Щёлково оказалось зажатым частными землевладениями

21740

На снимке: Типичный избиратель землевладельцев «Нашего города»Если сегодня открыть любой номер газеты «Щелковчанка», то на последних её страницах можно лицезреть ряд объявлений о переводе земельных участков из категории «для сельскохозяйственного производства» в так называемую категорию «для дачного строительства», то есть фактически в личную собственность. Если до этого на данных землях, находящихся в аренде, можно было только выращивать картошку или сеять овёс, то теперь их можно продавать целиком или отдельными кусками под дачи, коттеджи, дома, склады, производства и т.д. и т.п. Цена такой земли, находящейся в границах города Щёлково, после такого перевода в одно мгновение вырастает в сотни, а то и в тысячи раз.

Кто владельцы-счастливчики данной земли? Нетрудно догадаться, если учесть, что данные объявления в «Щелковчанке» пошли сплошным потоком чуть ли не сразу же после избрания нового городского Совета 11 октября 2009 года, состоящего почти полностью из представителей землевладельцев «Нашего города» и Щёлковского рынка.

Имеет ли город что-нибудь с этого? Пока ничего, если не считать тех злополучных поездок в дельфинарий и в зоосад, которые организовывали данные землевладельцы для наших нищих и полунищих щёлковцев во время выборов, да прямой подкуп люмпенизированной части населения непосредственно в день выборов. Так, вложив фактически копейки в подкуп люмпен-избирателей, землевладельцы «Нашего города» и Щёлковского рынка теперь просто озолотятся.

Тем самым Щёлково оказалось зажатым этими теперь уже частными землевладениями. И если городу вдруг понадобится какое-нибудь строительство, например, того же нового моста, то он будет вынужден выкупать необходимую землю за огромные деньги, то есть за средства из городского бюджета. Или строить новый мост непосредственно в самом городе. Например, в районе кафе «Отдых», уничтожив при этом прекрасный зелёный бульвар вдоль улицы Пушкина и красивую площадь перед районным ДК.

Газета «На Русском рубеже» не один раз предупреждала и объясняла, почему надо идти на выборы и почему нельзя голосовать за представителей землевладельцев «Нашего города» и Щёлковского рынка. Вот некоторые наши тогдашние доводы, которые сегодня, к большому сожалению, полностью подтвердились:

«... Поэтому перед предпринимателями из «Нашего города» стоит грандиозная и срочная задача перевода земель в другую категорию. Дело это очень долгое, нервное и затратное по деньгам. И вот наши «добрые» дяди и тёти из «Нашего города» сообразили, что этого можно добиться гораздо проще и с меньшими затратами, если стать депутатами горсовета. И не просто стать, а получить большинство в Совете, то есть избрать своего Председателя. А уж свой Совет да со своим Председателем без особых проблем переведёт любую землю в какую угодно категорию. Только успевай бумаги подносить». («И полезли Савлы в Павлы», «На Русском рубеже», №12(194)).

«... Такие поборники золотого тельца, как правило, копейки лишней не отдадут без личной выгоды. А отдадут только при условии, что вернут им её сторицей - в этом принцип ростовщичества. Так что - вполне естественно - они уже могли записать в своём гроссбухе, сколько потратили на покупку избирателей, и сколько надо будет поиметь от своей депутатской деятельности, чтобы компенсировать все эти расходы. Можно предположить, что вся их деятельность в Совете будет вестись в своих интересах, но никак не в интересах тех, кого они сейчас возят на автобусах». («Когда кончается политика», «На Русском рубеже», №11(193)).

Но, по всей видимости, не до всех это тогда дошло. Многие во время выборов предпочли отсидеться дома. В результате на городских избирательных участках люмпен-избирателей оказалось чуть больше, чем разумных людей, а городской Совет – полностью в руках представителей землевладельцев «Нашего города» и Щёлковского рынка. Власть всегда достойна своих избирателей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда