Кризис усугубил проблемы молодежи Подмосковья

26650

Происходящие в стране политические и экономические процессы отражаются на жизни всех слоев населения, в том числе и на молодежи. В то же время молодежь, в отличие от других незащищенных слоев общества, в меньшей мере нуждается в прямой социальной поддержке. Я не сторонник иждивенческих настроений, но молодежи необходимы условия для творческой самореализации огромного потенциала, закрепленные законодательно.

Пугачев

Мы, молодые коммунисты, категорически не поддерживаем курс правительства Путина - Медведева по выходу страны из кризиса, что выражается в участии красной молодежи в проводимых акциях протеста, организуемых КПРФ, СКМ, другими общественными организациями.

В то же время считаем необходимым обратить общественное внимание на усиление чувства социального дискомфорта, усиление дифференциации, снижение уровня жизни молодежи, молодых семей, рост безработицы, ухудшение здоровья и другие негативные факторы, которые во время кризиса приняли угрожающий характер для будущего России - как сильной и культурной страны.

Одна из причин такого положения молодежи заключается в том, что государственная молодежная политика в нашей стране до сих пор находится лишь в стадии формирования, не создан механизм государственной поддержки и защиты в условиях рыночных отношений. По сути, молодежь России сейчас находится в руках грязного капитала, который использует ее для выкачивания денег, морально и физически опуская до уровня безропотного стада.

Впервые в истории России Указом Президента № 1075 от 15 сентября 1992 года «О первоочередных мерах в области государственной политики» было признано и определено значение государственной молодежной политики как относительно самостоятельное, в дальнейшем это направление было конкретизировано в Постановлении верховного Совета Российской Федерации № 5090-1 от 3 июня 1993 года «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации». С тех пор принимались и утверждались десятки законопроектов, якобы направленных на поддержку молодежи, но практически мы наблюдаем отсутствие эффективной программы работы с молодежью - это явно показал «год молодежи». Поэтому мы требуем проведения кардинальной реформы в области молодежной политики. Будущее подобных реформ во многом зависит от вовлечения в их разработку и осуществление молодежи, составляющей 40% от всего трудоспособного населения. Причем нужно учесть мнение широкого круга молодежных организаций России, а не останавливаться на мнении кремлевских марионеток. Практическая реализация молодежных программ позволит, с одной стороны, большинству молодых россиян включиться в созидательную деятельность в нашей стране, а не за ее пределами, с другой - сократить рост безработицы, число преступлений, улучшить здоровье и в целом стабилизировать уровень жизни молодежи.

Согласованные действия со стороны Президента, Правительства, Федерального Собрания и самих молодежных организаций России позволят кардинально изменить подходы к реализации государственной молодежной политики во имя интересов всех граждан страны и во благо ее процветания, что является высшей целью любого государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

19 сентября День оружейника в России
Оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда