Курган: Единоросс Коробов начал агитационную кампанию с нарушений

18390

2010-02-08 10:40
Пресс-служба Курганского обкома КПРФ

5-6 февраля в избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №6 - Рябковский поступили жалобы на действия кандидата от "Единой России" П.Коробова.
В нарушение действующего законодательства его распространители провели расклейку агитационных плакатов господина Коробова на автобусных остановках и на телефонных коробках. Напомним, что, во-первых, городская администрация еще не определила места расклейки агитационных материалов по городу Кургану. Во-вторых, расклейщики, нанятые Коробовым, не особо заботясь о соблюдении закона, буквально заклеили портретами своего нанимтеля рекламные стенды, которые находятся на остановочных комплексах. А они принадлежат рекламному агентству "Квартал". Как уточнили представители КПРФ в самом агентстве, никакого договора с "Кварталом" о размещении агитации Коробова, и предварительной оплаты размещения произведено не было.
Поэтому все это может быть квалифицировано, как нарушение главы У Закона Курганской области "О выборах депутатов Курганской областной Думы", в статье 25.2 "Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов" которой прямо говорится (п.8): "Печатные агиитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах... только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов." Рекламные щиты и место на телефоных коробках - это собственность "Квартала", у которого господин Коробов и его доверенные лица разрешения не спрашивали.
Что любопытно, плакаты Коробова соседствуют с рекламой Управляющей Компании "Защита", которая предлагает сервис премиум-класса за умеренную плату за услуги по ЖКХ. Складывается впечатление, что те и другие материалы клеили одни и те же люди, так как они расположены в некоторых местах по схеме: Коробов - "Защита" - Коробов - "Защита" и т.д. Рекламой "Защиты" буквально залепен весь округ, включая жилые дома, столбы, заборы, автобусные остановки и т.д.
Если учесть, что одним из главных оппонентов Коробова по этому округу идет от КПРФ председатель исполкома рабочего профсоюза "Защита" (никакого отношения к вышеуказанной Управляющей Компании "Защита" не имеющий) В.Гребенщиков, то можно вполне предположить, что предпринимается попытка "подставить" рабочий профсоюз. И похоже, что это делают те же люди, которые расклеивают материалы Коробова. Конечно, это все нужно доказать, что вполне возможно при профессиональном подходе избирательных комиссиий и правоохранительных органов. На что мы и надеемся.

                                                                  

 

 

  

 

 

В окружную избирательную комиссию

                                                                           одномандатного избирательного

                                                                            округа №6 – Рябковский

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

       Направляем вам жалобу на действия кандидата в депутаты Курганской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №6 – Рябковский  Павла Владимировича Коробова.

       В нарушение действующего законодательства его распространители провели расклейку агитационных плакатов господина Коробова на автобусных остановках и на телефонных коробках. Напомним, что, во-первых, городская администрация еще не определила места расклейки агитационных материалов по городу Кургану. Во-вторых, расклейщики, нанятые Коробовым, не особо заботясь о соблюдении закона, буквально заклеили портретами своего нанимателя рекламные стенды, которые находятся на остановочных комплексах и заклеили обычную рекламу.  (Ксерокопии фотографий прилагаются). А они принадлежат рекламному агентству "Квартал" (И.п. Бачурин Е.Б.). Как уточнили представители КПРФ в самом агентстве, никакого договора с "Кварталом" (С Бачуриным Е.Б.) о размещении агитации Коробова, и предварительной оплаты размещения произведено не было. Тем самым нарушен закон, а предпринимателю  нанесен  материальный ущерб.

      Поэтому все это может быть квалифицировано, как грубое нарушение главы У Закона Курганской области "О выборах депутатов Курганской областной Думы", в статье 25.2 "Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов" которой прямо говорится (п.8): "Печатные агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах... только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов".    

       Рекламные щиты и место на телефонных коробках - это собственность "Квартала", у которого господин Коробов и его доверенные лица разрешения не спрашивали.

       Что любопытно, плакаты Коробова соседствуют с рекламой Управляющей Компании "Защита", которая предлагает сервис премиум-класса за умеренную плату за услуги по ЖКХ. Складывается впечатление, что те и другие материалы клеили одни и те же люди, так как они расположены в некоторых местах по схеме: «Защита»- Коробов - "Защита" - Коробов - "Защита" и т.д. Рекламой "Защиты" буквально залеплен весь округ, включая жилые дома, столбы, заборы, автобусные остановки и т.д. (ксерокопии фотографий прилагаются).

        Если учесть, что одним из главных оппонентов Коробова по этому округу идет от КПРФ председатель исполкома рабочего профсоюза "Защита" В.В.Гребенщиков (никакого отношения к вышеуказанной Управляющей Компании "Защита" не имеющий), то можно вполне предположить, что предпринимается попытка "подставить" рабочий профсоюз, чтобы обвинить в неправомерной расклейке материалов.  И, похоже, что это делают те же люди, которые расклеивают материалы Коробова. Конечно, это все можно и нужно доказать.

       Поэтому от имени избирательного объединения мы обращаемся к избирательной комиссии:

1.       Вынести кандидату П.В.Коробову предупреждение о недопустимости нарушения закона и о том, что при возможных последующих нарушениях это может привести  к его исключению из числа кандидатов.

2.       Немедленно снять всю агитацию, расклеенную с нарушением закона.

3.       Возместить убыток, понесенный рекламным агентством «Квартал».

4.       Обратиться к правоохранительным органам о проведении проверки организаций и лиц, осуществивших расклейку рекламы Управляющей Компании «Защита» на предмет их связи с командой П.В.Коробова. 

 

Руководитель избирательного объединения «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»,

Первый секретарь

Курганского обкома КПРФ                                                                                                           В.А.Кислицын

6.02.2010 года, г. Курган

 



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.

Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.

Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда