Мытищи: Совет депутатов по защите администрации

28260

Хорошо жить ветвям власти в городском поселении Мытищи - администрации и Совету депутатов! Все свои, все друг за друга горой.  

Во время выборов суетится администрация, а кандидаты в депутаты в тени. И партийную принадлежность скроют (только пять кандидатов «Единой России» из 27 не побоялись своей партийной принадлежности на выборах 11 октября 2009 года и осчастливили ею избирателей в местной газете «Родники»). И практически никто из кандидатов не ходил  выступать на  ТВ во время выборов. И роликов не надо. А зачем? И так выберут. И так администрация сделает, что надо будущему депутату- защитнику, депутату-другу.

Зато после выборов, в тихие безмятежные будни заседаний Советов, депутат по первому зову администрации проголосует за родную администрацию, не вникая. 15 вопросов повестки Совета депутатов – ладно, проголосуем. 25 вопросов повестки – и это не в диковинку.  Да хоть сто вопросов за полтора часа! Главное, понять, как скажет председатель: он – «за», и депутаты - «за», он  - «против», и депутаты - «против». А понять не трудно: сначала на Совете выступит кто-то из администрации, и скажет, что ему надо. А потом ещё и председатель подскажет. Мудрено ошибиться. Притом  и голосовать-то надо всегда «за». Прошло шесть Советов – а только раз и голосовали «против» - против выборов по партийным спискам. Но здесь председатель подробно рассказал, что и районный Совет – «против», и Пироговский и Федоскинский  Советы «против», и партий-то нет,  а паровозы вводят в заблуждение.


Выступать на Совете депутатам неэтично – всё решают депутатские комиссии. И в газете выступать депутатам нельзя – нет средств в бюджете, да и не хочется – администрация  сама всё скажет как надо, каждый божий день долдонят. Кому из депутатов надо выступить в газете – пусть платят. Вот и график выступлений приняли: на ТВ и радио кто из депутатов хочет – пусть выступает раз в год, десять минут радости  общения с избирателем. А зачем больше? 

 С появлением  в Совете г.п. Мытищи двух депутатов от КПРФ (впервые с 1993 года, хотя за КПРФ все эти годы - 25-35% избирателей)   в Совете стало веселее. 25 депутатов голосуют «за», а эти двое - то так то эдак, никак не угадают как голосовать  – вот смеху-то! Сейчас депутаты  Совета разделились на группы: одна часть до сих пор простодушно подсказывает депутатам КПРФ, как надо голосовать и ждёт, что они скоро научатся голосовать как все. Другая часть пытается угадать, как будут голосовать Зинина и Костров. Третья часть считает, сколько раз выступил  Костров, а сколько Зинина.

С Советом депутатов ясно. Но вот ещё комиссии должны быть по регламенту перед Советом. Здесь полная неразбериха: администрация должна подготовить вопросы и раздать документы депутатам и прокуратуре за 3 дня до Совета. Но разве могут всего 274 сотрудника администрации г.п. Мытищи со средним окладом 50 тыс. рублей в месяц подготовить свои решения вовремя,  по регламенту? Это хорошая задача по предмету «математические методы в менеджменте». На комиссиях Совета положено задавать вопросы администрации. Но разве может депутат, получающий 4 тыс. рублей в месяц компенсации и  материалы на почту (электронную), изучить 300-400 листов текста за день-два и задать стоящий вопрос?  А администрация на комиссиях ехидничает: «Почему только Зинина и Костров задают вопросы?». А вопросы они задают нехорошие. И зачем нужны эти комиссии?  Гораздо проще депутату прийти на Совет депутатов ровно в 14 часов, получить свои 300-400 листов материалов, тут же  за 2-3 секунды изучить материалы и  проголосовать «за».

И вообще, зачем нужны эти Зинина и Костров на комиссиях Совета со своими вопросами? И без них хорошо.

 На снимке: пикет С.И. Зининой на Совете депутатов г.п. Мытищи 28.01.2010 «Протестую против нарушения прав депутата и регламента Совета».

зинина 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Пикет против мусорной реформы в Щёлково
Щёлковские коммунисты пообщались с жителями и раздали газету «Подмосковная правда».

День памяти В.И. Ленина
В день памяти члены Дубненского ГК КПРФ возложили цветы к монументу и памятнику В.И. Ленина.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда