Щёлково оказалось зажатым частными землевладениями

22190

На снимке: Типичный избиратель землевладельцев «Нашего города»Если сегодня открыть любой номер газеты «Щелковчанка», то на последних её страницах можно лицезреть ряд объявлений о переводе земельных участков из категории «для сельскохозяйственного производства» в так называемую категорию «для дачного строительства», то есть фактически в личную собственность. Если до этого на данных землях, находящихся в аренде, можно было только выращивать картошку или сеять овёс, то теперь их можно продавать целиком или отдельными кусками под дачи, коттеджи, дома, склады, производства и т.д. и т.п. Цена такой земли, находящейся в границах города Щёлково, после такого перевода в одно мгновение вырастает в сотни, а то и в тысячи раз.

Кто владельцы-счастливчики данной земли? Нетрудно догадаться, если учесть, что данные объявления в «Щелковчанке» пошли сплошным потоком чуть ли не сразу же после избрания нового городского Совета 11 октября 2009 года, состоящего почти полностью из представителей землевладельцев «Нашего города» и Щёлковского рынка.

Имеет ли город что-нибудь с этого? Пока ничего, если не считать тех злополучных поездок в дельфинарий и в зоосад, которые организовывали данные землевладельцы для наших нищих и полунищих щёлковцев во время выборов, да прямой подкуп люмпенизированной части населения непосредственно в день выборов. Так, вложив фактически копейки в подкуп люмпен-избирателей, землевладельцы «Нашего города» и Щёлковского рынка теперь просто озолотятся.

Тем самым Щёлково оказалось зажатым этими теперь уже частными землевладениями. И если городу вдруг понадобится какое-нибудь строительство, например, того же нового моста, то он будет вынужден выкупать необходимую землю за огромные деньги, то есть за средства из городского бюджета. Или строить новый мост непосредственно в самом городе. Например, в районе кафе «Отдых», уничтожив при этом прекрасный зелёный бульвар вдоль улицы Пушкина и красивую площадь перед районным ДК.

Газета «На Русском рубеже» не один раз предупреждала и объясняла, почему надо идти на выборы и почему нельзя голосовать за представителей землевладельцев «Нашего города» и Щёлковского рынка. Вот некоторые наши тогдашние доводы, которые сегодня, к большому сожалению, полностью подтвердились:

«... Поэтому перед предпринимателями из «Нашего города» стоит грандиозная и срочная задача перевода земель в другую категорию. Дело это очень долгое, нервное и затратное по деньгам. И вот наши «добрые» дяди и тёти из «Нашего города» сообразили, что этого можно добиться гораздо проще и с меньшими затратами, если стать депутатами горсовета. И не просто стать, а получить большинство в Совете, то есть избрать своего Председателя. А уж свой Совет да со своим Председателем без особых проблем переведёт любую землю в какую угодно категорию. Только успевай бумаги подносить». («И полезли Савлы в Павлы», «На Русском рубеже», №12(194)).

«... Такие поборники золотого тельца, как правило, копейки лишней не отдадут без личной выгоды. А отдадут только при условии, что вернут им её сторицей - в этом принцип ростовщичества. Так что - вполне естественно - они уже могли записать в своём гроссбухе, сколько потратили на покупку избирателей, и сколько надо будет поиметь от своей депутатской деятельности, чтобы компенсировать все эти расходы. Можно предположить, что вся их деятельность в Совете будет вестись в своих интересах, но никак не в интересах тех, кого они сейчас возят на автобусах». («Когда кончается политика», «На Русском рубеже», №11(193)).

Но, по всей видимости, не до всех это тогда дошло. Многие во время выборов предпочли отсидеться дома. В результате на городских избирательных участках люмпен-избирателей оказалось чуть больше, чем разумных людей, а городской Совет – полностью в руках представителей землевладельцев «Нашего города» и Щёлковского рынка. Власть всегда достойна своих избирателей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бюджет колонизации
Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газетах «Правда» и «Советская Россия».

В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час».

В Рузе отметили 101-ю годовщину Великого Октября
7 ноября в Рузе у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, приуроченный к 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда