ЦИПКР о шумихе в СМИ вокруг высказываний Сергея Миронова

19590

2010-02-04 11:29
ЦИПКР
www.cipkr.ru

Сенсационной новостью, о которой пестрят все газеты и озвучивают все телеканалы, стала критика Сергея Миронова в адрес политической линии «Единой России» и… В.В.Путина, так яро ранее им поддерживаемого, заявленная в передаче «Познер» 2 февраля, пишет ЦИПКР в своем обзоре СМИ.

Шумиху вокруг вполне умеренных высказываний Миронова подняли скандальные деятели «Единой России» А.Исаев и А.Воробьев, известные своим огульным очернением оппозиции и неприятием альтернативной позиции в политике.

Лидер «Справедливой России» упомянул лишь о несогласии с партией большинства по ряду законопроектов, а также отказался от тотальной поддержки В.Путина и инициатив правительства РФ, в частности, относительно бюджета и антикризисных мер.

Представители «Единой России» в ответ стали кричать о «моральном падении» председателя Совета Федерации и грозить ему отставкой, на что С.Миронов заявил об отсутствии у них полномочий на подобные действия.

Что же касаемо главного разногласия – попрания «светлого лика» «духовного лидера» страны, Миронов ответил единороссам: «Во взаимоотношениях с Владимиром Владимировичем Путиным мы как-то сами разберемся. По поводу того, как я себя веду по отношению к нашему премьер–министру – без третьих лиц. И оценщиков здесь мне не нужно».

Данная ситуация породила бурю комментариев политиков и политических аналитиков,  большинство из них не видят оснований для серьёзного восприятия подобного «инцидента», усматривая в нём лишь ловкий пиар-ход в условиях нарастания народного негодования, примером чему послужил Калининград.

Сергей Обухов достаточно образно описал сложившуюся ситуацию во властных структурах: «Это абсолютно политтехнологический спектакль… "борьба нанайских мальчиков" в исполнении "Единой" и "Справедливой" - это попытка отвлечь внимание от реальных провалов в антикризисной политике партии власти, смикшировать тот резонанс, что получили съезд представителей трудовых коллективов, а также десятитысячная акция протеста в Калининграде, где были сформулированы требования отставки Путина… Да, "Единой России" неприятно, что вслед за КПРФ, вслед за митингующими в Калининграде, которые скандировали "Партию "ЕдРо" - в помойное ведро!", расширяется фронт их критики».

С другой стороны, по мнению депутата, это лишь спор за то, «кто больше любит Путина»: «И возмущение "Единой России" абсолютно понятно: cодержанка стала кричать на своего благодетеля…».

«А так пара-тройка невнятно-критических слов в телеинтервью - это еще не проявление реальной оппозиции», - делает вывод С.Обухов.

Иван Мельников считает, что за заявлением Сергея Миронова кроется "глубокая, сложная игра": «Такие люди, как он, шаги подобного характера самостоятельно не делают. На это заявление выдана санкция сверху, это инсценировка одной из групп внутри власти. Вопрос заключается лишь в том, с чьего позволения он пошел на этот шаг… Власть чувствует, что в обществе образуется крепкая прослойка людей, активно недовольных проводимым курсом. Среди всевозможных контрмер дана отмашка на то, чтобы сделать в лице «Справедливой России» симпатичную губку, которая впитает в себя эти протестные настроения…».

Позицию товарищей по партии разделяет и Алексей Багаряков: «У нас считают, что склока между "Единой России" и ее филиалом не приведет к смене спикера Совета Федерации. Трения между правой и левой штанинами власти не протрут властные штаны».

Ряд политологов делают акцент на стремлении С.Миронова подобными заявлениями поднять собственный рейтинг, который достаточно низкий, даже в сравнении с уровнем поддержки его партии: «Это человек – роль которого в российской политике очень деструктивная».

 



Статьи по теме

«Скандальный фарс» завершается. Путин разоблачил оппозиционность Миронова: «По концептуальным вопросам и Миронов, и «Справедливая Россия» поддерживали и поддерживают линию, проводимую руководством страны»


Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Багаряков: склока между «Ел и «Сл явно срежиссирована «партией власти».


Владимир Кашин: Сергей Миронов озвучивает лозунги КПРФ от своего имени


Валерий Рашкин: Слова Миронова - не более, чем ПИАР


«Интерфакс»: Миронов лишь имитирует критику властей и ему не грозит снятие с поста спикера, считают в КПРФ


Милые бранятся – только тешатся? «Ел набросилась на «небритого социалиста» С.Миронова за покусывание Путина и грозит снять с постов, предоставленных ему «медведями»


Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: «Борьба нанайских мальчиков» в исполнении «Единой» и «Справедливой» - это попытка смикшировать резонанс от съезда рабочих КПРФ и десятитысячного митинга в Калининграде



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В ДК «Факел» г. Фрязино отметили 100-летие ВЛКСМ
2 ноября прошел праздничный концерт посвященный 100-летию образования Комсомола, организованный совместно Щелковской и Фрязинской партийными организациями.

В Орехово-Зуево отметили 101 год со дня Великого Октября 1917 года
Революция, произошедшая в октябре 1917г. стала примером освобождения народа от гнета и эксплуатации и создания государства Союза Советских Социалистических Республик.

В Наро-Фоминске прошли праздничные мероприятия в честь 100-летия ВЛКСМ
В поселке Селятино состоялось торжественное собрание и концерт, посвященный 100-летию образования ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда