Зюганов: Выведем 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведем 200 тысяч - уйдет сразу правительство

19130

2010-01-30 23:28
ИНТЕРФАКС

Председатель ЦК КПРФ Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в полемике на первом съезде представителей трудовых коллективов России выступил в дискуссии по вопросу об характере протестных акций.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

"Призывали: "Дайте нам карабины!". Сегодня решить задачи таким образом невозможно", - приводит «Интерфакс» мнение Г.АЗюганова.

Всего выступили около тридцати человек, и подавляющее большинство участников съезда говорили о необходимости вести разъяснительную работу среди населения, активнее выводить людей на мирные акции протеста.

Тем не менее лидер КПРФ заявил, что готов объяснить неприемлемость радикальных призывов. "Почему не могут американцы в Ираке решить (проблемы)? Почему стотысячная армия буксует в Афгане?", - спросил он. По словам Г.Зюганова, с позиций силы в рамках ныне действующей системы изменений не добьешься, и вопрос надо ставить иначе.

"Программное обеспечение, сильная авторитетная команда, мощное, хорошо организованное протестное движение рабочих, профсоюзов, молодежных, женских, ветеранских организаций и депутатская вертикаль, которая может все быстро узаконить и перевести на язык конкретных действий", - таковы, по мнению руководителя Компартии, составляющие успеха оппозиции.

Он видит главную задачу в том, чтобы акции протеста стали действительно массовыми. Как посетовал Г.Зюганов, "на кухне матерятся, дома ругаются, а зад поднять и пойти, защитить свои простые права, никак не раскачаются".

Между тем, уверен он, эффект от массовых акций может изменить судьбу не только отдельных людей, но и страны в целом. "Выведешь 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведешь 200 тысяч - уйдет сразу правительство; выведешь 300 тысяч - будет твоя команда (управлять страной - ИФ)", - сказал лидер КПРФ.

Он заверил, что коммунисты обладают большим кадровым потенциалом и "готовы сегодня взять на себя ответственность за судьбу России, как это было после дефолта в августе 1998 года". "У нас есть целая группа людей, которые остались верны нашему делу, - во всех структурах; но мы их не можем засвечивать", - добавил Г.Зюганов.

Участие в съезде приняли 625 делегатов из разных регионов России. Они проголосовали за три резолюции - "Реальному сектору экономики - реальную защиту", "О бедственном положении в сельском хозяйстве" и "О положении в социальной сфере". Также принята резолюция о том, что нынешнее правительство "не имеет морального права оставаться у руля власти и заслуживает отставки".

"Съезд постановил курс руководства страны на разложение российской государственности, уничтожение экономики, деградацию социальной сферы, истребление духовных начал российского общества считать неприемлемым, порочным. Представители трудовых коллективов России заявили о необходимости немедленной социалистической модернизации", - говорится в постановлении.

 

 



Статьи по теме

I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России потребовал отставки правительства РФ


Алексей Этманов: Партия должна научить рабочих думать


Г.А. Зюганов: Своих в обиду не дадим!


В Подмосковье завершил свою работу I Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов России


Спасение России – в единстве действий трудового народа! Доклад В.И. Кашина съезду рабочих и крестьян России 30 января 2010 года


С.П. Обухов: Первый Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов – совершенно новое явление в политической жизни страны


Продолжает свою работу I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России


Акция протеста проходит в Калининграде


В Подмосковье начал свою работу I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России


Сайт KPRF.RU ведет прямую трасляцию I Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов


30 января 2010 года состоится I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов


Делегация Ленинградской области отправляется в Москву на Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов


Состоялась I Адыгейская республиканская конференция представителей трудовых коллективов Адыгеи


КПРФ была и есть партией трудового народа. Навстречу съезду рабочих и крестьян России!



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда