Кризис усугубил проблемы молодежи Подмосковья

29980

Происходящие в стране политические и экономические процессы отражаются на жизни всех слоев населения, в том числе и на молодежи. В то же время молодежь, в отличие от других незащищенных слоев общества, в меньшей мере нуждается в прямой социальной поддержке. Я не сторонник иждивенческих настроений, но молодежи необходимы условия для творческой самореализации огромного потенциала, закрепленные законодательно.

Пугачев

Мы, молодые коммунисты, категорически не поддерживаем курс правительства Путина - Медведева по выходу страны из кризиса, что выражается в участии красной молодежи в проводимых акциях протеста, организуемых КПРФ, СКМ, другими общественными организациями.

В то же время считаем необходимым обратить общественное внимание на усиление чувства социального дискомфорта, усиление дифференциации, снижение уровня жизни молодежи, молодых семей, рост безработицы, ухудшение здоровья и другие негативные факторы, которые во время кризиса приняли угрожающий характер для будущего России - как сильной и культурной страны.

Одна из причин такого положения молодежи заключается в том, что государственная молодежная политика в нашей стране до сих пор находится лишь в стадии формирования, не создан механизм государственной поддержки и защиты в условиях рыночных отношений. По сути, молодежь России сейчас находится в руках грязного капитала, который использует ее для выкачивания денег, морально и физически опуская до уровня безропотного стада.

Впервые в истории России Указом Президента № 1075 от 15 сентября 1992 года «О первоочередных мерах в области государственной политики» было признано и определено значение государственной молодежной политики как относительно самостоятельное, в дальнейшем это направление было конкретизировано в Постановлении верховного Совета Российской Федерации № 5090-1 от 3 июня 1993 года «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации». С тех пор принимались и утверждались десятки законопроектов, якобы направленных на поддержку молодежи, но практически мы наблюдаем отсутствие эффективной программы работы с молодежью - это явно показал «год молодежи». Поэтому мы требуем проведения кардинальной реформы в области молодежной политики. Будущее подобных реформ во многом зависит от вовлечения в их разработку и осуществление молодежи, составляющей 40% от всего трудоспособного населения. Причем нужно учесть мнение широкого круга молодежных организаций России, а не останавливаться на мнении кремлевских марионеток. Практическая реализация молодежных программ позволит, с одной стороны, большинству молодых россиян включиться в созидательную деятельность в нашей стране, а не за ее пределами, с другой - сократить рост безработицы, число преступлений, улучшить здоровье и в целом стабилизировать уровень жизни молодежи.

Согласованные действия со стороны Президента, Правительства, Федерального Собрания и самих молодежных организаций России позволят кардинально изменить подходы к реализации государственной молодежной политики во имя интересов всех граждан страны и во благо ее процветания, что является высшей целью любого государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин посетил ФНЦ кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса в Лобне
В ходе встречи Владимир Кашин рассказал о содержании Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы».

Турнир по гиревому спорту
26 мая Орехово-Зуевский ГК КПРФ провёл турнир по гиревому спорту приуроченный Дню пограничника.

Люберцы ЗА Грудинина
Люберчане вышли на одиночные пикеты против произвола в отношении «Совхоза им. Ленина» и руководителя народного предприятия П.Н. Грудинина.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда