экземпляров центральных и местных партийных газет, Обращения ЦК КПРФ «Путь России – вперед, к социализму», листовок, других агитационных материалов были распространены накануне и в ходе акций.

В самих акциях участвовали не только члены КПРФ, СКМ но и представители таких левых патриотических организаций, как ВЖС «Надежда России», ДПА, Союз советских офицеров, других общественных  и политических организаций и групп граждан.

В Рязани и Воронеже в связи с предстоящими выборами в областные органы законодательной власти и органы местного самоуправления было решено провести митинги и пикеты с учетом территорий избирательных округов. Коммунисты обращали внимание граждан на конкретные местные проблемы, рассказывали о решениях, принятых областными  конференциями представителей трудовых коллективов, представили кандидатов от КПРФ и их программы.

В регионах России, где граждане уже получили новые счета за коммунальные услуги, акции протеста были многолюдными. Полной неожиданностью для властей и милиции города Галича Костромской области, в котором проживают около 20000 человек, стало то, что на митинг собрались 1300 горожан. На самом деле такая активность граждан была вполне закономерна и предсказуема: накануне акции большую разъяснительную работу провели отделение КПРФ, молодые члены партии и коммунисты-депутаты. И, конечно, сыграло свою роль то, что жители Галича узнали, что теперь надо платить за трехкомнатную квартиру 9000 рублей!

В Волгограде кроме митинга состоялся красный автопробег, в котором приняли участие более 50 машин с символикой КПРФ.

В Ярославской области в рамках Всероссийской акции протеста 22 января на предприятии ООО «РусьХлеб», находящемся в стадии банкротства, состоялась двухчасовая встреча работников трудового коллектива с заместителем губернатора области М.В.Боровицким и руководителем фракции КПРФ в областной Думе, первым секретарём областного отделения КПРФ А.В.Воробьёвым.

Во многих регионах кроме требований к правительству и президенту, звучали и слова о необходимости отставки правительства и наиболее одиозных его членов.

257 учителей города Братска Иркутской области обратились к высшим властям России с требованием обуздать «ненасытность» городских чиновников и служащих областных органов власти. «Мы до предела возмущены снижением уровня жизни населения до черты бедности. Выполняя государственные решения, чиновники исполняют их за счет населения области, в том числе учителей. В случае непринятия кардинальных мер готовы к любым акциям протеста, забастовкам, голодовкам, обращениям в международные организации по правам человека, массовым исковым заявлениям в суд на органы власти».

На митинге в столице Чувашской Республики городе Чебоксарах прозвучала резкая критика в адрес председателя высшего совета партии «Единая Россия» Б.В.Грызлова, заявившего, что не должно быть «несамодостаточных» субъектов федерации.

В резолюции, принятой на митинге в Чебоксарах, в этой связи говорится: «…получается, что Чувашия, которая является дотационным регионом, по словам Б. Грызлова, не имеет права называться самостоятельным субъектом РФ и не имеет права на существование. Жители Чувашской Республики крайне отрицательно восприняли такое заявление лидера партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, пытающегося отнять у чувашского народа право на государственность. …Мы выступаем категорически против инициативы объединения субъектов Российской Федерации по принципу самодостаточности.

Мы, участники митинга, требуем от Президента Российской Федерации Д.А.Медведева оказать действительную помощь промышленности и сельскому хозяйству Чувашии, которая поможет сделать из Республики самодостаточный субъект РФ».

Все региональные организации взяли на вооружение лозунги, выдвинутые Центральным Комитетом партии, и добавили к ним требования, отражающие особенности ситуации в регионах. Кроме того, были выдвинуты лозунги:

- В кризис богатые богатеют, а бедные беднеют!

- Кризис шурует, а чиновники жируют! Призовём власть к ответу!

- У правительства России кризис, а у народа повышение цен!

- Власть нам дарит каждый год кризис, смертность и дефолт.

- Рабочий, борись за свои права!

- Цены скачут - люди плачут!

- Нет коммунальному грабежу! Народ, тебя грабят!

- Повышение тарифов  «съело» надбавку к пенсиям.

- Тарифы ЖКХ - террор против народа!

- Рост цен    и тарифов - результат антикризисной политики

путинских «единороссов»!

- Правительство министров-капиталистов в отставку!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В борьбе за развитие нашей страны и благосостояние народа поднимем наши знамёна!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на Семинаре-совещании 29.03.2019.

В музее Леонардо ракетной эпохи
26 марта в Реутове состоялась встреча депутата Мособлдумы, члена фракции КПРФ Василия Мельникова, помощников депутата и сотрудников аппарата фракции КПРФ с сотрудниками Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда