Коммунисты считают, что "Единая Россия" теряет авторитет у граждан

19710

2010-02-06 18:13
ИНТЕРФАКС

Состоявшаяся в пятницу встреча премьер-министра Владимира Путина с руководством "Единой России" свидетельствует о том, что ее лидер сознает утрату авторитета партии у граждан, считает первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Мельников Иван Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

"Уверен, его резкое заявление о том, что "единороссы" не должны пудрить людям мозги, показывает, что он понимает: протест граждан - это не чьи-то происки, а прямой результат политики правящей партии, результат импотенции кадров в регионах, лежащих на теплой печке власти и прикрывающихся портретами лидеров", - заявил И.И. Мельников в пятницу вечером журналистам.

Лидер "Единой России" В.Путин на встрече в пятницу с руководством партии, в частности, предостерег "единороссов" в преддверие региональных выборов от невыполнимых обещаний. "Нельзя обещать все, всем и сразу, нельзя превращаться "в обещалкиных", которые обещают только для того, чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем", - заявил В.Путин.

По его словам, необходимо научиться доходчиво объяснять людям проблемы, стоящие на муниципальном и региональном уровне, а также доказывать населению, что партия предлагает эффективные пути решения этих проблем. "И третье: не бояться признавать ошибки, анализировать их и вовремя исправлять, но для этого нужна обратная связь, нужен контакт с людьми", - сказал В.Путин.

И.И. Мельников также прокомментировал журналистам критику председателя высшего совета "Единой России", спикера Госдумы Бориса Грызлова в адрес политических оппонентов. По мнению представителя руководства КПРФ, высказывания Б.Грызлова носили "чисто пропагандистский характер".

"Любой политолог или политик, который использует, как Грызлов, аргумент о том, что оппозиционные партии выдвигают мало кандидатов, и, мол, поэтому они обречены на поражение, сразу же расписываются в неумении объективно анализировать обстановку", - сказал И.И. Мельников.

"В стране нет условий, чтобы было больше выдвижений от оппозиции на муниципальном уровне, люди запуганы, не верят в выборы, а те, кто готов выдвигаться и баллотироваться от нас, - это самые активные и самые смелые. Что же касается массовости "единороссов", то эта массовость в большинстве своем беспринципных прилипал, решающих на выборах свои карьерные и прочие проблемы, о чем, по сути дела, и сказал лидер партии "Единая Россия", - подчеркнул И.И. Мельников.

Б.Грызлов на встрече руководства "Единой России" с В.Путиным заявил, что партия претендует на получение большинства мандатов по итогам предстоящих выборов 14 марта, а прочие партии являются "партиями запланированного поражения".

"Другие партии, которые представлены в Госдуме, которые борются за то, чтобы попасть в будущий созыв Госдумы, фактически являются партиями запланированного поражения", - сказал Б.Грызлов, пояснив, что эти партии выдвигают не более 10% кандидатов на мандаты, за которые будет идти борьба на мартовских выборах.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Не все избирательные участки в Серпухове доступны маломобильным избирателям
Часть зданий, в которых размещаются помещения для голосования, оборудованы пандусами.

В Домодедово открыли мемориальную доску И.П. Никонову
Иван Петрович гордился тем, что он коммунист и своей общественной деятельностью вносил неоценимый вклад в будущее нашей страны.

Мероприятие к Дню памяти и скорби в Культурном центре г. Фрязино
Дети из летнего лагеря «Ералаш» встретились с Председателем Фрязинского отделения общественной организации «Дети войны» Кларой Куликовой.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда