Ядовитое дыхание «Зимы», или градоустройство по-лобненски

25190

Ах, каким премиленьким городком становится подмосковная Лобня! Со своим Белым домом и фонтаном при нем, красивыми домами, аттракционами в парке. А магазинов, магазинов! Вот только книжный, самый большой, рядом с администрацией, упразднили за ненадобностью. Да и то правда, власть нынче грамотная. А если что нужно - в Интернете можно найти . Главное - рачительное хозяйствование. Увеличение доходов то есть. Это - святое. Продали муниципальную недвижимость - доход. Предприятие какое пригрели, пусть и вредное, но налоги с него собирают - опять же доход. Это ничего, что народ травится потихоньку. У нас ведь на это есть налог на вредность. Правда, довольно скромный. Но ведь платят - опять доход.

 

Как же здорово в этом славном городе все организовано. Тут тебе жилой массив, тут парк, тут железная дорога со своей полосой отвода, тут промышленная зона, тут пребольшущий кусок городской земли логистический центр оккупировал, тут коттеджи, как грибы после дождя, прут, там многоэтажные дома. Живи и радуйся. Но почему-то ропщут счастливые владельцы квартир. Жалобы пишут год за годом, власть теребят. С чего бы это? Не иначе по злобе душевной. Правда, иногда своего жалобщики добиваются и власть начинает  работать над ошибками. Но чаще переписка с различного рода руководящими и надзирающими органами тянется, как лист Мёбиуса, - режешь-режешь, а он все тянется, вьется, выворачивается, и конца ему нет. Как в истории с фирмой «Зима», и не только с ней, в одном из лобненским микрорайонов.

В начале смутных 1990-х в полосе отвода железной дороги, в развилке основных путей и ответвления промышленной ветки, поставили маленькое предприятие по производству гидроизоляции, небольшой емкости. Шедшие к станции жители близлежащих домов стали унюхивать оттуда смрад, но тогдашняя администрация объяснила, что все в порядке, СЭС разрешила, дома далеко от вонючего заведения, а земля эта выделена железной дорогой.

Время шло. У предприятия сменились хозяева, вместо маленькой бочки поставили пребольшую, расширили производство. Город тоже не терял времени даром, строился. Дома все ближе подходили к предприятию. Вот уже 300, 200, 150 метров. Вот выросла оранжевая, как солнце, красавица-школа.

И стали новоселы испытывать большой дискомфорт от такого соседства, и стали писать жалобы в разные инстанции. А эти самые инстанции стали им отписки слать. Первый замминистра по экологии и природопользованию Правительства Московской области Ю.А. Карцев в 2004 году отписал, что предприятия «имеют утвержденные ГУПР по Московской области нормативы выбросов и сбросов загрязняющих веществ и зарегистрированы в экологическом фонде города. ГУПР по Московской области ежеквартально проводит проверки предприятий на соответствие экологическим нормам».

В том же году лобненская СЭС отметила неблагополучную экологичесую ситуацию по качеству атмосферного воздуха в микрорайоне. Надо отметить, что внутри жилой застройки оказался ряд предприятий. В том числе «Звезда», производящая игрушки, выбрасывала в атмосферу стирол, серную кислоту и друге малоприятные вещи. Сейчас они поставили очистные установки и говорят, что выбросов нет. «Мордовцемент» щедро посыпал окрестности цементом. Сейчас, правда, под давлением жителей он передислоцировался в промышленную зону на окраине города.

 Лобня

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».

Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»

Прошло заседание Бюро Серпуховского РК КПРФ
Одним из вопросов повестки дня был приём в партию и комсомол.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда