«Интерфакс»: Миронов лишь имитирует критику властей и ему не грозит снятие с поста спикера, считают в КПРФ

22530

2010-02-03 15:17
ИНТЕРФАКС

В КПРФ не считают серьезной угрозу некоторых депутатов-"единороссов" начать процедуру отзыва лидера партии "Справедливая России" Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации за его критику премьера Владимира Путина.

"Обе эти партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия", - как давно уже было подмечено, являются правой и левой ногами действующей власти, и господин Миронов, критикуя лидера "единороссов", лишь имитирует борьбу нанайских мальчиков. На самом деле обе эти партии ничем не отличаются друг от друга, разве лишь только тем, что о существовании "Справедливой России" многие граждане даже не знают", - сказал "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Он не считает серьезной критику со стороны С.Миронова действий правительства. "Если ты возглавляешь действительно оппозиционную партию, то будь последователен и не голосуй в Совете Федерации за все поддержанные "единороссам", но не поддержанные думской оппозицией, законопроекты", - сказал С.П. Обухов.

В то же время он выразил удивление инициативой двух видных "единороссов" начать процедуру отзыва С.Миронова с поста спикера Совета Федерации.

"Вот недавно президент Дмитрий Медведев сообщил, что намерен внести в Госдуму законопроект об отмене досрочного голосования на выборах, а спикер Госдумы господин Грызлов заявил, что не согласен с отменой этой процедуры - ну и что из того. Что за несогласие с президентом по этому вопросу его надо отзывать с занимаемого поста в парламенте?" - подчеркнул представитель КПРФ.

Вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что публичная критика С.Мироновым В.Путина свидетельствует о продолжающейся борьбе между двумя командами, близкими к руководству страны.

"Думаю, мы пока видим только то, что на поверхности, а за заявлением Миронова кроется куда более глубокая и сложная игра. Такие люди, как Миронов, шаги подобного характера самостоятельно не делают. Считаю, что на это его заявление выдана санкция сверху. Это инсценировка по сценарию одной из групп внутри власти. Вопрос лишь в том, с чьего позволения Миронов пошел на этот шаг", - сказал И.И. Мельников "Интерфаксу".

По его словам, власти, безусловно, чувствуют, что в обществе крепнет недовольство проводимым курсом. "Вот и дана отмашка на то, чтобы сделать в лице "Справедливой России" симпатичную губку, которая впитает в себя эти протестные настроения", - предположил И.И. Мельников.

Он считает, что те, кто, по его мнению, режиссирует эту ситуацию, "стремятся выиграть стратегически, "сдавая" обществу некоторые тактические позиции: мол, хотите критики Путина - вот вам его критика, но только от тех, кому это разрешено, кто сможет быть надежным и верным "критиком".

Зампред ЦК КПРФ считает, что если его предположение верно, то это "игра весьма рискованная, так как имидж "Справедливой России" уже не исправить, для народа она так и останется ни то ни се".

"Если же говорить об истеричной реакции многих видных представителей "Единой России" на слова Миронова, то это уже стало их фирменным стилем. Если партия власти кого-то неистово критикует, объект критики попадает в фокус внимания общественности, и она (критика - ИФ) работает в плюс тому, кого критикуют. Так что "единороссов" тут втемную использует та же команда, которая дала отмашку на выступление Миронова", - подчеркнул представитель КПРФ.

Он посоветовал всем, кого интересует данная тема, задуматься над тем, "кому все это выгодно, а не думать о шансах Миронова сохранить или утратить свой пост спикера - это ложный след". "Не от этого заявления зависит его судьба, да и непублично она решается", - сказал И.И. Мельников.




Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

Состоялось Бюро МК КПРФ
Обсуждался план работы Комитета Московского областного отделения КПРФ на 1 полугодие 2019 года.

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда