Господин Соврамши с «Берегов Клязьмы»

28640

Газета щёлковских землевладельцев, объединённых под эгидой "Нашего города" - «Берега Клязьмы» после депутатских выборов не ушла, как обычно, в длительную зимнюю спячку: ведь в октябре 2010 года - новые выборы - выборы главы города Щёлково. А уж землевладельцы от такого важного события никак не могут оставаться в стороне, обязательно постараются посадить на эту должность своего человека.

Вот поэтому в номере, вышедшем в декабре, главный редактор этой газеты г-н Белковский попытался напомнить нам в очередной раз о «добрых и отзывчивых» дядях из «Нашего города», да и о себе, родимом, конечно, не забыл, опубликовав за своей подписью бестолковую и путаную статья с притязательным названием «У Еремейцевой сползла будёновка?!».

Прочитав оное творение, я так и не понял, при чём здесь будёновка? Наверное, Белковский не знал, как выпендриться, а получилась очередная глупость. Ну, ладно. Простим ему его журналистские потуги ради красного словца. А вот лгать-то зачем? В первом же предложении данной статьи враньё: статья Н.Н. Еремейцевой в газете «На Русском рубеже», на которую ссылается г-н Белковский, называлась не «Фряново – территория справедливости», а «Черный юмор наших дней: Фряново – территория справедливости!». Согласитесь, разница существенная.

Тень на плетень он наводит и дальше. Вот пишет:«идею «Нашего города» - идею честной прозрачной народной власти в муниципалитете - поддержали не только избиратели, но и самые влиятельные, по оценке Еремейцевой, городские СМИ - «Щелковчанка» и «Берега Клязьмы».

Какие такие влиятельные, по оценке Н.Н.Еремейцевой, газеты? Неужели, «Щелковчанка» и «Берега Клязьмы»? Явная ангажированность этих газет, издаваемых на деньги Щёлковского рынка и землевладельцев «Нашего города», ни у кого не вызывает сомнения. И если для господина Белковского влиятельность газет определяется их тиражом, то для Н.Н.Еремейцевой 40 и 50 тысяч экземпляров изданий с грязью и оскорблениями никак не могут ассоциироваться с их влиятельностью. Значит, и здесь г-н Белковский врёт своим читателям.

А что это за сверхновая идея «Нашего города» - идея честной прозрачной народной власти»? Как в старом советском анекдоте: «У нас всё для блага человека. И мы этого человека знаем». Так и здесь. Прозрачно для них, но не для постороннего глаза! Народная власть, опять же - это только они, а не кто-нибудь другой. Так, по предложению председателя Горсовета А.Кирилочкина (одного из лидеров «Нашего города») законно избранные депутаты В. Гуляева, А. Попов, Э. Продун и А. Романенко не были допущены к работе в постоянных депутатских комиссиях Горсовета. Тем самым они сегодня лишены возможности полноценно исполнять свои депутатские обязанности, получать необходимую информацию и принимать активное участие в выработке важнейших решений. Какая уж тут прозрачность власти, если даже от ряда депутатов скрывается вся информация, проходящая через депутатские комиссии!

А как понимать такой пассаж г-на Белковского, в котором он хочет нам доказать, что 55% голосов фряновцев, отданных за «Справедливую Россию» («Наш город»), есть результат честных выборов во Фрянове: «На участке «Совхоз», например, Ангелина Семёновна Круглова заметила, что некоторым избирателям выдают по 2 комплекта бюллетеней. Она немедленно пристыдила комиссию. И беззаконие прекратилось». Надолго ли прекратилось, автор при этом не уточняет. Вообще-то более грубого нарушения для избирательной комиссии - выдачу избирателям двух бюллетеней, вместо одного - трудно придумать. Здесь комиссию в полном составе впору в цугундер сажать, а её просто пристыдили. Мол, некрасиво поступаете, товарищи! Смех, да и только. Признав, что во Фрянове на избирательных участках во время выборов были грубые нарушения, господин Белковский тем самым напомнил собой унтер-офицерскую вдову в гоголевском "Ревизоре", которая сама себя высекла...

Без юмора нельзя относиться и к такому пассажу г-на Белковского: «Например, жители Заречного голосовали не за тех, кто в «узком кругу» голосует за распыл муниципальных предприятий. Нет, голосовали за тех, кто грудью встал на защиту «Дубков». За Махмутовых, Гвоздеву, Коровина, Школьного». Но Махмутов, Гвоздева, Коровин и Школьный были депутатами в микрорайоне Заречный 4 года! Куда они смотрели, когда руководство города Щелково проводило публичные слушания по переводу земель сельхозназначения в районе "Дубков" в категорию земель "для строительства торгового центра"? Или занимались только раздачей подачек, а интересы жителей им тогда были до лампочки? А потом использовали проблему "Касторамы" в чисто пиаровских целях во время выборной кампании?

Именно хозяева г-на Белковского, став в лихие 90-е владельцами земельных паёв крестьян, нынче и занимаются напрямую "распылом" земель, входящих в черту г.п. Щелково (см. статью «Мы были правы» на стр.2 нашей газеты).

И когда г-н Белковский в конце своего творения предлагает, что опыт "Нашего города" «уважения к закону и правам граждан не худо распространить на всю страну», то здесь становится совсем не до смеха. Не дай Бог, это случится! Остаётся одна надежда, что наши правоохранительные органы когда-нибудь все же начнут работать как положено, и тотальный подкуп избирателей во время выборов станет просто невозможен.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда