Мы же не лунатики и все понимаем…

24710

2010-01-27 17:19
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Выступление депутата фракции КПРФ Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 27 января 2010 г. по вопросу «Об образовании рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере восстановления и защиты сбережений граждан РФ».

Коломейцев Николай Васильевич КПРФ. Персональная страница

Коломейцев Николай Васильевич

 

 

- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги, ну вообще-то цинизм председателя комитета объясним, потому что его комитет обслуживает самых богатых людей. Почему? Потому что на перекраску этикеток Сбербанка, называемые ребредингом, 20 миллиардов есть, и вопросов ни у кого нет, хотя 57 процентов этого банка собственность государства.

Второе. 598,1 миллиарда долларов золотовалютный резерв, это не я придумал, это на сайте Центрального банка на 1 августа 1998 года было. Сегодня их там 440 осталось.

Третий момент. Принятый по предложению вашему закон о пролонгации  кредитов,   выданных  определенным  компаниям,   под  ставку либоре плюс три, это тоже не моя выдумка, а это решение, принятое большинством Государственной Думы по предложению вашего комитета. Но один классик сказал: если хочешь «заволокитить» вопрос  -  создай комиссию.

Поэтому, с моей точки зрения, создание этой комиссии, учитывая, что 20 лет находится на рассмотрении  этот закон, ну вообще-то, некорректно, без предложения конкретного проекта закона. И президенту и его представителю, наверное, правильно бы было подготовить, если его не устраивает то, что было принято несколько раз, и Думой, подчеркиваю, и Советом Федерации, и преодолено вето президента, называть это некорректным, ну я думаю, что это вообще несерьезно.

А если учесть, что у нас фактически провозглашенная модернизация проваливается колоссальной неисполнительностью правительства даже при реализации федерального бюджета, можете выйти на официальный сайт Казначейства Российской Федерации и посмотреть по итогам за 11 месяцев, как у нас исполнены федеральные целевые программы.

Поэтому, с моей точки зрения, создать комиссию можно, но только надо оговорить сроки ее работы с целью выхода на конкретный проект закона.

Да, мы не лунатики и понимаем, что завтра нельзя возместить то, что не возмещалось 20 лет. Но мы считаем, что необходимо, может быть, по алгоритму возмещений и компенсаций, которые уже реализовывались, Государственной Думе составить график вначале для возраста 80 лет, потом возраста - 75 лет и по мере наличия в наших карманах или в бюджете нашей страны денег, очевидно, реализовывать. Я считаю, что это было бы правильным и объективным предложением, Владислав Матусович.

Кроме этого, я убеждён и считаю правильным предложение депутата Селезнёва, что такие вопросы должны рассматриваться не по пропорциональному представительству, а паритетному, потому что это вопрос, вообще, больше политический, чем экономический. И понятно, что если у вас есть подавляющее конституционное большинство, то ни одно решение представителей других фракций даже не будет нормально рассмотрено, потому что механическим голосованием можно его снимать с рассмотрения, не рассматривать.

Поэтому заканчивая своё выступление, я всё-таки призываю всех выступающих быть более корректными к коллегам, которые работали до нас, потому что до нас тоже была жизнь, до нас тоже были реалии, до нас тоже были правительства и до нас олигархи были менее богатыми, чем сейчас. Поэтому нам надо, наверное, Комитету по финансовому рынку в пакете предложить и законы, которые бы ограничивали аппетиты наших олигархов, которые бы обязывали их укладывать деньги в своё сельское хозяйство, а не рассказывать сказки, как оно процветает. Поезжайте в Модмосковье и посмотрите, как оно процветает. Сегодня у селян нет денег на проведение весенне-полевых работ, и никакой Россельхозбанк, никакой Сбербанк не собираются их кредитовать. Вот в чём вопрос даже при наличии ликвидного залога.

А если не работает село, не работает промышленность, а мы с вами на 268 миллиардов долларов завозим важнейших товаров первой необходимости и сложной техники, то откуда же возьмутся деньги на компенсации? Пока не будет работать реальный сектор, и мы не примем законы о нормальном функционировании наших сложных производств, никакие компенсации, конечно же, не состоятся.

Мы постановление поддерживаем, но считаем, что надо вообще-то утвердить на заседании Думы и план работы этой комиссии.

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

Михаил Авдеев: «Россию ждёт реновация»
23 октября в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда