Работники Коломзавода добились отмены массового увольнения трудового коллектива

31900

В ноябре 2009 года Коломзавод навестил премьер-министр. Естественно, с коллективом он не встречался, а рабочих к его превосходительству просто не пустили, следуя известной поговорке про калашный ряд и прочее. Тем не менее, стенограмма его коломенских выступлений стала достоянием общественности и заводчане поняли сущность «демократической» власти, лицемерие Путина – он одобрил массовые увольнения, признав решение работодателя выбросить на улицу 1200 человек и согласие на увольнения придворного шмаковского профсоюзом правильными и полностью отвечающими политике его правительства.
 Бюро коломенского городского отделения компартии Российской Федерации приняло решение добиться отмены массовых увольнений, исключительно правовыми средствами, действуя совместно с профсоюзом «Защита».
 Требования работников завода о разрешении коллективного трудового спора, предъявленные профсоюзом, были отклонены работодателем. Хозяева и их управлены вести разговор с профсоюзом, с коллективом, как предписывает закон, с соблюдением всех правовых процедур, не желают, так как прекрасно понимает незаконность, необоснованность решения об увольнении.
 Отказ работодателя от участия в примирительных процедурах является грубейшим нарушением установлений Трудового Кодекса России, трудовых прав работников.
 Городское отделение компартии и профсоюз обратились к Президенту страны и гаранту Конституции, к Председателю Совета Федерации, в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, к Уполномоченному по правам человека, в Роструд с просьбой восстановить на территории города Коломна действие федерального трудового законодательства в полном объёме.
 Одновременно нежелание работодателя разрешать коллективный трудовой спор по закону было обжаловано в Коломенский городской суд. Профсоюз просил суд не об отмене решения об увольнении – только о том, чтобы суд своим решением обязал работодателя приступить к рассмотрению коллективного трудового спора по закону. Реакция коломенского горсуда полностью соответствует оценке судебной власти, данной почти 100 лет назад В.И. Лениным – в капиталистическом государстве суд защищает интересы капиталистов - суд отказал в принятии искового заявления! 
 Тем не менее, из опасения «перегрева» ситуации на заводе и в городе, Администрация Президента страны дала указание прокурорским структурам проверить соблюдение требований федерального трудового законодательства на Коломзаводе. Результатом проверки стала фактическая отмена решения об увольнении 1200 человек. Как сообщили коломенскому горкому КПРФ и профсоюзу «Защита» в прокуратуре города, количество планируемых увольнений сокращено работодателем в разы и прокуратура следит за тем, чтобы эти вопросы решались в точном соответствии с законом. На заводе постоянно находится представитель службы занятости и трудоустройства и увольняемым по сокращению штата будет оказываться всемерное содействие в трудоустройстве.
 Конечно, торжествовать победу рано. Предстоит ещё добиться отмены незаконного определения Коломенского горсуда в Областном суде и процессуально закрепить, оформить состоявшиеся решения. И коломенскому городскому отделению компартии, и профсоюзу «Защита» также держать вопросы соблюдения законности увольнений на Коломзаводе на контроле.
 Собственно, зачем написана эта информация? Конечно же, не затем, чтобы побравировать, похвастать – вот мы какие!
 Нет, конечно. А для того, чтобы мы все знали и хорошенько усвоили – мы сильны в единстве. И кроме нас самих, наши интересы и права не защитит никто. Надо объединяться, и не в обласканный властью придворный шмаковский профсоюз, а в рабочие, не связанные с ним, профсоюзы. А нам, коммунистам, усилить партийную работу, агитацию и пропаганду среди трудящихся.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.


Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда