Мытищи: Совет депутатов по защите администрации

26370

Хорошо жить ветвям власти в городском поселении Мытищи - администрации и Совету депутатов! Все свои, все друг за друга горой.  

Во время выборов суетится администрация, а кандидаты в депутаты в тени. И партийную принадлежность скроют (только пять кандидатов «Единой России» из 27 не побоялись своей партийной принадлежности на выборах 11 октября 2009 года и осчастливили ею избирателей в местной газете «Родники»). И практически никто из кандидатов не ходил  выступать на  ТВ во время выборов. И роликов не надо. А зачем? И так выберут. И так администрация сделает, что надо будущему депутату- защитнику, депутату-другу.

Зато после выборов, в тихие безмятежные будни заседаний Советов, депутат по первому зову администрации проголосует за родную администрацию, не вникая. 15 вопросов повестки Совета депутатов – ладно, проголосуем. 25 вопросов повестки – и это не в диковинку.  Да хоть сто вопросов за полтора часа! Главное, понять, как скажет председатель: он – «за», и депутаты - «за», он  - «против», и депутаты - «против». А понять не трудно: сначала на Совете выступит кто-то из администрации, и скажет, что ему надо. А потом ещё и председатель подскажет. Мудрено ошибиться. Притом  и голосовать-то надо всегда «за». Прошло шесть Советов – а только раз и голосовали «против» - против выборов по партийным спискам. Но здесь председатель подробно рассказал, что и районный Совет – «против», и Пироговский и Федоскинский  Советы «против», и партий-то нет,  а паровозы вводят в заблуждение.


Выступать на Совете депутатам неэтично – всё решают депутатские комиссии. И в газете выступать депутатам нельзя – нет средств в бюджете, да и не хочется – администрация  сама всё скажет как надо, каждый божий день долдонят. Кому из депутатов надо выступить в газете – пусть платят. Вот и график выступлений приняли: на ТВ и радио кто из депутатов хочет – пусть выступает раз в год, десять минут радости  общения с избирателем. А зачем больше? 

 С появлением  в Совете г.п. Мытищи двух депутатов от КПРФ (впервые с 1993 года, хотя за КПРФ все эти годы - 25-35% избирателей)   в Совете стало веселее. 25 депутатов голосуют «за», а эти двое - то так то эдак, никак не угадают как голосовать  – вот смеху-то! Сейчас депутаты  Совета разделились на группы: одна часть до сих пор простодушно подсказывает депутатам КПРФ, как надо голосовать и ждёт, что они скоро научатся голосовать как все. Другая часть пытается угадать, как будут голосовать Зинина и Костров. Третья часть считает, сколько раз выступил  Костров, а сколько Зинина.

С Советом депутатов ясно. Но вот ещё комиссии должны быть по регламенту перед Советом. Здесь полная неразбериха: администрация должна подготовить вопросы и раздать документы депутатам и прокуратуре за 3 дня до Совета. Но разве могут всего 274 сотрудника администрации г.п. Мытищи со средним окладом 50 тыс. рублей в месяц подготовить свои решения вовремя,  по регламенту? Это хорошая задача по предмету «математические методы в менеджменте». На комиссиях Совета положено задавать вопросы администрации. Но разве может депутат, получающий 4 тыс. рублей в месяц компенсации и  материалы на почту (электронную), изучить 300-400 листов текста за день-два и задать стоящий вопрос?  А администрация на комиссиях ехидничает: «Почему только Зинина и Костров задают вопросы?». А вопросы они задают нехорошие. И зачем нужны эти комиссии?  Гораздо проще депутату прийти на Совет депутатов ровно в 14 часов, получить свои 300-400 листов материалов, тут же  за 2-3 секунды изучить материалы и  проголосовать «за».

И вообще, зачем нужны эти Зинина и Костров на комиссиях Совета со своими вопросами? И без них хорошо.

 На снимке: пикет С.И. Зининой на Совете депутатов г.п. Мытищи 28.01.2010 «Протестую против нарушения прав депутата и регламента Совета».

зинина 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Константин Черемисов: Нужно выходить народу на улицы и стоять до последнего, до Победы!
К.Н. Черемисов выступил на всероссийской акции протеста 2 сентября 2018 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда