Постановление Крымского рескома компартии Украины «О 140-летии со дня рождения Владимира Ильича Ленина»

23340

2010-02-03 18:08
Пресс-служба Крымского рескома КПУ.

22 апреля 2010 года исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
В.И. Ленин — выдающаяся фигура мировой истории. В XX веке он оказал колоссальное влияние на весь ход исторического процесса. Ленин известен как великий философ и экономист, гениальный политик и практик -новатор, вдумчивый историк и успешный юрист, литератор с острым пером и одаренный оратор, человек высокой духовной и нравственной культуры. Но в истории человечества он остается в первую очередь вождем мирового пролетариата, той личностью, под руководством которой свершилась первая победоносная социалистическая революция.
В трудах Ленина блестяще развито наследие К. Маркса и Ф. Энгельса. Лидер большевизма вскрыл суть мировой империалистической системы, показал неравномерность развития стран на данном этапе. Его новаторские идеи позволили научно обосновать место царской России в качестве слабого звена в цепи империалистических государств.
На основе марксистской теории и изучения мирового опыта освободительной борьбы Ленин выявил закономерности возникновения и развития революционной ситуации. Именно поэтому в критических условиях 1917 года все до последнего действия большевиков были выверены, точны и эффективны. Ленинское учение о партии нового типа позволило создать образцовую пролетарскую организацию в XX веке. Сплоченная, дисциплинированная и подлинно народная партия большевиков разительно отличалась от ранних народнических кружков, от псевдореволюционного сектантства, от политических объединений буржуазии. Эта организация обладала колоссальной волей, основанной на знании законов общественного развития. Ленин вооружил партию четкой программой, отвечавшей главным требованиям трудового народа, его вековым чаяниям.
В решающие для страны и всей мировой истории моменты Ленин показал себя как могучий революционный боец. Пока в условиях двоевластия, установившегося весной 1917 года буржуазные партии путались в собственном политиканстве, большевики под руководством Ленина крепили авторитет в народной среде. Они последовательно шли к цели, которую поставили в своей программе. Сочетая идейную твердость с мудрой и гибкой тактикой, они обеспечили победу Великой Октябрьской социалистической революции.
Разоренная в ходе Первой мировой войны Российская империя на глазах расползалась по швам.
Великий Октябрь спас государственное единство России.
В горниле Гражданской войны и военной интервенции Ленин проявил себя как волевой руководитель, выдающийся организатор.
В неравной борьбе атакованное извне и изнутри молодое Советское государство одержало блестящую победу над силами реакции.
Будучи основателем первого в мире социалистического государства, Ленин стал великим государственным деятелем.
Проведение новой экономической политики, реализация плана ГОЭЛРО, создание системы государственного планирования народного хозяйства - у истоков каждого из этих больших дел стоял Председатель народных комиссаров В.И. Ленин.
Именно он обосновал необходимость индустриализации, кооперирования сельского хозяйства, культурной революции. Ленинская национальная политика легла в основу дружбы и братства народов нашей страны, их сплочение в новую многонациональную общность - советский народ.
В.И. Ленин всемерно содействовал становлению мирового коммунистического движения. При его непосредственном участии был создан Третий Коммунистический Интернационал. Началось всемирное наступление труда против капитала. Важнейшим итогом развития освободительной борьбы народных масс стало падение колониальной системы империализма во второй половине XX века.
Жизненный путь Ленина - борца, Ленина - мыслителя, Ленина - вождя уникален. Его образ заслуженно вознесся на величественные пьедесталы и скромные постаменты больших и малых городов Земли. Его идеи, миллионные тиражи его трудов изданных на множестве языков планеты, оказали огромное влияние на судьбы народов всего мира. Его имя тщетно пытаются убрать из пантеона человеческой памяти. Предать забвению имя и дело Ленина никогда никому не удастся: слишком велика фигура для тщеславных пигмеев, провокаторов и невежд.
Учение Ленина - бессмертно, потому что оно создавалось не по случаю и не для удовлетворения личных амбиций. Ленинизм - компас продвижения вперед, в лучшие времена человечества. Сегодня это подтверждают Китай и Вьетнам, Кипр и Куба - государства, где у руля стоят коммунисты.
Ленин - великоросс, сумевший стать человеком планетарного масштаба. Он одинаков дорого русскому и украинцу, китайцу и индусу, кубинцу и венесуэльцу - каждому человеку труда, мечтающему о честной, достойной и счастливой жизни.
Время Ленина не ушло. Оно только начинает свой освежающий разбег по странам и континентам. Оно пробуждает от спячки, нацеливает на борьбу, заставляет трудится и побеждать.
В наши дни имя В.И. Ленина остается главным символом сопротивления олигархическому господству, капиталистической глобализации, политике компрадорской правящей верхушки, грабящей и унижающей народ Украины, распродающей национальные богатства, паразитирующей на наследии советской эпохи. Ведущие украинские СМИ, контролируемые правящим классом, выливают на В.И. Ленина потоки грязи, выдвигают против него абсурдные обвинения, осыпают оскорблениями и истерическими проклятиями. Делается все возможное для того, чтобы за ложью и клеветой скрыть от общественного сознания ленинское видение исторического процесса, его глубокий и всесторонний анализ капиталистического общества, доказывающий обреченность капитализма. Ленинская критика капитализма, открытия В.И. Ленина в области теории и практики революционного движения, позволившие рабочему классу взять власть и перейти к построению социализма, должны стать грозным оружием в борьбе с олигархическим строем, за восстановление государства трудящихся, за возвращение Украины на путь социального прогресса.
Сегодня все очевиднее, что именно предательство и отказ следовать ленинским курсом отбросили Украину на задворки цивилизации, низвергли трудящегося человека в положение нищего и изгоя. Силами реакции организуются диверсии против памятников Ленину и провокации в отношении историко-культурного наследия, связанного с его именем.
В этих условиях коммунисты Крыма решительно встали на защиту ленинского наследия и памяти о вожде. В Крыму не только отбиваются попытки варваров по демонтажу и разрушению памятников Ленину, но и устанавливают новые, созданные по воле простых граждан.

Бюро Крымского рескома Компартии Украины постановляет:

1.Отделам рескома, горкомам, райкомам, первичным парторганизациям КПУ осуществить комплекс мероприятий по подготовке празднования 140-летия со дня рождения В.И. Ленина:
- в марте - апреле 2010 года провести в системе партийно-политической учебы занятия по теме «В.И. Ленин и борьба Компартии Украины за социализм на современном этапе»;
- провести акции протеста в защиту интересов трудящихся;
-организовать Ленинский призыв в ряды Коммунистической партии Украины;
- установить надлежащий контроль за сохранностью памятников В.И.Ленину, их качественному состоянию;
- организовать торжественный прием в пионеры;
- провести ленинские субботники на территориях памятников и памятных знаков под лозунгом «Сохраним советскую историю»;
- провести в канун юбилея торжественные собрания, праздничные концерты, организовать возложение цветов к памятникам основателю Советского государства.

2. Редакциям газет «Коммунист Крыма», городским, районным партийным изданиям открыть рубрики для публикации материалов к 140-летию со дня рождения В.И. Ленина.

3. Рекомендовать президиуму совета общественной организации «Крымские ученые социалистической ориентации» организовать научно-практическую конференцию, посвященную юбилею вождя.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретарей рескома КПУ т.т. Нестеренко А.И. и Мухоморину И.Н.

Секретарь Крымского рескома
Компартии Украины
Л.И. Грач



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда