Работники Коломзавода добились отмены массового увольнения трудового коллектива

34480

В ноябре 2009 года Коломзавод навестил премьер-министр. Естественно, с коллективом он не встречался, а рабочих к его превосходительству просто не пустили, следуя известной поговорке про калашный ряд и прочее. Тем не менее, стенограмма его коломенских выступлений стала достоянием общественности и заводчане поняли сущность «демократической» власти, лицемерие Путина – он одобрил массовые увольнения, признав решение работодателя выбросить на улицу 1200 человек и согласие на увольнения придворного шмаковского профсоюзом правильными и полностью отвечающими политике его правительства.
 Бюро коломенского городского отделения компартии Российской Федерации приняло решение добиться отмены массовых увольнений, исключительно правовыми средствами, действуя совместно с профсоюзом «Защита».
 Требования работников завода о разрешении коллективного трудового спора, предъявленные профсоюзом, были отклонены работодателем. Хозяева и их управлены вести разговор с профсоюзом, с коллективом, как предписывает закон, с соблюдением всех правовых процедур, не желают, так как прекрасно понимает незаконность, необоснованность решения об увольнении.
 Отказ работодателя от участия в примирительных процедурах является грубейшим нарушением установлений Трудового Кодекса России, трудовых прав работников.
 Городское отделение компартии и профсоюз обратились к Президенту страны и гаранту Конституции, к Председателю Совета Федерации, в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, к Уполномоченному по правам человека, в Роструд с просьбой восстановить на территории города Коломна действие федерального трудового законодательства в полном объёме.
 Одновременно нежелание работодателя разрешать коллективный трудовой спор по закону было обжаловано в Коломенский городской суд. Профсоюз просил суд не об отмене решения об увольнении – только о том, чтобы суд своим решением обязал работодателя приступить к рассмотрению коллективного трудового спора по закону. Реакция коломенского горсуда полностью соответствует оценке судебной власти, данной почти 100 лет назад В.И. Лениным – в капиталистическом государстве суд защищает интересы капиталистов - суд отказал в принятии искового заявления! 
 Тем не менее, из опасения «перегрева» ситуации на заводе и в городе, Администрация Президента страны дала указание прокурорским структурам проверить соблюдение требований федерального трудового законодательства на Коломзаводе. Результатом проверки стала фактическая отмена решения об увольнении 1200 человек. Как сообщили коломенскому горкому КПРФ и профсоюзу «Защита» в прокуратуре города, количество планируемых увольнений сокращено работодателем в разы и прокуратура следит за тем, чтобы эти вопросы решались в точном соответствии с законом. На заводе постоянно находится представитель службы занятости и трудоустройства и увольняемым по сокращению штата будет оказываться всемерное содействие в трудоустройстве.
 Конечно, торжествовать победу рано. Предстоит ещё добиться отмены незаконного определения Коломенского горсуда в Областном суде и процессуально закрепить, оформить состоявшиеся решения. И коломенскому городскому отделению компартии, и профсоюзу «Защита» также держать вопросы соблюдения законности увольнений на Коломзаводе на контроле.
 Собственно, зачем написана эта информация? Конечно же, не затем, чтобы побравировать, похвастать – вот мы какие!
 Нет, конечно. А для того, чтобы мы все знали и хорошенько усвоили – мы сильны в единстве. И кроме нас самих, наши интересы и права не защитит никто. Надо объединяться, и не в обласканный властью придворный шмаковский профсоюз, а в рабочие, не связанные с ним, профсоюзы. А нам, коммунистам, усилить партийную работу, агитацию и пропаганду среди трудящихся.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузский ГК КПРФ пополняет партийные ряды
Также в п. Тучково открылась приемная Константина Черемисова.

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».

Посвящается памяти Г.К. Жукова
18 июня 2019 г. исполнилась 45-я годовщина со дня кончины выдающегося Советского военачальника, маршала Советского Союза, четырежды героя СССР Георгия Константиновича Жукова.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда