ЦИПКР о шумихе в СМИ вокруг высказываний Сергея Миронова

19170

2010-02-04 11:29
ЦИПКР
www.cipkr.ru

Сенсационной новостью, о которой пестрят все газеты и озвучивают все телеканалы, стала критика Сергея Миронова в адрес политической линии «Единой России» и… В.В.Путина, так яро ранее им поддерживаемого, заявленная в передаче «Познер» 2 февраля, пишет ЦИПКР в своем обзоре СМИ.

Шумиху вокруг вполне умеренных высказываний Миронова подняли скандальные деятели «Единой России» А.Исаев и А.Воробьев, известные своим огульным очернением оппозиции и неприятием альтернативной позиции в политике.

Лидер «Справедливой России» упомянул лишь о несогласии с партией большинства по ряду законопроектов, а также отказался от тотальной поддержки В.Путина и инициатив правительства РФ, в частности, относительно бюджета и антикризисных мер.

Представители «Единой России» в ответ стали кричать о «моральном падении» председателя Совета Федерации и грозить ему отставкой, на что С.Миронов заявил об отсутствии у них полномочий на подобные действия.

Что же касаемо главного разногласия – попрания «светлого лика» «духовного лидера» страны, Миронов ответил единороссам: «Во взаимоотношениях с Владимиром Владимировичем Путиным мы как-то сами разберемся. По поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер–министру – без третьих лиц. И оценщиков здесь мне не нужно».

Данная ситуация породила бурю комментариев политиков и политических аналитиков,  большинство из них не видят оснований для серьёзного восприятия подобного «инцидента», усматривая в нём лишь ловкий пиар-ход в условиях нарастания народного негодования, примером чему послужил Калининград.

Сергей Обухов достаточно образно описал сложившуюся ситуацию во властных структурах: «Это абсолютно политтехнологический спектакль… "борьба нанайских мальчиков" в исполнении "Единой" и "Справедливой" - это попытка отвлечь внимание от реальных провалов в антикризисной политике партии власти, смикшировать тот резонанс, что получили съезд представителей трудовых коллективов, а также десятитысячная акция протеста в Калининграде, где были сформулированы требования отставки Путина… Да, "Единой России" неприятно, что вслед за КПРФ, вслед за митингующими в Калининграде, которые скандировали "Партию "ЕдРо" - в помойное ведро!", расширяется фронт их критики».

С другой стороны, по мнению депутата, это лишь спор за то, «кто больше любит Путина»: «И возмущение "Единой России" абсолютно понятно: cодержанка стала кричать на своего благодетеля…».

«А так пара-тройка невнятно-критических слов в телеинтервью - это еще не проявление реальной оппозиции», - делает вывод С.Обухов.

Иван Мельников считает, что за заявлением Сергея Миронова кроется "глубокая, сложная игра": «Такие люди, как он, шаги подобного характера самостоятельно не делают. На это заявление выдана санкция сверху, это инсценировка одной из групп внутри власти. Вопрос заключается лишь в том, с чьего позволения он пошел на этот шаг… Власть чувствует, что в обществе образуется крепкая прослойка людей, активно недовольных проводимым курсом. Среди всевозможных контрмер дана отмашка на то, чтобы сделать в лице «Справедливой России» симпатичную губку, которая впитает в себя эти протестные настроения…».

Позицию товарищей по партии разделяет и Алексей Багаряков: «У нас считают, что склока между "Единой России" и ее филиалом не приведет к смене спикера Совета Федерации. Трения между правой и левой штанинами власти не протрут властные штаны».

Ряд политологов делают акцент на стремлении С.Миронова подобными заявлениями поднять собственный рейтинг, который достаточно низкий, даже в сравнении с уровнем поддержки его партии: «Это человек – роль которого в российской политике очень деструктивная».

 



Статьи по теме

«Скандальный фарс» завершается. Путин разоблачил оппозиционность Миронова: «По концептуальным вопросам и Миронов, и «Справедливая Россия» поддерживали и поддерживают линию, проводимую руководством страны»


Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков: склока между «Ел и «Сл явно срежиссирована «партией власти».


Владимир Кашин: Сергей Миронов озвучивает лозунги КПРФ от своего имени


Валерий Рашкин: Слова Миронова - не более, чем ПИАР


«Интерфакс»: Миронов лишь имитирует критику властей и ему не грозит снятие с поста спикера, считают в КПРФ


Милые бранятся – только тешатся? «Ел набросилась на «небритого социалиста» С.Миронова за покусывание Путина и грозит снять с постов, предоставленных ему «медведями»


Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: «Борьба нанайских мальчиков» в исполнении «Единой» и «Справедливой» - это попытка смикшировать резонанс от съезда рабочих КПРФ и десятитысячного митинга в Калининграде



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Истру
22 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Истре.

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

18 августа в г. Клин, прошёл митинг организованный партией КПРФ
Более 400 человек пришло высказать своё недовольство повышением пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда