Регина Илларионова, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ: «В Ленинградской области между выборами видна работа только двух политических партий»

28280

2010-02-04 01:34
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Как известно, президент России Дмитрий Медведев недавно заявил, что на региональном уровне политические партии работают слабо. Мы попросили прокомментировать это заявление первого секретаря Ленинградского областного отделения КПРФ Регину  Илларионову.

 

Р.А. Илларионова

- Регина Альбертовна, как вам кажется, в словах президента есть доля истины?

- Есть, но только отчасти. Никто не отрицает того, что в нашей стране большинство партий просыпаются от спячки только в период предвыборных кампаний. Это объяснимо, т.к. некоторые из так называемых партий – суть просто политические проекты, нужные их хозяевам для получения депутатских мандатов. В нашей области между выборами видна работа только двух партий - это КПРФ и "Единая Россия". Партии власти просто необходимо как-то обозначать свою политическую активность – на то она и власть. А КПРФ – единственная реальная оппозиционная сила в нашей стране. Мы неизменно занимаем твердую позицию по защите интересов граждан от властного произвола, боремся за права людей труда, малоимущих, пенсионеров. Ведем разъяснительную работу, издаем газеты, организуем и проводим митинги.

Мы – партия, которая имеет четкую программу выхода страны из кризиса. У КПРФ стабильная поддержка в народе, немало сторонников среди общественных организаций. У нас своя фракция в Законодательном собрании Ленобласти, в которую входят шесть депутатов. Кроме того, у нас достаточно большая группа депутатов муниципальных советов, которые прошли в местную власть под флагом КПРФ. Все они работают, защищают интересы простых жителей. Как пример, приведу нашу борьбу в областном ЗакСе за закон «О наказах избирателей». Его название говорит само за себя.  В первый раз депутаты от партии власти этот законопроект заблокировали, Недавно мы повторно внесли его на рассмотрение Законодательного собрания и надеемся, что нам все-таки удастся провести его в жизнь. И это только один из примеров нашей работы.

- Однако на минувших муниципальных выборах КПРФ уступила «Единой России», что очевидно и дало повод президенту для вышеупомянутых комментариев.

- Давайте будем реалистами. Сегодня в нашей стране оппозиции сложно конкурировать с партией власти. На кого работает весь мощный пропагандистский аппарат СМИ, административный ресурс? Конечно, не на коммунистов. Да и денег у партии власти на проведение предвыборной кампании больше в разы – на то она и партия олигархов, если называть вещи своими именами. Нам же гораздо сложнее заниматься этой работой, так как многим из наших кандидатов на местном уровне просто не хватает средств на предвыборную агитацию. А партия власти не только бросает на это огромные деньги, но еще и использует сомнительные приемы, попахивающие откровенным подкупом избирателей. Вспомните так называемое ноу-хау минувшей выборной кампании в местные советы. Тогда кандидаты нанимали своих избирателей в качестве агитаторов, люди получали реальные деньги, причем неплохие, фактически, продавая свой голос. С юридической точки зрения запретить это безобразие оказалось невозможно, т.к. закон у нас, оказывается, не запрещает подобные предвыборные махинации. В свою очередь, на наших кандидатов оказывалось давление, доходящее до шантажа: некоторым из них грозило увольнение с работы. Да и при подсчете голосов никто не отменял подтасовок и манипуляций. Поэтому президенту, на мой взгляд, в первую очередь надо было бы озаботиться тем, чтобы создать равные условия политической конкуренции для всех партий. Если выборы у нас будут проходить честно, тогда и можно будет говорить о том, что окончательный процент голосов, который набрала та или иная партия на выборах, есть показатель ее реальной работы. Пока же подобные высказывания президента выглядят некорректно.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево отметили 101 год со дня Великого Октября 1917 года
Революция, произошедшая в октябре 1917г. стала примером освобождения народа от гнета и эксплуатации и создания государства Союза Советских Социалистических Республик.

В Королёве продолжается борьба за «Белочку»
За детский сад заступились родители детей и местные жители исторического района города.

От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда