Армия в «новом облике»

24320

2010-02-06 18:11
kprf.ru

Военнослужащие ВС РФ, проходящие службу на территории Приднестровья  обратились в Комиссию ЦК КПРФ по военно-патриотической работе с просьбой оказать им содействие в защите своих прав.

Они прослужили в Вооружённых Силах от 15 до 20 лет (в льготном исчислении от 25 до 32 лет). Добросовестно выполняли служебные обязанности и надеялись, что уволятся в соответствии с контрактом - по закону. Срок этот наступил. Более того, прошло от пяти до десяти лет, как каждый из них должен был быть уволен. Но чиновники в погонах не торопились обеспечить своих подчиненных жильем. А когда в 2009 году началось формирование «нового облика» армии,  подлежащих увольнению военнослужащих переводят без их  согласия на новое место службы в Богучары где, якобы, с ними рассчитаются. При этом были грубо попраны права военнослужащих – женщин, имеющих на иждивении детей. По существующему законодательству  при увольнении в запас по достижению предельного возраста, они должны обеспечиваться жильем в населенном пункте по их выбору. Их нельзя  исключать из списков очередников на получение жилья, а при переводе на новое место службы необходимо учитывать семейные обстоятельства и состояние здоровья, в том числе  членов семьи.

В действительности всё происходит иначе. Так, капитан Ирина Григорьевна Полькина 12 мая 2009 года была ознакомлена с приказом командующего МВО о переводе к новому месту службы. До этого с ней никто  на эту тему не беседовал, а у командования части был её рапорт об  увольнении в запас. Командир части подполковник И.Власов и начальник штаба части майор О.Чичканов 14 мая своим приказом исключили её из списков части и сняли со всех видов довольствия. И. Полькина отслужила в армии восемнадцать с половиной лет. Одна воспитывает малолетнюю дочь и надеялась, что после увольнения в запас получит жильё. В настоящее время она лишена единственного источника дохода для себя и дочери. Никто не поинтересовался, что её дочь в это время училась и к тому же проходила медицинское обследование. Обращение в военный суд положение не изменило. Судья Б.Ф. Белицкий установил, что ребёнок действительно болен, но это не является причиной для невыезда к новому месту службы. Судьи окружного суда подтвердили его решение.  Свое  бездушие  к военнослужащим и их детям продемонстрировало руководство Московского военного округа,  судьи и работники военной прокуратуры. 

В такой же ситуации оказалась старший прапорщик Л. А. Ганноченко. Все эти годы Любовь Анатольевна исполняла обязанности фельдшера в ВС РФ, имеет двоих уже взрослых детей.

Зачастую, то, что им положено по закону приходится брать с боем. Президент РФ  издал указ о повышении детского пособия для детей, погибших военнослужащих. Вдова сержанта Российской Армии Ольга Викторовна Ефодиева,  не может этим воспользоваться для своих малолетних детей. С 2007 года она  оформляет и никак не может получить документ на пенсию по потере кормильца. В поисках справедливости военнослужащие обратилась в Главную военную прокуратуру. Оттуда их вопрос предложили рассмотреть  прокуратуре Тираспольского гарнизона. Последние начали проводить «беседы» и следственные мероприятия для возбуждения уголовных дел против правдоискателей и вместе с командованием исключили их из списков очередников на получение жилья в связи с увольнением в запас.

Сержант Елена Григорьевна Пономарева узнала о сокращении своей должности еще в декабре 2008 года. Она решила уволиться и получить жилье в городе на территории РФ, т.к. воспитывает малолетнего сына одна. Но на все ее рапорты о том, что она желает уволиться в запас после получения жилья, звучали в ответ лишь насмешки: "Ты кто такая, что хочешь по увольнению получить жилье!? Бери свой грошовый сертификат и скажи спасибо, что хоть это получила!".

И только через год после обращения по поводу квартиры, она узнала о своем сокращении, а затем после нахождения три месяца за штатом был рассмотрен вопрос о постановке семьи Пономаревых в систему учета на обеспечение жильем.

В части, где служат сержант Е. Пономарева и ст. прапорщик Л. Ганноченко, есть военнослужащий В.И. Макеев. Ему скоро 56 лет и он никак не может уволиться. Служит контрактник уже много лет честно и добросовестно без контракта, ожидая выполнения президентом своих обещаний.  

Старший прапорщик Пасько Александр Григорьевич и подполковник Бареев Руслан Гусманович имеют на руках решение суда, вынесенное еще в 2007 году, о том, что командование части должно обеспечить данных военнослужащих жильем по увольнению. Но А.Пасько, и Р. Бареев, без их согласия и заблаговременного оповещения, переведены к новому месту службы и лишены денежного довольствия по прежнему месту службы с апреля 2009 года, исключены из списков очередников на получение жилья. Командиры и начальники от воинской  части до Министерства обороны бросили своих подчиненных на произвол судьбы, заставив их обивать пороги чиновничьих кабинетов, требуя восстановления своих законных прав.

Существует такое понятие дедовщина в армии, когда старослужащие, озверев от безнаказанности, калечат молодых солдат. А как назвать такое отношение командиров к своим подчиненным – военнослужащим – женщинам с детьми? Не нахожу других слов, кроме цинизма и подлости.

Что же это за реформа в Вооружённых Силах, при которой  военнослужащие страдают от беззакония, а авторитет Армии всё больше падает? Хотели набрать 500 тысяч контрактников, набрали 180 тысяч, в том числе 46 тысяч женщин, остальные в такой армии служить не хотят.

Горе тому государству, в котором защитники отечества с обидой  покидают армейский строй. Не может быть боеготовой армия, в которой командиры наплевательски относятся к своим подчиненным. Может быть, смысл реформ в том и состоит, чтобы ликвидировать армию как защитницу своей страны и её народа. А ликвидировав, привлечь к охране правящего режима разрушителей и грабителей чужую армию из стран НАТО. Законодательно власть такое развитие событий подготовила, разрешив пребывание на территории России военнослужащих НАТО с оружием и транспортировку военных грузов НАТО по нашей территории.

Стремясь решить вопрос приднестровцев, я сообщил об их справедливых требованиях в Министерство обороны, в Главную военную прокуратуру, командованию гарнизона в Тирасполе, переговорил с юристом этой воинской части. Ответов нет. По сообщениям из Тирасполя, в гарнизон поступают разнарядки на квартиры в России, но подлежащим увольнению они не предоставляются. Лишенные средств к существованию, военнослужащие и их семьи готовятся объявить голодовку. Те же, которые все же выехали к новому месту службы в Богучары, возвращаются назад, так как их там никто не ждал, и решить их проблемы не в состоянии. Сегодня капитан И.Г. Полькина с дочерью встали в пикет у проходной своей части (на снимке). Чего ждем? Когда военнослужащие возьмут в руки оружие, создадут солдатский комитет по управлению гарнизоном и восстановят свою Советскую власть в России, как это было в 1917 году?

 

Е.И. Копышев

Председатель Комиссии ЦК КПРФ

по военно-патриотической работе,

генерал-майор авиации.



Все статьи раздела "Защитим армию - спасём Россию"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
На месте стоять некогда!
30 октября в здании областного комитета КПРФ Совет Московского регионального отделения ООД «Всероссийский женский союз - Надежда России» провел расширенное заседание.

Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.

Послание потомкам
29 октября, в день 100-летия ВЛКСМ, к зданию Егорьевского технологического института им. Н.М. Бардыгина на митинг собрались бывшие сотрудники и выпускники учебного заведения, представители местных и федеральных СМИ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда