30 января на I Всероссийском Съезде представителей трудовых коллективов в прениях при обсуждении доклада В.И. Кашина выступило 25 человек

24990

2010-02-01 10:49
Kprf.ru
Алексей Брагин.

30 января 2010 года в Москве завершил работу I Всероссийский Съезд трудовых коллективов. Открыл Съезд Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, с основным докладом выступил его заместитель и руководитель Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин. Выступило 25 делегатов съезда. С заключительным словом выступил Г.А. Зюганов.

 

На выступления записалось около 40 человек – представители трудовых коллективов. Среди них сотрудник МВД З.В. Токарева, кондуктор автобуса Л.Н. Екимова, капитан дальнего плавания А.А. Яблоков, профсоюзный работник В.В. Воденников, диспетчер «РЖД» М.Н. Мацкевич, нефтебурильщик М.З. Гарифуллин, фермер П.К. Зотов и многие другие. К сожалению, не хватило времени для того, чтобы выслушать всех записавшихся на выступления.

Ораторы рассказали о положении трудящихся в регионах. Привели конкретные факты, сделали конструктивные предложения. Например, слесарь из Республики Марий Эл Н.В. Углев считает, что КПРФ должна взять на себя организацию новых профсоюзов, которые будут не на словах, а на деле защищать трудовой народ. «Решимость, единство и КПРФ – вот залог нашей победы», - подытожил свое выступление Н.В. Углев.

Кондуктор автобуса Л.Н. Екимова работает в муниципальном транспортном хозяйстве города Оренбурга. К руководству предприятием пришел «единоросс», и сразу хозяйство пришло в упадок. Лучшие автобусы передали в аренду частникам, им же отдали прибыльные маршруты, водителей лишили социальных льгот. Профсоюзный лидер поначалу взялся помочь водителям, но потом сам был вынужден уволиться под давлением начальства. Такому же административному давлению сегодня подвергается инициативная группа по защите прав трудящихся на предприятии. В том числе и над Л.Н. Екимовой, являющейся активным членом этой инициативной группы, висит угроза увольнения. Она также сообщила о прошедшем в Оренбурге учредительном собрании «Фронта национального спасения». Начался процесс объединения трудового люда под знаменами КПРФ.

Представитель профсоюзов гражданской авиации В.В. Калугин является членом КПРФ. Отраслевые профсоюзы авиаторов заключили соглашение с КПРФ о совместном сотрудничестве. В.В. Калугин считает, что профсоюзы должны выдвигать не только экономические требования, но и политические.

О необходимости объединения всех независимых профсоюзов под эгидой КПРФ заявил врач «скорой помощи» и кандидат в мэры города Ульяновска от КПРФ А.В. Куренной.

Многие выступающие поднимали проблему равнодушия рабочего класса, даже прозвучала мысль, что в нашей стране, вообще отсутствует рабочий класс в том самом классическом виде. Как правильно заметил рабочий хлебокомбината из города Тольятти С.Н. Филатов, «нужно бояться равнодушных, потому что при их молчаливом безразличии происходят все беды на земле». Он рассказал о том, что в последние годы рабочие его трудового коллектива набрали кредиты и сейчас всего боятся. Над ними издеваются, их нещадно эксплуатируют, а они все равно не решаются отстаивать свои законные права. В связи с этим сопредседатель межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности А.В. Этманов призвал делегатов Съезда идти в рабочие коллективы и объяснять рабочим их права, учить их тому, как эти права надо отстаивать.

Председатель профкома ОАО «Русский хлеб» из Ярославской области Г.В. Ушкурайтес представляет крупнейшее в области предприятие. Новые собственники предприятия оказались неэффективными менеджерами и привели его к банкротству. Сейчас Г.В. Ушкурайтес и ее товарищи борются за сохранение производственных площадей и трудового коллектива. Она считает, что принятые «Единой Россией» законы ослабили профсоюзы. Выход из создавшегося тяжелого положения Г.В. Ушкурайтес видит в переходе на социалистические рельсы развития.

Подытоживая выступления представителей трудовых коллективов, Г.А. Зюганов заметил, что рабочий класс «начинает просыпаться, и настроен на более активное сотрудничество с КПРФ». И это не может не радовать. Он предостерег отдельных товарищей, высказывавшихся типа «Возьмемся за оружие!». Г.А. Зюганов считает, что таким путем проблему не решить. Надо вовлекать широкие трудовые массы в активную борьбу за свои права, выводить людей на улицы на протестные акции. «Когда в Москве на протестный митинг выйдет 100 тысяч человек – Чубайс соберет свои чемоданы и улетит за границу, - считает Г.А. Зюганов. – А когда на улицах соберется около 300 тысяч человек – российское правительство уйдет в отставку». Лидер коммунистов России также заявил с трибуны, что «если работодатели начнут преследовать хоть одного из делегатов Съезда – мы поднимемся всей страной». Эти слова руководителя КПРФ были встречены бурными аплодисментами.

В целом отметим, хорошую организацию Съезда и высокий духовный подъем, который царил в зале.

 



Статьи по теме

Фоторепортаж с I Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов


Зюганов: Выведем 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведем 200 тысяч - уйдет сразу правительство


I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России потребовал отставки правительства РФ


Алексей Этманов: Партия должна научить рабочих думать


Г.А. Зюганов: Своих в обиду не дадим!


В Подмосковье завершил свою работу I Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов России


Спасение России – в единстве действий трудового народа! Доклад В.И. Кашина съезду рабочих и крестьян России 30 января 2010 года


С.П. Обухов: Первый Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов – совершенно новое явление в политической жизни страны


Продолжает свою работу I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России


Акция протеста проходит в Калининграде


В Подмосковье начал свою работу I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России


Сайт KPRF.RU ведет прямую трасляцию I Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов


30 января 2010 года состоится I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов


Делегация Ленинградской области отправляется в Москву на Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов


Состоялась I Адыгейская республиканская конференция представителей трудовых коллективов Адыгеи


КПРФ была и есть партией трудового народа. Навстречу съезду рабочих и крестьян России!



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В Ликино-Дулево состоялось заседание Совета депутатов
В ДК «Спутник» собралось более 80 неравнодушных жителей.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда