Партии Новосибирска объединяют усилия против монополии "Единой России" на выборах в городской Совет

21890

2010-02-09 00:03
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Артем Скатов

 Сегодня на совместной пресс-конференции лидеры региональных отделений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» Новосибирской области заявили о договоренности объединить силы на выборах в Совет депутатов Новосибирска. Три парламентских партии решили совместно противостоять административному ресурсу, не агитировать друг против друга и вести совместный контроль за ходом голосования в день выборов, чтобы не допустить политической монополии «Единой России».

Локоть Анатолий Евгеньевич КПРФ. Персональная страница

Локоть Анатолий Евгеньевич

Новосибирские отделения трех парламентских партии на пресс-конференции представляли первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Евгеньевич Локоть, председатель Совета Новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Владимирович Савельев и заместитель координатора Новосибирского регионального отделения ЛДПР Андрей Борисович Панферов.

Лидер новосибирских коммунистов заявил на пресс-конференции, что с самого начала выдвижения кандидатов на выборах в городской Совет Новосибирска коммунисты почувствовали заинтересованность властных структур в выдвижении тех или иных кандидатов.

    "Мы почувствовали, что есть у нас в городе одна «правильная» партия и есть остальные — «неправильные». Подтвердились самые худшие наши опасения. Уже сегодня мы видим как задействован административный ресурс. По ряду районов главы администраций проявили очень большую заинтересованность при выдвижении кандидатов, администрации в некоторых районах вступили в прямую агитацию. Это относится в частности к Советскому и Октябрьскому районам. В Центральном районе управляющая компания «Уют» ведет агитацию за кандидата от партии власти",- заявил Анатолий Локоть.


Примеры административного ресурса привел и лидер партии «Справедливая Россия» в Новосибирской области Александр Савельев. Он заявил, что в Калининском районе Новосибирска «муниципальные служащие оказывают воздействие на кандидатов от „Справедливой России“:

    »Наша партия единственная подписала соглашение «За честные выборы» с «Единой Россией» и могу сказать, что, к сожалению, многие моменты из этого соглашения пока не выполняются. Сегодня идет совершенно неприкрытая агитация со стороны администраций районов. И мы будем бороться всеми допустимыми мерами, которые дает нам для этого закон".


Лидер ЛДПР Новосибирской области Андрей Панферов сам является кандидатом в городской Совет и привел примеры проявления административного ресурса у себя на округе.

    "Рекламное агентство «Артбизнеслайн» готово было предоставить мне рекламные места для размещения агитации, но когда узнали о какой партии идет речь, открыто заявили, ссылаясь на чины в администрации, что размещать мою агитацию они не будут. Более того, проходят тайные совещания и поступают тайные указание о том, что представители оппозиционных партий ни в коем случае не должны встречаться с учителями в школах, в детских садах и других госучреждениях. На данный момент мы бьемся за то политическое пространство, которые мы имеем, но которое постоянно пытаются у нас отобрать. Это вынудило нас сесть сегодня за один стол",- сказал Андрей Панферов.


    «У нас нет единой политической платформы, и мы не собираемся агитировать друг за друга или сливаться в одну партии. У каждой партии свои задачи. Но опасность монополизации и попрание демократических основ общества заставило нас объединить усилия, и мы договорились скоординировать действия в ходе предстоящих выборов. Мы договорились не вести агитацию друг против друга, мы берем обязательства противодействовать всякому подкупу избирателей, мы намерены скоординировать действия по контролю за ходом голосования»,- подвел итог Анатолий Локоть.


Лидер новосибирских коммунистов также отметил:

    «Если мы увидим, что административный ресурс искажает ход голосования наших избирателей, мы вынесем эту проблему на федеральный уровень. Я не исключаю, что если нарушения будут носить массовый характер, то это выплеснется в не менее сильный протест, чем после выборов октября 2009 года».


Представители всех трех партий подтвердили также неравенство представления партий в государственных СМИ. В частности, Анатолий Локоть отметил, что областной телеканал «ОТ+, не смотря на все протесты оппозиции, не замечает никаких политических партий кроме одной — «Единой России».

"Созданная вертикаль работает. И этой вертикалью идет отторжение всех партии, кроме «Единой России»,- сказал представитель ЛДПР Андрей Панферов. Он также пообещал журналистам, что это не последняя совместная пресс-конференция в таком формате.



Все статьи раздела "Выборы в регионах"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.


Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда