Бурятия: Пернатая политика или кто обзывается, тот сам называется

21560

2010-02-03 11:24
Пресс-служба Бурятского республиканского комитета КПРФ

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подверг критике акцию протеста бурятских коммунистов против повышения тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ. Его оценка содержала ряд эмоциональных выражений, недопустимых со стороны высшего должностного лица республики.

На птичьем языке, которым решил изъясняться президент, есть выражения: «птица высокого полета» и «залетная птичка». Ни одну из них мы не хотели бы употребить в отношении господина Наговицына. Но считаем необходимым провести небольшой «ликбез». Должность президента не дает оснований человеку категорично высказываться о правильности или неправильности политики целой партии. Политический диалог между обществом и государством предусматривает взаимоуважение. В демократическом государстве оппозиционные партии существуют, чтобы критиковать власть, указывать на ее ошибки и недочеты.

Наговицын в своем выступлении подчеркнул, что коммунисты «критикуют правительство в условиях кризиса, не предложив своих вариантов по улучшению ситуации». Между тем КПРФ на протяжении многих лет констатирует, что политика, проводимая «Единой Россией» во главе с Путиным на федеральном уровне и Наговицыным в Бурятии, ведет страну к национальной катастрофе. Нашей партией принята программа спасения экономики страны, разработанная лучшими умами экономической науки. Но власть так и осталась глуха и слепа к нашим предложениям.

Следующая цитата президента достойна более тщательного анализа: «Это не совсем правильная позиция, я бы назвал ее страусиной, когда большая беда наворачивается, мы должны объединяться и все решать. Так всегда было. А если КПРФ спрятался и просто молчал и выжидал, когда сказать о бездарной политике, то это неправильно и нечестно. Не мужская это позиция».

Главный региональный чиновник признал, что страна доведена до ручки. И только в этот момент власть заговорили о необходимости объединиться и искать выход вместе. В более благополучные годы партия власти не желала даже и слушать своих оппонентов. «Мы большинство, поэтому и должны править. Это и есть демократия» - еще недавно самоуверенно заявлял от лица единороссов в Народном Хурале РБ Матвей Гершевич.

 

На выборах коммунистам как никому другому приходится преодолевать «административный ресурс» и препоны, устраиваемые исподтишка. На предстоящих выборах 14 марта на главу сельского поселения «Улюнхан Эвенкийское» выдвинута коммунистка Дарима Жигжитова. Ей уже пригрозили увольнением с работы из государственного учреждения. И это лишь один из примеров «истинно мужского», «джентельменского» поведения нашей власти. Такая вот получается «пернатая политика».

Никогда КПРФ не занимало выжидательную позицию. Единственные кто выступил как в Народном Хурале РБ, так и в Улан-Удэском Горсовете против повышения тарифов были коммунисты. Антинародные решения приняты большинством, которое составляют депутаты-единоросы. Нечестно умалчивать эти факты. И безнравственно в очередной раз взваливать на плечи простых граждан тяготы экономических проблем. Именно об этом говорили люди на состоявшемся митинге протеста. Это и стало истинной причиной негодования и возмущения со стороны Наговицына.

Что касается «страусиной позиции», то сошлемся на слова Путина: «Кто обзывается, тот сам называется!». Однако будем великодушны, и публично приглашаем президента Бурятии к дебатам в телевизионном эфире.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь БРО КПРФ.



Все статьи раздела "Наш ответ"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вернуть рабочие места!
Здоровая экономика является фундаментом поступательного развития общества, условием ориентированной на нужды и потребности граждан социальной политики.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда