Ленинградская область: Кировский райком КПРФ – динамика роста

25050

2010-01-31 02:11
Анатолий Данилов,
Пресс-центр ЛОК КПРФ

За те несколько лет, что Олег Козак возглавляет Кировский райком КПРФ, численность парторганизации выросла в разы и достигла почти 300 человек. Плюс еще 25 заявлений с просьбой о приеме легли на днях на стол секретаря. Далеко не все его коллеги из других районов Ленобласти имеют такую динамику роста партийных рядов. Невольно напрашивается вопрос: за счет чего же удается Олегу Николаевичу и его товарищам множить ряды сторонников КПРФ и есть ли у них какой-то универсальный рецепт успеха? – На этот вопрос лучше всех ответит сам первый секретарь Кировского райкома КПРФ Олег Козак.

Олег Николаевич Козак, первый
секретарь Кировского райкома КПРФ.

Когда меня спрашивают знакомые, как, мол, ты, Николаич, сумел обеспечить такой рост партийных рядов, я «Америк» не открываю и говорю примерно следующее. Во-первых, усиление влияния и авторитета коммунистов в районе – это не только моя заслуга, но и результат активной работы секретарей первичных партийных организаций. В поселках Назия, Мга, Шум мои коллеги-секретари не сидят по кабинетам, а смело идут «в народ», в беседах и, подчас, спорах превращают сочувствующих в настоящих союзников. Взять, например, замечательного коммуниста, истинного подвижника П.В. Макарова. Он постоянно ездит по деревням района, знает всю подноготную проблем сельчан и активно отстаивает их интересы перед местной властью. Стоит ли удивляться, что люди тянутся к нему за советом и поддержкой, а прирост возглавляемой им первички идет на многие десятки человек. Идти от человека к человеку, говорить с аудиторией просто, понятно, убежденно – вот наш немудреный, но железный принцип.

Во-вторых, наш «коммунистический батальон» (подчеркну особо!) увеличивает свой состав после митингов и моих выступлений по местному телевидению. Люди, причем, часто молодые подходят к нам и говорят: «Наши взгляды совпадают. Примите нас в КПРФ!». И это не может не радовать. Сегодня молодых людей в нашей Кировской парторганизации порядка 150 человек. А средний возраст коммунистов – самый-самый активный – 48 лет. Причем, в наши ряды вливаются на только рабочие, крестьяне, интеллигенция, но и патриотически мыслящие предприниматели. И чтобы этот поток коммунистов-новобранцев не иссякал, нужно и впредь использовать любую трибуну – митинговую, телевизионную или газетную. Пусть даже большинство СМИ, подконтрольных единороссам, нас не особо жалует. Главное, быть смелее и настойчивее.

И, наконец, третье. Росту партийной организации серьезно способствует объявленный в районе Ленинский призыв, посвященный предстоящему 140-летию со дня рождения основателя нашей партии и Советского государства Владимиру Ильичу Ленину. Только с начала этой замечательной акции боле 30 жителей Кировского района области получили билеты членов КПРФ.

Да, сделано немало. Но верю, это только начало поступательного движения вперед. Когда число коммунистов в районе, по крайней мере, удвоится, тогда мы станем не только одной из серьезных, а самой влиятельной политической силой. Все в наших руках.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бюджет колонизации
Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газетах «Правда» и «Советская Россия».

К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда