Советский союз жив, борется и победит

31970

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос граждан об отношении к советскому прошлому страны. Были опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках. Результаты исследования оказались ошеломительными для буржуазных реформаторов: после 20 лет их деятельности слово "советский", как сообщила газета "Ведомости", пробуждает у 14% россиян главным образом хорошие и светлые воспоминания, у 11% ассоциируется с порядком и уверенностью в завтрашнем дне, для 9% связано с понятием великая держава, 7% вспоминают про идеологию коммунизма. Среди прочих ассоциаций - бесплатная медицина и образование, дружба народов - по 4%, человечность и доброта - по 3%. То есть, более половины опрошенных граждан дали высокую оценку советскому периоду истории нашей страны.
 Это обстоятельство, надо полагать, и стало причиной того, что российские СМИ, центральные газеты и телеканалы в основном проигнорировали этот опрос ВЦИОМа. Между тем Интернет-агентство Регионс-ру поспешило провести опрос священнослужителей, предлагая им ответить на весьма прозрачно сформулированные вопросы: "Считаете ли вы такое положение нормальным? Следует ли стремиться его изменить, и если да, то, как это сделать?" На них ответили семь представителей крупных российских религиозных конфессий. В сущности, все они назвали итоги опроса "печальными", но разброс диапазона мнений оказался все же достаточно интересным.
"Для меня результаты опроса свидетельствуют только об одном: россияне до сих пор остаются советскими гражданами. И, несмотря на то, что такая империя, как Советский Союз, перестала существовать, мы по-прежнему живем в СССР", - заявил первый заместитель председателя Российского объединения Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас. Примечательно, что сегодня от тезиса: "Советский Союз - империя" - отказываются в тех бывших республиках Союза, где им широко пользовались с целью развала великой страны, но епископ церкви пятидесятников упрямо продолжает за него цепляться. Более того, он вытащил на свет уже сильно замшелый призыв "советско-российских демократов первого разлива" "покаяться за прошлое, как сделала Германия после второй мировой войны", иначе-де "прикованная к ноге гиря под названием "СССР" все время будет нас тянуть назад, и мы не сможем построить сильную и свободную демократическую Россию".
Странно, конечно, читать подобные заявления, бывшие в ходу 20 лет назад. Дежа-вю, какое-то. И это после московской гекатомбы 4 октября 1993 года, развала промышленности и сельского хозяйства, дефолта августа 1998 года и прочих "свинцовых мерзостей" реставрации капитализма в России. О них сказал в своем ответе настоятель московского храма православных святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Борисов. "Большинство граждан считает, что жизнь в Советском Союзе была лучше. И они, наверное, правы. Действительно, мы не видели в советское время бомжей, людей, которые копаются в помойках, не было такой преступности. Это все говорит о каком-то серьезном неблагополучии нашей страны, когда на фоне огромного числа дорогих автомобилей и роскошных ресторанов есть люди, замерзающие на улице, до которых никому нет дела. Получается, что государство, которое призвано заботиться о своих гражданах, не выполняет эту первую свою прямую обязанность. Мне стыдно жить в стране, где мы встречаем столько бездомных на улицах богатой Москвы", - заявил протоиерей А. Борисов.
Этот служитель церкви не разделяет коммунистических убеждений, но говорит такие слова, под которыми, как я полагаю, может подписаться любой коммунист, поскольку воспринимает ситуацию в стране точно так же. Разница лишь в том, что священнослужитель призывает прихожан молиться за изменение плачевного положения, а коммунисты призывают народ к решительно борьбе против эксплуатации, против социально гнета, за право на достойную жизнь. Ориентиры этой борьбы предложены народ в Антикризисной программе КПРФ состоящей из 15 пунктов. Первым пунктом предлагается национализировать добывающую промышленность и другие базовые отрасли экономики. В советское время богатства недр служили всему народу. Через фонды народного потребления оплачивались и медицинское обслуживание населения, включая дорогостоящее лечение, и образование, и общественное питание, и транспортные услуги. Ныне же за все это трудящимся предлагают платить.
Вспомним, в начале буржуазных реформ при Ельцине-Гайдаре россиян убеждали, что "успешные" собственники разбогатеют сами и сделают богатой страну и зажиточным народ. Сами они действительно разбогатели. Вон, миллиардер Абрам Абрамович, разбогатевший на российских природных ресурсах, и английскую футбольную команду "Челси" купил, и четыре яхты, одна шикарнее другой, приобрел. На днях его подруга, Дарья Жукова, воспользовавшись "застоем" на рынке недвижимости, приобрела за 19,5 млн долларов поместье в Лос-Анджелесе. Общая площадь особняка составляет 872 кв. метра. В нем шесть спален и восемь(!) ванных комнат, библиотека, бильярдная комната, спортивный зал, кинотеатр и винный погреб. Можно за Романа Абрамовича и его подругу порадоваться, на прилегающей к особняку территории есть еще и открытый бассейн, и стоянка автомобилей, и гараж. Одним словом, все, как у людей в Лондоне и Париже. А вот в России, к примеру, сокращается перевозка пассажиров в пригородных электричках. В 2009 году количество пригородных поездов уменьшилось на 600 единиц, и этот процесс продолжится, видимо, вплоть до того, что останется только один, демонстрационный для президента Медведева и премьера Путина
И так вскоре будет не только с проездом в пригородных электричках, но и с формально еще остающимся бесплатным медицинским обслуживанием, и другими социально необходимыми людям сферами, если ситуация не изменится коренным образом. И если народ не очнется и не поймет, что выйти из унижения и позора, нищеты и бесправия можно лишь в результате борьбы и победы левопатриотических сил, выступающих за возвращение страны на путь социалистического развития, за которое неустанно бьется КПРФ. Притягательная сила Советского Союза, советского образа жизни продолжает служить путеводной звездой, маяком для миллионов трудящихся России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Госдуме под председательством В.И. Кашина состоялись Парламентские слушания
Тема: «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».


Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Домодедово и г.о. Подольск
Александр Наумов ознакомился с проблемами граждан и обещал сделать всё возможное для решения их проблем.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда