Радиоактивная Олимпиада. В Красной поляне возросло количество смертей по причине онкологии

22010

2010-02-02 22:42
Валерий Перевозчиков,
Андрей Матросов,
«Вечерний Сочи».

Активное строительство олимпийских объектов влияет на уровень заболеваемости в поселке Красная поляна. Сейчас ученые занимаются исследованием этой проблемы, - сообщает «Вечерний Сочи».

Представители РЖД и жители поселка собрались в кабинете биологии. Аудитория располагала к обсуждению экологических вопросов, связанных со строительством совмещенной автомобильной и железной дороги на Красную поляну. Презентационный фильм раскрыл всю масштабность замысла. Пятьдесят километров вдоль Мзымты. Множество тоннелей и мостов. Но людей в первую очередь интересовала самая актуальная олимпийская тема - изъятие земли.

- У меня есть шесть соток земли, по которой пройдет железная дорога, в связи с этим вопрос: участок уже занят, компенсация согласно 310-го закона не выплачена, распоряжение губернатора есть об изъятии путем выкупа по рыночной стоимости, а процесс не движется.

По словам начальника службы заказчика по строительству объектов РЖД Евгения Солнцева выкуп имущества - это прерогатива администрации края и Корпорации «Олимпстрой». На совмещенной дороге осталось изъять около 20% необходимых земель.

Евгений Солнцев, начальник ДКРС-Сочи ОАО РЖД:

«Это связано с переутверждением проектной планировки, потому что мы там меняли трассу, и Госкорпорация приостановила уже, наверное, месяцев девять ни у кого больше не выкупают ни участки, ничего. В том числе, вы знаете, произошла смена руководства, много, знаете, вопросов по цене, переоценка, снятие, и точка в этом вопросе еще не поставлена».

Сергей Авдеев, глава Краснополянской администрации:

«Все-таки нужна ясность. Что те граждане, которые изначально, вы видите по схеме, как специалисты прошли, вот явно попадают, то мы просим вас не откладывать это в долгий ящик, а уже начинать диалог с местным населением. Что – да, это вас коснется в такой-то части, что давайте думать, возможны такие и такие варианты и все прочие. Ведь неведение ни к чему хорошему не приводит».

Затем глава краснополянской сельской администрации Сергей Авдеев обратил внимание на тревожный факт, который очевидно напрямую связан с экологий. За последние несколько лет в поселке значительно выросло количество смертей по причине онкологических заболеваний.

Сергей Авдеев, глава Краснополянской администрации:«Последние два три года и особенно этот год, что не смерть, то онкология. Причем поднялась смертность немного, хотя уровень жизни повышается, и, казалось бы, должен идти обратный процесс. И многие говорят о том, что производится массовое вскрытие грунта, которое вызывает некие нездоровые фоны».

Анатолий Кудактин, доктор биологических наук, профессор:

«Этот вопрос относится к объекту, который представляет здесь наше РЖД. Все то, что попадает в Красную поляну расположено выше, это Роза-Хутор, это склоны хребта Аибга, склоны хребта Психако. Это одно из крупнейших рудных месторождений нашей страны. Здесь и кадмий, здесь и уран, здесь и ртуть и все что хотите. Поэтому неоднократно я уже говорил: ваша помощь нужна, чтобы вам сделали большой онкологический центр, ему здесь место».

Онкоцентр, по мнению профессора Кудактина, нужен, в первую очередь, для профилактики возможных заболеваний. Сейчас ученые выявляют опасные участки и разрабатывают методики предотвращения негативных последствий строек, вплоть до сооружения специальных саркофагов.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.

А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.

В.И. Кашин выступил на Парламентских слушаниях в Госдуме на тему нацпроекта «Экология»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на Парламентских слушаниях в Государственной Думе на тему «Законодательные аспекты реализации национального проекта «Экология».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда