Радиоактивная Олимпиада. В Красной поляне возросло количество смертей по причине онкологии

23480

2010-02-02 22:42
Валерий Перевозчиков,
Андрей Матросов,
«Вечерний Сочи».

Активное строительство олимпийских объектов влияет на уровень заболеваемости в поселке Красная поляна. Сейчас ученые занимаются исследованием этой проблемы, - сообщает «Вечерний Сочи».

Представители РЖД и жители поселка собрались в кабинете биологии. Аудитория располагала к обсуждению экологических вопросов, связанных со строительством совмещенной автомобильной и железной дороги на Красную поляну. Презентационный фильм раскрыл всю масштабность замысла. Пятьдесят километров вдоль Мзымты. Множество тоннелей и мостов. Но людей в первую очередь интересовала самая актуальная олимпийская тема - изъятие земли.

- У меня есть шесть соток земли, по которой пройдет железная дорога, в связи с этим вопрос: участок уже занят, компенсация согласно 310-го закона не выплачена, распоряжение губернатора есть об изъятии путем выкупа по рыночной стоимости, а процесс не движется.

По словам начальника службы заказчика по строительству объектов РЖД Евгения Солнцева выкуп имущества - это прерогатива администрации края и Корпорации «Олимпстрой». На совмещенной дороге осталось изъять около 20% необходимых земель.

Евгений Солнцев, начальник ДКРС-Сочи ОАО РЖД:

«Это связано с переутверждением проектной планировки, потому что мы там меняли трассу, и Госкорпорация приостановила уже, наверное, месяцев девять ни у кого больше не выкупают ни участки, ничего. В том числе, вы знаете, произошла смена руководства, много, знаете, вопросов по цене, переоценка, снятие, и точка в этом вопросе еще не поставлена».

Сергей Авдеев, глава Краснополянской администрации:

«Все-таки нужна ясность. Что те граждане, которые изначально, вы видите по схеме, как специалисты прошли, вот явно попадают, то мы просим вас не откладывать это в долгий ящик, а уже начинать диалог с местным населением. Что – да, это вас коснется в такой-то части, что давайте думать, возможны такие и такие варианты и все прочие. Ведь неведение ни к чему хорошему не приводит».

Затем глава краснополянской сельской администрации Сергей Авдеев обратил внимание на тревожный факт, который очевидно напрямую связан с экологий. За последние несколько лет в поселке значительно выросло количество смертей по причине онкологических заболеваний.

Сергей Авдеев, глава Краснополянской администрации:«Последние два три года и особенно этот год, что не смерть, то онкология. Причем поднялась смертность немного, хотя уровень жизни повышается, и, казалось бы, должен идти обратный процесс. И многие говорят о том, что производится массовое вскрытие грунта, которое вызывает некие нездоровые фоны».

Анатолий Кудактин, доктор биологических наук, профессор:

«Этот вопрос относится к объекту, который представляет здесь наше РЖД. Все то, что попадает в Красную поляну расположено выше, это Роза-Хутор, это склоны хребта Аибга, склоны хребта Психако. Это одно из крупнейших рудных месторождений нашей страны. Здесь и кадмий, здесь и уран, здесь и ртуть и все что хотите. Поэтому неоднократно я уже говорил: ваша помощь нужна, чтобы вам сделали большой онкологический центр, ему здесь место».

Онкоцентр, по мнению профессора Кудактина, нужен, в первую очередь, для профилактики возможных заболеваний. Сейчас ученые выявляют опасные участки и разрабатывают методики предотвращения негативных последствий строек, вплоть до сооружения специальных саркофагов.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Память сердца
В преддверии 75-ой годовщины снятия блокады Ленинграда в районном культурно-досуговом центре состоялось представление новой программы агитационного коллектива учителей–ветеранов.

Александр Корнев: Трудности только закаляют Комсомол!
Первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ РФ поделился своими размышлениями о будущем областной комсомольской организации накануне международного Дня студента.

На голодном пайке
По данным Счетной палаты, в РФ уже около 20 миллионов человек вынуждены существовать на доходы, не достигающие прожиточного минимума.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда