Министерский беспредел. Открытое письмо министру по молодежной политике Республики Саха (Якутия) Георгию Куркутову

25040

2010-02-01 11:02
Пресс-служба Якутского республиканского комитета КПРФ

Министерский беспредел

 

Открытое письмо

министру по молодежной политике

Республики Саха (Якутия) Георгию Куркутову

 

Господин Куркутов, прекратите заниматься политиканством!

 

Республиканское движение — Союз молодежных общественных объединений (РД СМОО) действует с 2003 года. На I съезде молодежных общественных объединений председателем РД СМОО избрали министра по молодежной политике, физкультуре и спорту Алексея ЕРЕМЕЕВА. В 2007 году с большой помпой провели II съезд, в котором приняли участие более 400 делегатов и приглашенных со всей республики. На нем председателем избрали Дмитрия ГЛУШКО.

И вот 25 января т.г. в закрытом режиме состоялся III съезд, где председателем избрали действующего министра по молодежной политике, физкультуре и спорту Георгия КУРКУТОВА. На I и II съезды мы направляли своих представителей на правах делегатов. Интересен факт, почему в СМИ не было ни одной информации о съезде, который состоялся 25 января?!

По мнению многих ребят, эта организация существует только для формального отчета — для галочки, как таковая работа не проводилась. Мы надеялись, что ее работа активизируется после III съезда и, как отмечается в уставе, будет сплачивать юношей и девушек и координировать все молодежные организации. Но надежда умерла. В общественном движении осталась только организация-сателлит — молодежное крыло партии «Единая Россия» — «Молодая Гвардия».

Планировалось, что III съезд состоится 26 декабря 2009 года. Но он не был проведен, так как Мандатная комиссия утвердила делегатами только четырех членов «Комсомола Якутии». Мероприятие перенесли на январь 2010 года.

На заседании Центрального Совета, который созвал Дмитрий ГЛУШКО для утверждения новой даты съезда, председатель студенческих строительных отрядов и специалист Министерства по молодежной политике, физкультуре и спорту Гаврил СЕМЕНОВ предложил включить в повестку дня вопрос об исключении нашей организации из состава РД СМОО. За исключение также выступил Михаил КУДРИН, не так давно подозрительнейшим образом переизбранный председателем Молодежного парламента на новый срок.

Как уже сообщило ИА SakhaLife.ru, «Комсомол Якутии» из состава РД СМОО исключили за «факт попытки срыва V общего собрания Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я) 24 декабря 2009 года». Цитирую дальше: «Группа членов Молодежного парламента, являющихся активистами ЯРО СКМ РФ «Комсомол Якутии», во главе с первым секретарем организации МИХАЙЛОВЫМ С.А., во время общего собрания демонстративно покинули зал заседания, тем самым, намереваясь сорвать собрание. Данный факт является грубейшим нарушением регламента Молодежного парламента и препятствием в достижении целей и задач деятельности движения». «В соответствии с информационной справкой «О ЯРО СКМ РФ «Комсомол Якутии» от 3 июня 2009 года основными целями СКМ РФ являются построение социализма и воспитание молодежи на основе принципов коммунистического мировоззрения».

Действительно, мы, три комсомольца, протестуя против политики, проводимой председателем Молодежного парламента — дискредитации деятельности парламента, снижению авторитета и ущемлению прав членов парламента, — покинули общее собрание Молодежного парламента. Нашему примеру последовали и беспартийные.

Но Якутское региональное отделение СКМ РФ — «Комсомол Якутии» — это организация, состоящая не из трех человек. В ее состав входят более 350 молодых людей. Бюро Якутского рескома комсомола по поводу демарша никакого официального решения не принимало. Поэтому наш уход никакого отношения к этому вопросу не имеет. Это сугубо внутрипарламентский вопрос.

В чем нас еще обвиняют? «Комсомол Якутии», как и другие молодежные отделения политических партий, ставит перед собой политические цели и задачи. Но цели нашей организации, по утверждению Центрального Совета РД СМОО, противоречат его уставу (движение не является политическим объединением, созданным на основе общности целей и программ).

Да, РД СМОО действительно является аполитичным движением, и мы всегда выступали за сохранение этого статуса. РД СМОО, на наш взгляд, — это движение, которое должно объединять всю молодежь, несмотря на различные вероисповедание, национальность и политические взгляды. Это общественное движение могло бы координировать наши действия и объединить общие усилия для реализации государственной молодежной политики республики в жизнь.

Думаем, она не должна ставить перед собой политические цели и задачи, а должна объединять организации, входящие в его состав, которые в свою очередь могут быть и политическими, и не политическими. В состав этого движения могут войти такие организации, как ЯРО СКМ РФ «Комсомол Якутии», «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия», «Молодые социалисты» партии «Справедливая Россия», «Соколы» Жириновского и другие политические молодежные организации.

Если второй повод и есть причина исключения нашей организации из этого движения, то почему не исключают «Молодую Гвардию» партии «Единая Россия», в уставе которой написано следующее: «1.3. Организация поддерживает идеи Всероссийской политической партии «Единая Россия». Это разве не политическая организация?!

Следовательно, исключение «Комсомола Якутии» из состава РД СМОО — необоснованное и явно заказное дело. Гаврил СЕМЕНОВ инициировал этот фарс по принуждению. Кстати, он постоянно так подставляется. Среди молодежи он стал известным благодаря «адвокатству» — всегда готов рьяно защищать своих «тойонов» (начальников). И на этот раз он с большим удовольствием выполнил чей-то заказ. А кто это заказал — известно.

На III закрытом «сектантском» съезде РД СМОО РС(Я) председателем движения единогласно избрали министра КУРКУТОВА. Инакомыслящих на съезде не было, нас даже не поставили в известность о его проведении. Кого и почему так боится господин КУРКУТОВ?

Он уже с первых дней на посту министра начал преследовать инакомыслящих. Например, позволил себе использовать «репрессивные» меры в отношении первого секретаря Якутского горкома СКМ РФ, председателя студпрофкома ЯГИТИ Ньургуна ГРИГОРЬЕВА. В личном разговоре с ним прямо заявил: «Объявляю тебе войну!!!» (есть аудиозапись разговора). Как член правительства республики может опуститься до уровня, когда угрожает студенту расправой? Вот такие методы у будущего партии власти. Будущие руководители «Единой России», то есть активные члены «Молодой Гвардии», чувствуют себя выше неба, могут, кому надо, затыкать рот и угрожать.

Вся эта склока началась именно с приходом в министерство КУРКУТОВА, а его верные соратники (мы могли бы выразиться и по-простому, но не будем опускаться на их уровень) — Михаил КУДРИН и Гаврил СЕМЕНОВ опять-таки исполнили все указания по полной программе. Эти же персонажи были организаторами, по указке того же КУРКУТОВА, антикоммунистического пикета, несанкционированно устроенного 4 апреля 2009 года. Как всегда, козлами отпущения стали они, а настоящие подстрекатели остались в стороне. КУДРИНУ мы посоветовали бы подумать о своем моральном облике.

До каких пор будет продолжаться «мышиная возня» против молодых коммунистов, против «Комсомола Якутии»?

Господин КУРКУТОВ, почему вашей целью является преследование инакомыслящих и навязывание политики одной партии? Почему вы до сих пор не обеспокоились вопросами сплочения молодежи в целом?

Год молодежи провалился. Многие намеченные планы остались не реализованными. Министерство вместо того, чтобы организовать действенную работу по улучшению жизни и защите прав молодежи, занималось лишь проведением дорогостоящих разовых мероприятий. Народ давно считает наше «родное» министерство — шоу-министерством.

Мы убеждены, что решение Центрального Совета носит исключительно политический характер, и такое отношение никогда не будет способствовать развитию молодежной политики в республике.

 

 

Бюро рескома «Комсомола Якутии».



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда