Мы же не лунатики и все понимаем…

25850

2010-01-27 17:19
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Выступление депутата фракции КПРФ Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 27 января 2010 г. по вопросу «Об образовании рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере восстановления и защиты сбережений граждан РФ».

Коломейцев Николай Васильевич КПРФ. Персональная страница

Коломейцев Николай Васильевич

 

 

- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги, ну вообще-то цинизм председателя комитета объясним, потому что его комитет обслуживает самых богатых людей. Почему? Потому что на перекраску этикеток Сбербанка, называемые ребредингом, 20 миллиардов есть, и вопросов ни у кого нет, хотя 57 процентов этого банка собственность государства.

Второе. 598,1 миллиарда долларов золотовалютный резерв, это не я придумал, это на сайте Центрального банка на 1 августа 1998 года было. Сегодня их там 440 осталось.

Третий момент. Принятый по предложению вашему закон о пролонгации  кредитов,   выданных  определенным  компаниям,   под  ставку либоре плюс три, это тоже не моя выдумка, а это решение, принятое большинством Государственной Думы по предложению вашего комитета. Но один классик сказал: если хочешь «заволокитить» вопрос  -  создай комиссию.

Поэтому, с моей точки зрения, создание этой комиссии, учитывая, что 20 лет находится на рассмотрении  этот закон, ну вообще-то, некорректно, без предложения конкретного проекта закона. И президенту и его представителю, наверное, правильно бы было подготовить, если его не устраивает то, что было принято несколько раз, и Думой, подчеркиваю, и Советом Федерации, и преодолено вето президента, называть это некорректным, ну я думаю, что это вообще несерьезно.

А если учесть, что у нас фактически провозглашенная модернизация проваливается колоссальной неисполнительностью правительства даже при реализации федерального бюджета, можете выйти на официальный сайт Казначейства Российской Федерации и посмотреть по итогам за 11 месяцев, как у нас исполнены федеральные целевые программы.

Поэтому, с моей точки зрения, создать комиссию можно, но только надо оговорить сроки ее работы с целью выхода на конкретный проект закона.

Да, мы не лунатики и понимаем, что завтра нельзя возместить то, что не возмещалось 20 лет. Но мы считаем, что необходимо, может быть, по алгоритму возмещений и компенсаций, которые уже реализовывались, Государственной Думе составить график вначале для возраста 80 лет, потом возраста - 75 лет и по мере наличия в наших карманах или в бюджете нашей страны денег, очевидно, реализовывать. Я считаю, что это было бы правильным и объективным предложением, Владислав Матусович.

Кроме этого, я убеждён и считаю правильным предложение депутата Селезнёва, что такие вопросы должны рассматриваться не по пропорциональному представительству, а паритетному, потому что это вопрос, вообще, больше политический, чем экономический. И понятно, что если у вас есть подавляющее конституционное большинство, то ни одно решение представителей других фракций даже не будет нормально рассмотрено, потому что механическим голосованием можно его снимать с рассмотрения, не рассматривать.

Поэтому заканчивая своё выступление, я всё-таки призываю всех выступающих быть более корректными к коллегам, которые работали до нас, потому что до нас тоже была жизнь, до нас тоже были реалии, до нас тоже были правительства и до нас олигархи были менее богатыми, чем сейчас. Поэтому нам надо, наверное, Комитету по финансовому рынку в пакете предложить и законы, которые бы ограничивали аппетиты наших олигархов, которые бы обязывали их укладывать деньги в своё сельское хозяйство, а не рассказывать сказки, как оно процветает. Поезжайте в Модмосковье и посмотрите, как оно процветает. Сегодня у селян нет денег на проведение весенне-полевых работ, и никакой Россельхозбанк, никакой Сбербанк не собираются их кредитовать. Вот в чём вопрос даже при наличии ликвидного залога.

А если не работает село, не работает промышленность, а мы с вами на 268 миллиардов долларов завозим важнейших товаров первой необходимости и сложной техники, то откуда же возьмутся деньги на компенсации? Пока не будет работать реальный сектор, и мы не примем законы о нормальном функционировании наших сложных производств, никакие компенсации, конечно же, не состоятся.

Мы постановление поддерживаем, но считаем, что надо вообще-то утвердить на заседании Думы и план работы этой комиссии.

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Продолжение интервью Николая Васильева телеканалу «360», итоги года
«Интервью 360» Первого секретаря МК КПРФ, заместителя Председетеля Московской областной Думы Николая Васильева.

Снятие блокады Ленинграда
Этому событию 27 января 2019 года – 75 лет.

Память сердца
В преддверии 75-ой годовщины снятия блокады Ленинграда в районном культурно-досуговом центре состоялось представление новой программы агитационного коллектива учителей–ветеранов.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда