Иван Мельников об обстановке в Калининграде: Если единороссам что-то не нравится, пусть «идут в суд»

27900

2010-02-03 18:10
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Широко известно, что 30 января в городе Калининграде прошла десятитысячная акция против политики «Единой России» и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Жители Калининграда и области скандировали «Едро – в помойное ведро!» и впервые требовали отставки Правительства Владимира Путина. В акции приняли участие представители всех политических партий, их актив и сторонники. С целью заработать политические очки к прошедшей акции пытались подтянуться ряд одиозных «правых» оппозиционеров.

Мельников Иван Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

В связи с событиями в городе губернатор области срочно вышел из отпуска, полпред Президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов прилетел в Калининград, туда же прибыл заместитель Генерального прокурора Илья Гуцан. Все эти дни представители «Единой России» подвергают резкой критике действия и лозунги граждан. Планируется экстренная организация митинга в поддержку власти и губернатора, хотя собрать людей в свою поддержку единороссам крайне сложно и мероприятие под вопросом. СМИ сообщили, что Георгий Боос внезапно заявил о необходимости возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех», хотя неделей ранее ничего не сказал об этом в своем докладе на Госсовете, а уже сейчас открестился от своего заявления. Нервные действия и заявления власти по просьбе СМИ прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«Считаю, что реакция представителей власти на произошедшее в Калининграде – является несолидной и чересчур болезненной. А такая реакция никогда не бывает верной или, как любят говорить, «конструктивной». 

Уже второй день наблюдается эта истерика, в то время как данная акция является нормальным проявлением политического процесса. Власти приняли ряд решений, люди ими недовольны. И они выражают свое недовольство. В чём проблема? А комментаторы от «Единой России» предлагают какую-то словесную чепуху вместо попытки адекватно воспринять претензии населения. Что означает, к примеру, утверждение господина Пехтина, что оппоненты «втягивают людей в демонстрации»? Это разрешено Конституцией. Что означает «пытаются очернить «Единую Россию» и ее лидера»? А разве кто-то возводил вас в ранг святых и неприкасаемых? Нет таких инстанций, критика разрешена законодательством. Так что если господам единороссам что-то не нравится, пусть, как говорится, «идут в суд».

Беда нашей власти в том, что их не интересует, почему и с какой болью вышли люди, как решить и сгладить волнующие проблемы. Никаких, абсолютно никаких других способов снизить накал просто не существует. А для них главное получить ответ: кто «дозволил» и что сделать, чтобы больше «не допустить».  

Что касается критики политических партий, в частности, КПРФ, то она такая мелочная, в ней столько ревности и лжи в наш адрес, что там нечего комментировать. Хочу только напомнить, что мы созданы народом и в интересах народа. И наша не просто цель, не только задача, а обязанность быть на этих площадях с людьми, организовывать и поддерживать.

Новость на счет возвращения графы «против всех» оказалась каким-то странным эмоциональным компрессом. Мы то «за», но можно подумать, что от возвращения конкретно этой графы снизятся тарифы и цены. Нужен комплекс мер для коррекции избирательной системы. Мы говорили об этом и до и во время и после Госсовета, в то время как губернатор Калининградской области объезжал все острые углы. Выходит, не зря говорили. 

Что касается сути самой акции, то я бы не стал ее ассоциировать только с теми отдельными фигурами, которые активно тянут на себя пиар-одеяло.

Это была абсолютно «левая» по духу акция, фактически с поддержкой программных установок КПРФ. И для нас это хороший сигнал. Показатель большого потенциала для нашей работы, подтверждение того, что общество не спит, а только дремлет, и умеет быстро просыпаться». 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Акция «Школа здоровья в Щелково» набирает обороты
С 8 июля эстафета по реализации проекта «Школа здоровья в Щелково» переходит от Щелковского ГК КПРФ в руки общественной организации «Дети войны».

В Домодедово открыли мемориальную доску И.П. Никонову
Иван Петрович гордился тем, что он коммунист и своей общественной деятельностью вносил неоценимый вклад в будущее нашей страны.

Вопиющий случай в Люберецком округе
В поселке Малаховка, входящем в Люберецкий городской округ, была избита и находится в больнице активистка, многолетний председатель уличкома, помощник депутата Василия Бызова – Валентина Борисовна Мусаэлян.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда