Хуже фашистов. «Речник» за колючей проволокой

20700

2010-02-04 18:38
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

События в московском поселке «Речник» продолжает привлекать внимание общественности и средств массовой информации. Здесь столичные власти сносят дома, которые жители десятилетия назад построили на своих садовых участках. Делается это, якобы, во исполнение судебных решений, однако законность самих этих решений вызывает серьезные вопросы.

Рашкин Валерий Федорович КПРФ. Персональная страница

Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

2 февраля по просьбе жителей поселка «Речник» в нем побывала группа депутатов-коммунистов Государственной Думы и Московской городской Думы. После поездки своими впечатлениями от увиденного поделился член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

 

Жители «Речника» пригласили нас для того, чтобы ознакомить со своей позицией, получить помощь и поддержку.

Когда мы, группа депутатов, подъехали к границе поселка, нас встретил милицейский кордон. Его главная задача - не пропускать на территорию «Речника» представителей общественности и журналистов. Нам удалось проехать только благодаря депутатским удостоверениям.

Что прежде всего бросилось в глаза в самом поселке? То, что пейзаж напоминает картины времен Великой Отечественной войны. Повсюду разрушенные дома. Среди развалин - остатки имущества жителей. Причем снесли не роскошные особняки, о которых говорят столичные власти, а обычные дачные домики.

Более пятидесяти лет жители обустраивали свои участки. Когда-то здесь были только болота и пески. Сюда пришлось завести сотни кубометров чернозема, а затем десятки лет благоустраивать территорию. И все это было сделано руками простых тружеников, среди которых немало ветеранов войны. Да, участки не передавались им в собственность, но люди заслужили право жить на этой земле.

Снос домов производился бульдозерами, под покровом ночной темноты. Людей поднимали с постели, затаскивали в автобусы. Есть заявления, что при этом применялся газ «Черемуха». Для чего власть это делает, для чего нужна такая жестокость в мирное время - остается загадкой.

Поселок по периметру огородили колючей проволокой. Люди вынуждены добираться до своих домов по льду реки, как партизаны.

Судебные решения были вынесены в заочном режиме, без участия граждан. Почему это происходило? На мой взгляд, только по одной причине - из-за нежелания выслушивать ответчиков. В результате произошли грубые ошибки. Например, в судебном решении указано, что пользователем земельного участка является некто Абрамов, хотя на самом деле - Абрамова. Тем не менее, есть исполнительный лист, по которому должен производиться снос дома.

Я уже говорил, что в поселке «Речник» проживает немало ветеранов. К нам во время встречи обратился один из них – участник Великой Отечественной войны 1924 года рождения. Меня буквально потрясли его слова: «Если бы я знал, – сказал фронтовик, – что вместо Советской власти придет нынешняя власть, я не воевал бы против фашизма!» То есть для ветерана нынешние правители оказались хуже фашистов. Это до чего же надо было довести человека!

Между прочим, когда мы разговаривали с жителями поселка, к нам подходили представители силовых структур и требовали убрать красные флаги. Они мотивировали это тем, что здесь не митинг, а встреча с избирателями. Но мы заявили им, что красное знамя - символ партии КПРФ, которую мы представляем. И согласно закону, они не имеют право вмешиваться. В результате нашей жесткой позиции встреча прошла под красными флагами.

В чем же настоящая причина сноса домов? На мой взгляд, в том, что неподалеку расположен так называемый «Остров фантазий» – элитный поселок, в котором проживают олигархи и высокопоставленные чиновники. И вот им-то и приглянулась территория «Речника» для расширения своих владений.

Что еще обращает на себя внимание в данной ситуации – это полное отсутствие у власти желания вести диалог с населением. Я прекрасно понимаю, что законы сегодня на стороне правящего класса, на стороне олигархии и чиновников. Они же эти законы и пишут. И суды выносят  формально законные, хотя, по сути, циничные решения. Но при этом власть даже не пытается объяснять народу свои действия.

Кстати, никакой компенсации людям за снесенное жилье не полагается. Наоборот, от них требуют оплатить снос собственных домов! Причем счета выписывает коммерческая структура, с которой столичные чиновники заключили соответствующий договор. И суммы там значатся от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Откуда у участника войны или ветерана труда такие деньги? Значит, будут описывать имущество. Такого беспредела, на мой взгляд, нет больше нигде в России!

Видимо, власть запустила «пробный шар». Если у нее все получится, а люди в массовом порядке не поднимутся на защиту своих прав, последуют дальнейшие шаги. Начнется повсеместное выселение москвичей из их квартир. А что: достаточно издать очередной закон, и любой понравившийся дом можно быстренько освободить от жильцов в интересах какого-нибудь олигарха или коммерческой структуры. Главное, чтобы «Единая Россия» за этот закон проголосовала.

Поэтому населению необходимо срочно проснуться и выгнать поганой метлой «медвежью» власть, поддержав на выборах тех, кто на деле, а не на словах защищает интересы граждан. Между прочим, фракция КПРФ в Госдуме, когда принимался Земельный Кодекс, предупреждала: «Нельзя голосовать за закон, который предусматривает куплю-продажу земли. Иначе мы получим войну!» И сегодня мы ее получили. Причем наиболее пострадавшей стороной оказался простой народ. Особенно это заметно в Москве, с ее колоссальным расслоением на богатых и бедных. Здесь деньги решают все.

Каков же выход? На мой взгляд, он в реализации Обращения ЦК КПРФ «Путь России – вперед, к социализму!» Если население поддержит нашу программу, это позволит решить не только глобальные задачи по выводу страны из кризиса, но и множество частных проблем, таких, как у жителей поселка «Речник». И в кратчайшие сроки.


Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!От лица команды КПРФ и от себя лично хочу выразить признательность каждому, кто словом и делом помогал нам в этой нелегкой борьбе.

«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда