Партии Новосибирска объединяют усилия против монополии "Единой России" на выборах в городской Совет

22970

2010-02-09 00:03
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артем Скатов

 Сегодня на совместной пресс-конференции лидеры региональных отделений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» Новосибирской области заявили о договоренности объединить силы на выборах в Совет депутатов Новосибирска. Три парламентских партии решили совместно противостоять административному ресурсу, не агитировать друг против друга и вести совместный контроль за ходом голосования в день выборов, чтобы не допустить политической монополии «Единой России».

Локоть Анатолий Евгеньевич КПРФ. Персональная страница

Локоть Анатолий Евгеньевич

Новосибирские отделения трех парламентских партии на пресс-конференции представляли первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Евгеньевич Локоть, председатель Совета Новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Владимирович Савельев и заместитель координатора Новосибирского регионального отделения ЛДПР Андрей Борисович Панферов.

Лидер новосибирских коммунистов заявил на пресс-конференции, что с самого начала выдвижения кандидатов на выборах в городской Совет Новосибирска коммунисты почувствовали заинтересованность властных структур в выдвижении тех или иных кандидатов.

    "Мы почувствовали, что есть у нас в городе одна «правильная» партия и есть остальные — «неправильные». Подтвердились самые худшие наши опасения. Уже сегодня мы видим как задействован административный ресурс. По ряду районов главы администраций проявили очень большую заинтересованность при выдвижении кандидатов, администрации в некоторых районах вступили в прямую агитацию. Это относится в частности к Советскому и Октябрьскому районам. В Центральном районе управляющая компания «Уют» ведет агитацию за кандидата от партии власти",- заявил Анатолий Локоть.


Примеры административного ресурса привел и лидер партии «Справедливая Россия» в Новосибирской области Александр Савельев. Он заявил, что в Калининском районе Новосибирска «муниципальные служащие оказывают воздействие на кандидатов от „Справедливой России“:

    »Наша партия единственная подписала соглашение «За честные выборы» с «Единой Россией» и могу сказать, что, к сожалению, многие моменты из этого соглашения пока не выполняются. Сегодня идет совершенно неприкрытая агитация со стороны администраций районов. И мы будем бороться всеми допустимыми мерами, которые дает нам для этого закон".


Лидер ЛДПР Новосибирской области Андрей Панферов сам является кандидатом в городской Совет и привел примеры проявления административного ресурса у себя на округе.

    "Рекламное агентство «Артбизнеслайн» готово было предоставить мне рекламные места для размещения агитации, но когда узнали о какой партии идет речь, открыто заявили, ссылаясь на чины в администрации, что размещать мою агитацию они не будут. Более того, проходят тайные совещания и поступают тайные указание о том, что представители оппозиционных партий ни в коем случае не должны встречаться с учителями в школах, в детских садах и других госучреждениях. На данный момент мы бьемся за то политическое пространство, которые мы имеем, но которое постоянно пытаются у нас отобрать. Это вынудило нас сесть сегодня за один стол",- сказал Андрей Панферов.


    «У нас нет единой политической платформы, и мы не собираемся агитировать друг за друга или сливаться в одну партии. У каждой партии свои задачи. Но опасность монополизации и попрание демократических основ общества заставило нас объединить усилия, и мы договорились скоординировать действия в ходе предстоящих выборов. Мы договорились не вести агитацию друг против друга, мы берем обязательства противодействовать всякому подкупу избирателей, мы намерены скоординировать действия по контролю за ходом голосования»,- подвел итог Анатолий Локоть.


Лидер новосибирских коммунистов также отметил:

    «Если мы увидим, что административный ресурс искажает ход голосования наших избирателей, мы вынесем эту проблему на федеральный уровень. Я не исключаю, что если нарушения будут носить массовый характер, то это выплеснется в не менее сильный протест, чем после выборов октября 2009 года».


Представители всех трех партий подтвердили также неравенство представления партий в государственных СМИ. В частности, Анатолий Локоть отметил, что областной телеканал «ОТ+, не смотря на все протесты оппозиции, не замечает никаких политических партий кроме одной — «Единой России».

"Созданная вертикаль работает. И этой вертикалью идет отторжение всех партии, кроме «Единой России»,- сказал представитель ЛДПР Андрей Панферов. Он также пообещал журналистам, что это не последняя совместная пресс-конференция в таком формате.



Все статьи раздела "Выборы в регионах"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.

В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда