Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Заявление председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова: Положение в России требует активных действий по создания Патриотического фронта!

29660

Положение в России требует активных действий

по создания Патриотического фронта!


Заявление председателя ЦК КПРФ


Недавний массовый митинг протеста в Калининграде стал знаковым событием, свидетельствующим о перерастании экономического кризиса в политический. Пока руководство РФ делает успокоительные заверения о выходе из спада, десятки миллионов наших сограждан сталкиваются с ростом безработицы и цен, бесстыдным повышением тарифов ЖКХ и другими поборами, которыми обнаглевшие чиновники облагают население. Именно это, а не интриги неких закулисных сил вывели на улицы Калининграда тысячи протестующих людей. И нечего власти искать «подстрекателей». Она сама, своей политикой денно и нощно порождает чувство протеста в народных массах. 

Вертикаль власти и полицейщина, созданные в последние годы, консервируют отсталость, ведущую к неизбежному краху России и её разделу на несколько частей, к чему стремятся наши геополитические противники все последние годы. Это, кажется, понимает часть правящей группировки в лице главы государства, который заявил о бесперспективности нынешней модели экономики и необходимости модернизации.

Указанный митинг имеет несколько особенностей, важных для понимания обстановки в стране и тенденций её развития. При всех её проблемах, Калининградская область - не самый депрессивный регион, а на улицы вышли, прежде всего, представители того самого среднего класса, о благе которого якобы печется нынешняя власть. И если недовольство социально-экономическим курсом столь сильно ощущается в Калининграде, то можно представить себе, что творится в душах миллионов наших сограждан в охваченных поголовной безработицей в моногородах или в гарнизонах, брошенных на произвол судьбы в результате чудовищной армейской «реформы».

Второе важное обстоятельство в том, что участники митинга потребовали отставки премьер-министра РФ г-на Путина. Именно на него, как человека, многие годы возглавляющего Россию и определяющего её политику, народ возложил ответственность за нынешние беды. За то, что Россия пострадала от кризиса сильнее, нежели любая другая страна большой «двадцатки». За то, что пресловутый выход из кризиса оказывается болезненным и ненадежным, а гидра коррупции и некомпетентности продолжает терзать больное тело страны.

Третье обстоятельство заключается в том, что в митинге в Калининграде принял участие самый широкий спектр общественных сил, включая коммунистов и их политических оппонентов. Примеры такого рода сотрудничества все множатся от Владивостока до Балтики. Таким образом, «снизу», стихийно, выкристаллизовывается Патриотический фронт за спасение и возрождение России, к созданию которого настойчиво призывают коммунисты.

В этой связи КПРФ подтверждает готовность на равноправной основе сотрудничать с ответственными оппозиционными силами, заинтересованными в процветании страны и возвращении России на путь развития, социальной справедливости и благосостояния всего народа. Мы не навязываем свои взгляды, однако готовы предоставить наши предложения по выводу России из кризиса и наши организационные возможности в распоряжение широкой коалиции патриотических сил.

Нужно не латание дыр на прогнившем корпусе нынешней системы, а выход на качественно новый уровень развития, опирающийся на общенациональные цели, которые пользовались бы поддержкой самых широких слоев общества и объединяли его в борьбе за возрождение России. Этого невозможно добиться в условиях монополии на власть «Единой России» и стоящих за ней чиновничье-олигархических групп. Только народовластие в лице Патриотического фронта способно вывести Россию на путь возвращения ей державной мощи, а её народу – свободы от нищеты, коррупции и безысходности.

То, что произошло в Калининграде, будет происходить и в других регионах. Наши организации на местах должны предвидеть развитие обстановки, правильно определять свою роль в складывающихся балансах сил, решительно добиваться отставки бездарного руководства, выдвигать требования в контексте задач, поставленных партийными документами и съездом трудовых коллективов. Без активизации сил внизу, без выдвижения мобилизующих лозунгов, пользующихся поддержкой народа, невозможно вытащить Россию из капкана, в который её загнали псевдореформаторы.

Начинающаяся борьба за власть в верхах открывает для нас, как наиболее организованной, массовой партии, особые перспективы Мы обязаны перейти к активному отстаиванию своих позиций и утверждению в жизни страны идей народовластия и возрождения России. Этот шанс не должен быть упущен, ибо он может не повториться еще длительный срок. Проникнуться пониманием этого должен каждый коммунист, каждый руководитель на местах и в центре. Только активные действия могут привести к достижению наших целей. Любая пассивность и промедление смерти подобны. Как для партии, так и для России.


Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

winkwinkedsmileam
belayfeelfellowlaughing
lollovenorecourse
requestsadtonguewassat
cryingwhatbullyangry
Введите код:
Читайте также
От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.

«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел10 ноября стало днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года.



Твиты от @mkkprf

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев