Свердловские спасатели находятся на грани нищеты

15170

2010-01-27 20:34
kprf.ru

У Главного управления МЧС России по Свердловской области хватит денег на защиту среднеуральцев от пожаров, половодий и других природных бедствий лишь до конца I квартала 2010 года. Об этом "Уралинформбюро" заявил заместитель начальника ведомства Ринат Тенчурин.

Он отметил, что согласно областному бюджету в текущем году спасатели должны получить из казны 857 миллионов рублей. Однако решением областного минфина финансирование ряда статей полностью свернуто. В том числе закрыта программа строительства пожарных депо, материально-технического обеспечения пожарно-технических учреждений. Ранее на эти цели планировалось потратить 5,4 миллиона рублей.

Недофинансирование расходов обеспечения пожарной безопасности составляет 60 миллионов 436 тысяч рублей. По словам курирующего работы спасателей депутата Облдумы от КПРФ Андрея Альшевских, это подорвет боеготовность подразделений огнеборцев, приведет к невыполнению задач по ликвидации пожаров, к человеческим жертвам и вызовет большой негативный общественный резонанс.

Кроме того, незащищенными окажутся и сами пожарные. Так, 1 миллион 43 тысячи рублей власти решили "сэкономить" на приобретении пожарно-технического вооружения и специальных средств защиты. Статья на пополнение материальных запасов урезана на 21 миллион 254 тысячи рублей. Катастрофически не хватает спасателям горючего. Выделенных бюджетных средств на ГСМ хватит лишь на 3 месяца 2010 года. Уже в апреле пожарным придется ходить на вызовы пешком.

Снижение финансирования расходов на содержание имущества с 1 миллиона 15 тысяч рублей до 253 тысяч не позволит содержать в пригодном состоянии оборудование, транспорт и здания, большая часть которых построена в 60-70-х годах прошлого века.

Вызывает тревогу у Андрея Альшевских и сокращение расходов на гражданскую оборону и защиту населения. В 2010 году на эти цели выделено лишь 80,4% от суммы 2009 года. В результате могут прекратить работу поисково-спасательные подразделения, оказывающие помощь среднеуральцам в чрезвычайных ситуациях. На содержание ПСО отводится на 7 миллионов 921 тысячу рублей меньше минимально необходимых средств.

75-процентное сокращение расходов на обеспечение транкинговой связи приведет к потере управления аварийно-спасательными формированиями, - отмечает замначальника спасательного главка.

Более того, с 1 июля 2007 года из бюджета Свердловской области не выделялось ни копейки на приобретение аварийно-спасательного инструмента, оборудования и альпинистского снаряжения. "Сейчас спасателям платят лишь зарплату и оплачивают ГСМ, но горючего хватит лишь до конца марта. Я считаю, что среднеуральским властям не следует экономить на безопасности людей. В связи с установившимися морозами резко выросло число пожаров, также нас ждет тяжелое половодье. Возможно, этой весной оно пройдет не в 2, а в 3 этапа, в основном за счет мелких рек", - заявил Р.Тенчурин. По его словам, уже сегодня надо подумать о летнем сезоне и начать материально вкладываться в обеспечение безопасности водоемов для купания.

Руководитель главка обратился за помощью к депутатам Облдумы. Как заявил член думского комитета по промышленной политике Андрей Альшевских, народные избранники заинтересованы в скорейшем решении проблем спасателей. На ближайшем заседании палаты он поставит вопрос об их финансировании.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Поздравление Г.А. Зюганова с Днём международной солидарности трудящихся
В нашей стране мы отмечаем этот праздничный день в сотый раз. Он — важнейшая часть наследия советской страны, где человек труда был подлинным хозяином жизни.

Волоколамский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
В Волоколамском РК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция, на которой с докладом о проделанной работе за отчётный период 2014-2018 гг., выступила Первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Н.М. Фёдорова.

Щёлковские коммунисты поздравили ветеранов с Днём Победы!
Коммунисты поздравили ветеранов и возложили венки и цветы к мемориалам и памятникам.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда